"Кто против блондинок?" с Сергеем Писаренко
5 марта в 22:00 МСК
Они возвращаются! 50 светловолосых красавиц вновь будут мериться эрудицией с известными людьми (по новым правилам, не только с мужчинами). Арбитром в этой битве выступит ведущий программы. Им в новом сезоне проекта станет КВНщик, актер и шоумен Сергей Писаренко.
В преддверии премьеры мы попросили Сергея ответить на блиц-опрос.
- Психология вам как-то помогает в работе? (Писаренко - доцент кафедры психологии)
- Вы знаете, с 90-х годов я не читаю художественную литературу. Исключительно психологическую: психологию рекламы, политическую психологию. Я занимаюсь не фундаментальными науками, а непосредственно специализацией, как доцент кафедры социальной психологии. Скажу, например, что книги по психологии рекламы полностью дают ответы на все вопросы. Дают мне научное описание того, что делаю интуитивно: каким голосом нужно говорить, с какой интонацией. Единственное - характер на спрячешь (смеется). Хотя нет, я погорячился: очень люблю поэзию, особенно Сергея Есенина. Даже декламировал на съемках "Кто против блондинок?"
- А музыку какую предпочитаете?
- В моем плейлисте можно найти все: бардов – Юрия Нечаева, Трофима, старых шансонье-эмигрантов, Михаила Шуфутинского, Любовь Успенскую, эстраду, классику, попсу, старый рок, русский – Юрия Шевчука, "Чиж и Ко". Люблю реперов некоторых, Нагано и "Басту", потому что у них тоже есть классные тексты. Я всегда в музыкальной теме – и у меня чутье на хорошую музыку.
- Кино любите?
- Делаю самый первый "срез" новинок. Иду на Горбушку в Москве и набираю фильмов. А еще я очень люблю смотреть "зальные" концертные шоу юмористов, комиков. Скетчи есть скетчи, а вот человек на сцене меня просто "убивает" – я до сих пор учусь! Геннадий Хазанов, Роуэн Аткинсон, Монти Пайтон – это люди, которые дали великолепную основу.
- А для души что смотрите?
- Обожаю жанр лирической комедии, советской. Люблю старые фильмы Сергея Бондарчука, Марка Захарова – меня разрывает "Обыкновенное чудо", "Барон Мюнхгаузен". Последний смотрю 4 раза в год. Очень люблю исторические фильмы, но голливудские. Они так батально все снимают, так раскрывают образы героев, так все передают. Люблю социальную тему в кино – "правду-матку". Кстати, забыл, о музыке - могу и Лару Фабиан послушать. Посидеть, поплакать…
- Часто плачете?
- В кино бывает. Я помню, когда смотрел фильм о теракте в школе в Беслане, когда солдат несет мертвого ребенка и плачет, - я выл у телевизора… Или могу прослезиться от каких-то событий в жизни моих детей, которых я очень редко вижу и это моя самая большая проблема.