Вход  •  Регистрация

Сезон 2016-2017

«Who Wants to Be a Millionaire?»

Сообщение » 18.02.2017, 19:24

Стоит ли удивляться тому, что не только по отдельности выпуски «Кто хочет стать миллионером?» давно на форуме не обсуждаются, но и то, что до сих пор не была создана тема для обсуждения текущего сезона? Наверное, нет. Могу сказать про себя: раньше старался всегда смотреть передачу, а в последние полгода как получится: порой есть и время, и возможность, а всё равно отдаю дома предпочтение другим делам.

Выпуск порадовал. Удивительно, что такой эксперимент сделали лишь спустя столько много времени. Как по мне, даже «путешествие» Максима на другой канал не было такой уж жёсткой причиной не позвать его однажды в игру. Очень интересно получилось. Особенно порадовала схема игры — по анонсу казалось, что сначала сыграет один, потом другой, а тут постоянная рокировка туда-сюда.

Да, манеры ведения игры совершенно разные, и Дибров вроде здорово нагнетает обстановку, но местами он чересчур резок. В частности, его манера скороговоркой читать ответы не нравилась никогда. Послушав Максима, так и захотелось оставить его на месте ведущего. Если бы тут во время ведения Галкина ещё поменяли визуальную и музыкальную часть на старые, получилась бы вообще конфетка.

К каналу только один вопрос: почему нельзя было сделать новогодним именно этот выпуск? Он отлично бы подошёл. Вместо этого перед НГ показали непонятно кого (уже даже не вспомню имён), где и игра была скучная и не интересная. Где логика?
Andrey Yeriomin

Сообщение » 18.02.2017, 20:15

Andrey Yeriomin, наверное, здесь была немного другая логика. Сегодня же 18 февраля. А значит завтра «Кто хочет стать миллионером?» исполнится 16 лет. Видимо, именно ко Дню Рождения программы решили редакторы выпуск показать.
elsuk63

Сообщение » 19.02.2017, 05:17

Уже даже не помню, когда в последний раз смотрел выпуск "Миллионера" целиком. Наверно, когда Алибасов и Данко играли. Ну, раз такое дело, что оба ведущих играют и ведут одновременно, надо взглянуть.
Интересная история: было время, когда в принципе не упоминалась додибровская история игры. Вот просто не было её, и всё тут. Сейчас, слава богам, признали первые и восемь лет ведения Галкина. Упоминание полуторагодовалой НТВшной части прошло вскользь, но в упомянутый возраст игры она явно не вошла.
И да, теперь появилась возможность сравнить манеры ведения прямо на ходу. И, должен сказать, манера Максима мне нравится гораздо больше. Он и интригу тянуть по-прежнему умеет, и переходы плавные осуществляет, в то время как Дибров уже совершенно замучал своими заумными формулировками и то нарочито ускоренной, то чрезмерно медлительной манерой речи. Вот блин, смотрю выпуски "О, счастливчика" 17-летней давности, и такого жуткого диссонанса не возникает. Напротив, какая-то гармония и в темпе игры, и в манере ведения. Да, действительно, люди меняются.
Что касается хода игры. Такое ощущение, что и Максим, и Дмитрий относились к своему участию как к такой несерьёзной развлекаловке. А для Дмитрия так это вообще четвёртое участие в роли игрока. Это всё оставило ощущение какой-то невероятной лажи. За участников не просто не хотелось переживать, было видно, что они и сами за себя не хотят переживать. На фоне недавно просмотренных документалок про закулисье игры и про то, как игроки воспринимают своё участие в ней, сегодняшняя игра выглядит просто неудачной пародией на драму.
И вот тут мне вспомнился момент из интервью Ильи Бера, когда на вопрос о том, не было ли бы правильным делать игры со звёздами благотворительными, он ответил, что это плохо отражается на игре, потому что в игре должен быть азарт. Вот нет здесь азарта, нет. А в случае благотворительной игры хотя бы эмоции могли бы появиться.
Идея с постоянной ротацией хороша, добавляет живости в этот процесс. Конечно, человек, включивший игру на середине, вряд ли поймёт, почему после девятого вопроса вдруг пошёл снова восьмой, но оставим эти проблемы ему. А вот манера игры мне больше понравилась у Максима: он на каждом вопросе старался рассуждать и аргументировать ответ. Дибров чаще сразу давал ответ, снабжая его комментарием.
Да, и вопрос про ГУМ, конечно, не для 12-го уровня, сорян. Хотя теперь уже всё что угодно может быть. И ещё забавно, что Галкин проиграл именно на лингвистическом вопросе, а его подсказчику просто чуть-чуть не хватило времени. Хотя никто ж не мешал ему дабл-дип использовать... Забыл, наверно, в его время такой подсказки не было :)
UnKnOwn

