Ну наконец-то, через полгода отсутствия игра снова вернулась в эфир. Плохо, что так редко показывают, но зато на каждые новогодние каникулы нас неизменно радуют новыми выпусками. А вот засилье звёзд мне уже надоело. Смотрю УМ только за счёт малого количества выпусков.
В первый же день получился необычный сюрприз-2 игры подряд. Насколько помню, раньше никогда такого не было.
В первой игре объективно Караулова играла лучше всех, и заслуженно выиграла суперигру.
Вторая игра практически полностью прошла под знаком Ваенги. Всё внимание камер было обращено на неё, Матвейчука и Сосо особо и не было заметно. В суперигре Пельш ей уже в открытую подсказывал, чего я не приветствую. Да, наводящие подсказки ведущего должны быть, в этом изюминка программы, но не такие явные. Впервые на моей памяти песня в суперигре звучала три раза. Проигрыш Елены стал понятен уже после того, как она стала думать над песней Острова.
Претензии у меня не только к составу участников, но и к качеству музыкального материала, много откровенной попсы, в то время как песен других жанров значительно меньше.