» 25.03.2018, 21:39
Вопросы:
Ждун — вот тут какое дело. Возьмём драконов. Оно вроде и вымышленный персонаж, но явно животное. Иными словами, вымышленные персонажи могут быть животными, это не взаимоисключающие понятия. Ждуна к людям однозначно отнести нельзя, так шта вопрос сильно корректным я не считаю.
Посылки — сначала я подумал, что спросят, что можно провозить. Ножи — здесь довольно неоднозначно, ибо кухонные вполне себе спокойно ходят. Относят ли керамбит к холодному оружий — бооольшой вопрос.
Вымершие — ну тут хотелось бы подвоха в плане, что типа додо хоть и птица, но её уже не застали, потому что их предварительно выжрали трицератопсы, но мы-то с вами знаем...
Мифы о животных — в яйке было много религии, тут много живности. Не сильно гуд, особенно когда все вопросы почти что стоят рядом друг с другом.
Башни — ожидал чего-нибудь про высоту или этажи или что там обычно спрашивают, но вопрос оказался в какой-то мере попроще (ну москвичам скорее всего да). Ну и возможность поразмыслить над тем, окажется ли там что-то про Ёбург — это плюс. В кои-то веки темы вопросов небесполезны.
Шерлок — вот подсказка от ведущего, что АЕ угадал не всех меня бы на последнем этапе смутила: ведь нужно найти только одного, кто убийства не совершал лично, а это очень просто — Мориарти — и АЕ не мог этого не знать!
Календарь — вот 3 и 4 я бы сразу ответил, а дальше пришлось бы гадать. Но я думал, что подвох будет в том, что сочетания какого-то из этих вообще в ближайшем веке не было, а тут оказывается, что всего лишь в десятилетии...
Праздники — редакторов пакетов увольнять бы: две темы подряд из 7 вопросов в одном пакете!
Еда не еда — ну тут неплохо, хотя явно несложный вопрос. Не едят свинину, а её ушки торчат отовсюду кроме люля. Да тут и само название такое турецкое.
Сладкие телефоны — ну вопрос хоть и не увидели, но тема тут как бы говорит нам: один вопрос был про телефоны технически, второй про коды телефонов, ну и ещё что-то из этой оперы, видимо. Ну серьёзно, за 15 вопросов у вас какой-то мизерный охват тем выходит: 3 по телефонам, 3 по животным, 3 по календарям...
МИЛовочка — ну вот и тут некорректный. Писали бы МИЛЛИовочка, иначе действительно это больше похоже на милю. Минус. Но всё равно довольно неоднозначный момент. Но ладно, пусть живёт.
Итого: к некоторым вопросам есть вопросы, к формированию пакетов тоже. Я бы понял, если бы темы в пакетах шли попарно, это было бы интересно. Но так 7.
Ведение:
Кстати, в отборах ведущий не обратил внимание (а мы не спросили) на момент засчитывания неверного ответа — ну в плане, вдруг механизм изменился и баллы считаются по числу верных из трёх.
И на втором отборе тоже не совсем понятно, были ли сброшены результаты или счёт продолжался с первого. Оба момента — некритичны совсем, но всё же есть.
Но вот подгонять с процессом игры начали действительно не зря — много времени заняли диалоги перед вопросом, потом выбор игроков, потом общение после вопроса и тд. Затянутость начала ощущаться (особенно, когда в интерактиве играть не можешь и ничего больше не остаётся!). Ну и в скриптике что-то подсветка дерева перестала работать правильно под конец, хотя неважно.
А вот что не помешало бы показывать: счёт команд для сравнения, ну общую картину чтоб видеть в каждый момент времени.
Восьмёрочка.
UPD: а ещё вроде бы курс интерактивного очка к рублю не назывался. Как оказалось, он не 1 к 1.
ОВ:
Ну уже заранее было понятно, что в этот раз концепт игры немного изменится. Ну противостояние — нечастая у нас тема, что в плюс игре. Но что в таком формате лучше по сравнению с прежним — играется больше вопросов. И там, и там по 2 команды, зато тут больше интриги.
А вот ещё в качестве тайбрейка лучше бы брать не то «кто более полным составом прошёл», а какая из команд больше верных тыкнула в процессе — куда справедливее и гибче будет.
Потом ещё что, ну !команда на 15 секунд такое себе — ладно в КХСХ после активации подсказки есть некоторое время, чтобы приготовиться. А тут прям внезапно включают, сразу отсчитывают жалкие 15 секунд, за которые только и успеваешь, что номера вариантов накидать, без пояснений. Не интересно совсем.
Первой команде явно стоило брать в свой состав АЕ: то алиэкспресс, то шерлоки! А вот !команду Патрику оказалась ввести не судьба. Хотя не уверен, что и !komanda бы прокатила тут (или же есть в скрипте латинский алиас для неё?).
В общем, изменённая версия интереснее обычной, это точно. Но нужно немного добавить динамики и наглядности. 9.