Вход  •  Регистрация

«Кто хочет стать хакером?» (23.02, 20:00)

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 21.02.2019, 19:57

Изображение

Простой анонс в противоположность уровню сложности игры. Традиционно 23 февраля в 20:00 МСК на #gameshows.

== См. также ==
* Аддончик к хакеру (прошлогодний, если вас не было в том году)
* Саундпак к хакеру (полный, если вас вообще никогда не было)
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 23.02.2019, 21:42

Результаты игры:

Konst — 128 ₽
[-DJF96-] — 0
sashajackson — 2 ₽
Ty4ka — 0

Игра выдалась весьма контрастной, как на хакере обычно это и получается, хотя и редко когда доходят с 10 до 15 вопроса без подсказок вообще. И также редко ошибаются прямо на первом.

Интерактив:

itogi — 96 = 64 ₽
Юрасик — 88 = 32 ₽
Miku-chan — 81 = 16 ₽

Slavyan94 — 76 = 8 ₽
STOshka — 70 = 4 ₽
pokrasko — 69 = 2 ₽
Sayori-chan — 62 = 1 ₽
Nagisa-chan — 53 = 0,50 ₽
Prikhozhay — 51 = 0,25 ₽
Ty4ka — 44 = 0,12 ₽

Всем спасибо! Надеюсь, увидимся на этой игре ещё через годик!
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 23.02.2019, 21:44

Не ленюсь высказать мнение об игре.

Очень порадовала игра первого участника Konst. Он полный молодец, не побоялся сыграть в последний блок без подсказок. Я думал, что он возьмет деньги после 13-го и 14-го вопроса, обидно, что он ошибся, но увы, второго хеппи-энда не случилось, хотя мог бы в соло выиграть два куска рублей и купить ААА-проект в Стиме. Но красивый проигрыш порой бывает лучше выигрыша.

Обидные мисс-клики бывают, рассчитывал, что Фримонт побьет свой прошлый результат, но иногда и так бывает. У каждого бывают такие мисс-клики(в свое время я по ошибке написал слеш после й на одной из игр Winning Lines и я не мог ответить на вопрос со своим ответом)

Как я показал игру, это стыд и позор. Я давал крайне неуверенные ответы, ибо про путь и пореблик догадывался, но почему-то стоило мне наступить на те же грабли. Поэтому мой результат предсказуемый и ожидаемый. Два рубля максимум мне и звание чайника(может поэтому я и не переживал, что в прошлом году меня на секунду обломали Стошка и Глеб, да и наверное не буду и в следующем году переживать).

Саша Тучин тоже обидно ошибся, я немного офигел от того, что он нажал на дедушкофон, хотя всегда говорят про бабушкофон и у меня это на слуху. Если бы у меня были сомнение между 1 и 2, то из двух зол: рискнуть или подсказку, я все же выбрал второе.

Вопросы были очень хорошими, тут 10, Ведение на высоте опять 10, Общие впечатления и тут 10, тут много баллов принесла игра Конст. В принципе можно посидеть раз в год и сыграть в подобную игру. Хотя можно было после проигрыша Тучки ещё бы отбор(все же игра раз в год можно и два часа посидеть)
Последний раз редактировалось sashajackson 23.02.2019, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
sashajackson

Сообщение » 23.02.2019, 21:52

Говоря честно - в очередной раз зашёл на Хакера с явным прицелом на интер. С полной уверенностью могу сказать - битва там была не менее жаркой. Первый же заход помог очень многим получить несколько раз по 10+ баллов за вопрос. А отыгрываться пришлось на первых вопросах, где времени на ответ почти нету! Конечно же рад и за себя и за тех игроков, кто наконец-то с n-го раза допёр до трёхвариантного отбора. Ну а общее впечатление как всегда на 1010!
(небольшое вето от либов - ну почему один только Гитлер? Хотя в итоге эта мышеловка и захлопнулась)
Martvv94

Сообщение » 23.02.2019, 23:07

Не помню, чтобы я что-то комментировал, но тут прям особый повод (это Konst пишет или Константин Коломиец, жалуйте как хотите :) ).

Сразу скажу, что игра получилась отменная, рад, что наконец-то не пропустил ее, последние годы либо забывал досадно, либо перенос был даты неудачный, так как 1 марта др у меня.

