» 20.02.2017, 01:30
Мне данный выпуск понравился. Впервые, начиная с 25 января 2014 года, я с удовольствием посмотрел программу "Кто хочет стать миллионером?".
На этот раз любопытно было посмотреть, кто из ведущих (бывший - Максим Галкин или бывший-настоящий - Дмитрий Дибров) этой передачи будет как выглядеть, участвуя в ней как игрок и как ведущий. Сначала я подумал, что они будут играть по очереди (анонс на Первом канале наводил такую мысль), но всё же перемена мест - это необычность, сочетающая в себе переплетение прошлого и настоящего телеигры, а также её ведения.
В итоге каждый участник оказался, как и стоило всё-таки реалистично ожидать, самим собой, каким он и был всегда в этой телеигре, именуемой "флагманом интеллектуальных игр": Дмитрий Дибров интриговал, а Максим Галкин - веселил, что является их козырными фишками программы в роли ведущих, ну и как игроки они проявили себя с наличием эрудиции.
Но те же вопросы на 800000 руб. были простыми: я про это всё в 8 лет знал уже (не хвалюсь, просто реально несложные вопросы были для такого уровня ( 1) вопрос Максиму Галкину - "Какая буква исчезла из русского алфавита в результате реформы Петра I?" - ведь фита использовалась вместо буквы "ф" в христианских именах собственных и некоторых именах существительных, ять - как звукосочетание "ие", которое переросло в итоге в "е" и которое ставило в затруднение в виде того, что писать: "е" или "ять", а "и десятеричное" (i) ставилось перед гласными (кроме сложных слов) и для отличия слов "мiръ" (Вселенная, общество) от "миръ" (спокойствие) - в итоге эти буквы алфавита были убраны реформой русской орфографии 1918 года, как и ижица с "ъ" в конце слов после согласных, а вот омега реально вышла из обращения при Петре I и была заменена на букву "о", 2) вопрос Дмитрию Диброву - "Куда подевалась горошина, лежавшая под тюфяками и пуховиками принцессы, в сказке Андерсена?" - тут, конечноЮ нужно прочитать эту сказку, но вообще ответ "отдали в кунсткамеру" явно выбивается из остальных "сварили в супе", "скормили канарейке", "вставили в корону", поэтому даже без логики можно было выбрать его правильным), причём вопросы уровня ниже были более сложными, на которые нужно было знать точные ответы в силу того, что это вообще нужно было знать), так что всё-таки тут, как мне кажется, была постановка и то, что всё было в итоге равноценным: чтобы никому из участников обидно не было из-за того, что один хуже сыграл, а другой лучше - в общем, всё сделано было по-братски.
Было всё в данном эфире достаточно динамичненько (игроки менялись "прямо как Добчинский и Бобчинский"), интересно и весело (и Максим Галкин, и Дмитрий Дибров на славу сыграли).
Такое ещё в порядке исключения можно посмотреть и даже сохранить видеозапись себе в коллекцию, поменяв таки имя папки с "«Кто хочет стать миллионером?» (2001-2014)" на "«Кто хочет стать миллионером?» (2001-2017)".
Но, всё же, так хотелось бы, чтобы программа воскресла и чтобы, например, после этого выпуска начались перемены типа приглашения простых участников в "Кто хочет стать миллионером?". Наивные мечты, исполнение которых может сбыться разве что только в приятном сне, который можно будет потом очень долго вспоминать в самых приятных тонах под приятную заглавную тему телеигры.