Сообщение » 19.02.2017, 12:52

А ведь вопрос про горошину был в скайп-версии "Миллионера", и он тоже был тринадцатым :) http://gameshows.ru/wiki/Кто_хочет_стат ... 011-10-01)
Gamer

Сообщение » 19.02.2017, 13:24

Gamer пишет:А ведь вопрос про горошину был в скайп-версии "Миллионера", и он тоже был тринадцатым :) http://gameshows.ru/wiki/Кто_хочет_стат ... 011-10-01)

Я не удивлюсь, если редакторы взяли вопрос как раз оттуда(правда немножко поменяв вопрос).Ведь если я не ошибаюсь, то вроде бы Илья Бер-это один из редакторов(поправьте меня, если ошибся), а он как раз в GS бывал некоторое время(вроде интервью было с ним+он в IRC-Погоне участвовал, если я правильно читал топики за последние несколько лет).
Последний раз редактировалось sashajackson 19.02.2017, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
sashajackson

Сообщение » 19.02.2017, 13:34

sashajackson пишет:Я не удивлюсь, если редакторы взяли вопрос как раз оттуда(правда немножко поменяв вопрос).Ведь если я не ошибаюсь, то вроде бы Илья Бер-это один из редакторов(поправьте меня, если ошибся), а он как раз в GS бывал некоторое время

Да, но я не думаю, что вопрос списали. Просто совпадение.
UnKnOwn

Сообщение » 19.02.2017, 15:48

Ну, такой повод, действительно, заставил расчехлить аккаунт на GS и написать тут комментарий.

Я, как, наверное, и многие другие, некогда любимую нашу игру, смотреть стали крайне редко, если вообще не перестали. Забегая вперед, скажу, что я надеялся, что Максим в конце скажет: "Теперь эту программу буду вести я" :) Но этот выпуск можно смело окрестить "лакмусовой бумажкой" - мы видим реакцию от ведения Диброва и Галкина. От Галкина я в восторге, хоть он немного и растерялся.

По самой игре. Как уже писал UnKnOwn, ощущается не серьезность, а какой-то "сюр". Они сыграли в игру, но сыграли в театральном смысле, а не в игровом. То есть создали реальность игры, а не саму игру. Видимо, где-то глубоко в мыслях и Максима, и Дмитрия, оба уже немного устали от игры. Или потому что гонорар не равен стоимости вопросов. Во всяком случае, появилось такое ощущение. Сама идея периодических рокировок больше удачная, чем нет, ибо чаще переходишь из одного состояния в другое, на такое, вроде как, нацелены продюсеры в рамках обычной игры, но что есть - то есть. Из вопросов показались интересными про ГУМ; про Гагарина уже был похожий вопрос у Будаева, но факт интереснее в этот раз. Вопрос про Нагано запомнился исключительно из-за реакции Галкина :)

Короче говоря, жду очередного миллионера на игре, чтобы еще раз включить.
Сававр
Саваркяныч

Сообщение » 20.02.2017, 00:16

Присоединяюсь к клубу тех, кто только в качестве исключения посмотрел этот выпуск.

Вопросы? Ну в целом норм, про композицию, Шерлока Холмса (хотя, думаю, уровень слишком завышен) ничо так, горошина — да, забавное совпадение, про целинные земли — то ли просто где-то слышал факт, то ли у нас игрался.