По моей игре: Из-за крайне неудачного опыта моих предыдущих игр в КХСХ, самым большим желанием было просто поиграть и отыграть хотя бы пару-тройку вопросов второго блока. Было бы очень обидно с теперь уже полученным образованием (в отличии от прошлых игр) по ИТ-специальности и парой лет опыта работы аналитиком ИТ-отделе крупной компании слиться, не поиграв достаточно. Конечно, я заранее успокаивал себя, что количество реалий, которых могут спросить огромно, да и у меня околонулевой уровень знаний, например, в unix - подобных системах, и еще некоторых популярных в КХСХ темах. В целях продвижения по игре сразу сказал себе играть максимально безопасно (что чуть ли не повлекло за собой отказ от !хак), но не забирать деньги, даже если захочется. С последним пунктом как раз казалось, что проблем не будет, так как рассчитывал я не более чем на 64 рубля, этим и обусловлен выбор несгораемой на 11ый уровень. Но все пошло не так, как планировалось.

В первом блоке на вопросах 1-3 трудностей не возникло, а вот на 4ом посылочка показалась вполне возможным вариантом, решил воспользоваться помощью зала для страховки, тем более что эта подсказка с каждым этапом теряет свою ценность. В 5ом вопросе увидел незнакомое слово (maitre) но не повелся.

Во втором блоке 6-7 оказались очень легкими для меня, а вот восьмой вызвал сомнения, пришлось отдать самую ценную подсказку (самое смешное, потом оказалось, что у меня на полке рядом лежал чек из ситилинка, где был qr код). На девятом показалось, что игра окончена. Знал, что gtx просто название серии, что oc - с повышенными частотами, что ti просто мощнее референсой и абсолютно ничего о первом варианте. В итоге в приступе паники все-таки выбрал верный вариант, мощнее то она из-за большего количества ядер cuda. А 10ый отличный пример вопроса, который легко взять, если думать спокойно.

В третьем блоке уже увидев текст 11 вопроса ждал вариант с процессором, а браузер от мыла отмел тоже, почему то был уверен что у него было несколько имен, в итоге выбирал из двух вариантов. В 12ом была большая уверенность в правильном ответе, чисто из-за смысловой нагрузки слова. В 13ом после текста вопроса ждал что-либо связанного с тьюринговыми временами, но оказался именно первый алгоритм для компьютера, был уверен, что это что-то для практических целей, но трактория снаряда казалась слишком сложной, а числа бернулли как алгоритм явно "вкуснее", из-за своей рекуррентой сущности. Перед 14ым вопросом решил, что если увижу, что я вообще ничего о нем не знаю и не могу знать, отвечу сразу первую приглянувшуюся версию. Как ни странно, сработало.
Последний вопрос предсказуемо был сложен, но в отличии от предыдущего явно есть сфера для размышлений. Проблемой оказалось то, что он был довольно тяжел для восприятия, да и волнение было на пределе. Два варианта для себя все же смог отметить как маловероятные, однако верный из оставшихся выбрать не смог. Но мне и так везло достаточно в ходе игры. Результатом доволен, главная цель - поиграть максимально долго выполнена, да и деньги тоже получил, хоть и разы меньше возможного.

По игре остальных участников: крайне жаль, что никто далеко не зашел, хотелось бы еще посмотреть вопросов, да и в интерактиве это могло бы помочь залезть в топ-10. Но зато пару ситуаций интересных тоже получили.

Обновление интерактива (да я знаю, что он уже не первый раз такой) тоже очень понравилось.

В целом: Крайне качественные вопросы и отличное ведение. На высшую оценку во всех категориях не поскупился. Очень надеюсь, что традиция проведения игр КХСХ будет продолжаться, это все еще что-то очень специфическое и уникальное. Больше точно пропускать не буду.
cratos096

Сообщение » 24.02.2019, 10:43

Отличная игра, которая продолжает быть на высоком уровне, как вопросов, так и общей атмосферы.
За меня сверху уже много что сказали, от себя добавлю восхищение мелкими пасхалками, которые сделали эту игру ещё интереснее)
Изображение

Ну и самым запоминающимся в этот вечер был момент с пятью подряд вопросами с вариантами про ТГ, на последнем из которого игрок и срезался)) Изумительно!
Miku-chan

Сообщение » 25.02.2019, 00:55

Я быстренько.

Восхищён игрой своего тёзки. Человек попал в нужное место в нужное время) Поэтому, как мне кажется, успех был предопределён. Очень жаль, что не повезло, хотя вопрос был не самый сложный, можно было дойти логически. Сам почему-то ответил про кулер)

А я - просто позорище. Клянусь, я случайно. Хотя, по сути, я ничего не потерял - мне всё равно надо было уйти в скором времени)
-DJFreemont-

Вернуться в IRC-игры и конкурсы