Не знаю, как обозвать новый турнир. Или он не новый даже, а просто завершение линейного цикла. В любом случае, Пётр Борисович в эфире назвал эти игры финальными, значит, да будет так.
Из объяснения в эфире не вполне понятно, как этот турнир строится, а иных источников у меня не случилось. Судя по всему, есть некая очередь из игроков, и победитель в каждой игре встречается с двумя следующими кандидатами из очереди. Примерно, как в финале четвёртого "Кубка Вызова". Не совсем понятно, как эта очередь выстраивается - наверно, по числу побед и выигранных денег - опять же, в эфире про это не рассказали, а самому проверять это очень неохота. Поэтому если кто-то в курсе, распишите этот момент, пожалуйста.
И Константин Шлыков, и Александр - очень крутые игроки, в своё время выиграли по четыре игры и срезались на пятой. Константин Шелагин, перешедший из прошлой игры по условию последней программы цикла, не выглядит в этой компании "изгоем" - у него те же честно выигранные четыре игры. Зато, в отличие от соперников, услалость после непрерывных съёмок (или нет? Кто был на съёмках, расскажите, был там перерыв между линейкой и финалом?).
В любом случае, мне показалось, что участники за крайними пультами играли более активно, а в какой-то момент просто выключили Константина из борьбы. Ключевой момент игры пришёлся на третий раунд, где два невыигранных аукциона могли решить исход заранее, но не решили: сначала, к нескрываемой радости Александра, провалился Константин Шлыков, а потом, в попытке оторваться от соперников, и он сам. Впрочем, последний не потерял шансов добраться до зоны двойного превосходства, но всё-таки не успел - его соперники активными ответами на недорогих вопросах сохранили интригу.
Финальный вопрос какой-то странный. Тут либо какое-то недопонимание в формулировке вопроса, то ли какие-то термины используются. В любом случае, он оставил у меня чувство лёгкого недоумения.
А Александру - мои поздравления, с большим интересом буду следить за ходом турнира дальше.