Игра? Да, как-то не очень зрелищно и интрижно прошло. Как-то уж довольно быстро игроки отвечали, притом не всегда с какой-то чёткой уверенностью — особенно вот на помощи зала: оба проговаривали свою логику, опрашивали зал, большинство которого было солидарно, Максим даже отметил такое чудесное совпадение, и тут же отвечали так. И вот так одобряемые вами их постоянные рокировки, имхо, особо на пользу зрелищу и напряжению не идут — постоянно тебе напоминают, что это просто фановый мэш-ап ведущих, а вы жалуетесь, что не хотелось переживать за них. Я бы предпочёл понаблюдать их игры поочерёдно — пусть так банальнее, но мне как-то ближе. Ну, я так понимаю, давно уже сделан крен от интеллектуальной битвы к хохотушкам, и этот выпуск не является исключением.

Ведение? Ну, то, что дали порулить и Галкину, — несомненно, круто. И лично в моих глазах он как-то и затмил Диброва — за ведением Максима было наблюдать как-то приятнее. Манеры Дмитрия то в каких-то случаях ну ооочень медленно озвучивать вопрос, то ну ооочень быстро проговаривать варианты ответа какие-то странные и отторгающие. Но это, наверное, всё же единственный недостаток.

Ну, посмотрел — и хватит, больше не горю желанием.
WK217

Сообщение » 20.02.2017, 01:30

Мне данный выпуск понравился. Впервые, начиная с 25 января 2014 года, я с удовольствием посмотрел программу "Кто хочет стать миллионером?".

На этот раз любопытно было посмотреть, кто из ведущих (бывший - Максим Галкин или бывший-настоящий - Дмитрий Дибров) этой передачи будет как выглядеть, участвуя в ней как игрок и как ведущий. Сначала я подумал, что они будут играть по очереди (анонс на Первом канале наводил такую мысль), но всё же перемена мест - это необычность, сочетающая в себе переплетение прошлого и настоящего телеигры, а также её ведения.

В итоге каждый участник оказался, как и стоило всё-таки реалистично ожидать, самим собой, каким он и был всегда в этой телеигре, именуемой "флагманом интеллектуальных игр": Дмитрий Дибров интриговал, а Максим Галкин - веселил, что является их козырными фишками программы в роли ведущих, ну и как игроки они проявили себя с наличием эрудиции.

Но те же вопросы на 800000 руб. были простыми: я про это всё в 8 лет знал уже (не хвалюсь, просто реально несложные вопросы были для такого уровня ( 1) вопрос Максиму Галкину - "Какая буква исчезла из русского алфавита в результате реформы Петра I?" - ведь фита использовалась вместо буквы "ф" в христианских именах собственных и некоторых именах существительных, ять - как звукосочетание "ие", которое переросло в итоге в "е" и которое ставило в затруднение в виде того, что писать: "е" или "ять", а "и десятеричное" (i) ставилось перед гласными (кроме сложных слов) и для отличия слов "мiръ" (Вселенная, общество) от "миръ" (спокойствие) - в итоге эти буквы алфавита были убраны реформой русской орфографии 1918 года, как и ижица с "ъ" в конце слов после согласных, а вот омега реально вышла из обращения при Петре I и была заменена на букву "о", 2) вопрос Дмитрию Диброву - "Куда подевалась горошина, лежавшая под тюфяками и пуховиками принцессы, в сказке Андерсена?" - тут, конечноЮ нужно прочитать эту сказку, но вообще ответ "отдали в кунсткамеру" явно выбивается из остальных "сварили в супе", "скормили канарейке", "вставили в корону", поэтому даже без логики можно было выбрать его правильным), причём вопросы уровня ниже были более сложными, на которые нужно было знать точные ответы в силу того, что это вообще нужно было знать), так что всё-таки тут, как мне кажется, была постановка и то, что всё было в итоге равноценным: чтобы никому из участников обидно не было из-за того, что один хуже сыграл, а другой лучше - в общем, всё сделано было по-братски.

Было всё в данном эфире достаточно динамичненько (игроки менялись "прямо как Добчинский и Бобчинский"), интересно и весело (и Максим Галкин, и Дмитрий Дибров на славу сыграли).

Такое ещё в порядке исключения можно посмотреть и даже сохранить видеозапись себе в коллекцию, поменяв таки имя папки с "«Кто хочет стать миллионером?» (2001-2014)" на "«Кто хочет стать миллионером?» (2001-2017)".

Но, всё же, так хотелось бы, чтобы программа воскресла и чтобы, например, после этого выпуска начались перемены типа приглашения простых участников в "Кто хочет стать миллионером?". Наивные мечты, исполнение которых может сбыться разве что только в приятном сне, который можно будет потом очень долго вспоминать в самых приятных тонах под приятную заглавную тему телеигры.
Mit'k@

Сообщение » 20.02.2017, 07:12

Andrey Yeriomin пишет:Если бы тут во время ведения Галкина ещё поменяли визуальную и музыкальную часть на старые, получилась бы вообще конфетка.

Это утопия. Старые композиции сейчас почти никто не использует в мире. И никто никогда к прежнему музыкальному оформлению не возвращался.
Фан-Ром

Сообщение » 20.02.2017, 07:15

Mit'k@ пишет:Но, всё же, так хотелось бы, чтобы программа воскресла и чтобы, например, после этого выпуска начались перемены типа приглашения простых участников в "Кто хочет стать миллионером?".

Вы вообще в курсе, почему это сейчас не делают? Затратно делать кастинг. Вот поэтому в 2011 году от отборочного тура и отказались, а в 2015 - и от приглашения простого люда. А сейчас кучу денег в наше кризисное время тратить, мягко говоря, нецелесообразно.
Последний раз редактировалось Фан-Ром 20.02.2017, 07:17, всего редактировалось 1 раз.
Фан-Ром

Сообщение » 20.02.2017, 23:33

Фан-Ром пишет:Вы вообще в курсе, почему это сейчас не делают? Затратно делать кастинг

Я вас умоляю! В масштабах общей стоимости производства такой игры затраты на кастинг представляются микроскопическими. Особенно, в условиях развивающихся технологий, когда с претендентом можно поговорить по скайпу и посмотреть на него вживую, не вызывая в Москву. Ну, и если уж на то пошло, во времена зарождения игры финансовое положение каналов было гораздо хуже.
UnKnOwn

Сообщение » 05.03.2017, 22:24

Я недавно заметил, что на этом сайте в таблице выпусков сезона 2016-2017 игры «Кто хочет стать миллионером» число пройденных вопросов на момент 4 марта 2017 года – 452. Немного раньше это число было, конечно же, меньше, но после того, как я попытался это пересчитать (сначала в уме, а потом на калькуляторе), число оказывалось на 10 больше, чем было указано в той же таблице. Причём до сих пор число пройденных вопросов всё ещё оказывается, соответственно, на 10 меньше, чем нужно (в уме пересчитываю). Может ли это как-то быть перепроверено и пересчитано? Должно получиться, как выясняется, не 452, а 462. На момент 4 марта 2017 года в этом сезоне прошло 42 игры, и тогда получится, что среднее число пройденных вопросов за игру (оно заключено в скобках и находится рядом с общим числом пройденных вопросов) в текущем сезоне должно составлять не ~10, а даже 11 (или хотя бы ~11). Повторюсь ещё раз: может ли это как-то быть перепроверено и пересчитано? Хотя я могу и сам ошибиться, но я всё-таки думаю, что на момент 4 марта 2017 года по простым расчётам общее число пройденных вопросов в этом сезоне должно составить 462, а среднее число пройденных вопросов за одну игру – 11 (или ~11).
Последний раз редактировалось Александр Алексеев 05.03.2017, 22:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Александр Алексеев

Сообщение » 05.03.2017, 23:56

Александр Алексеев, если вы уверены в своих расчётах, можете просто взять и сами исправить. Это принцип работы этой части сайта - каждый может внести тот вклад, который считает нужным.
UnKnOwn

Сообщение » 11.03.2017, 22:40

Не кажется ли вам, что участники играть стали лучше, так как 14-й вопрос стал чаще появляться, чем обычно? На это я обратил внимание только недавно, раньше ничего такого замечать не мог. Просто с текущего сезона 2016-2017 я начал каждый выпуск смотреть по телевизору, а раньше мог хоть сколько их попропускать и тогда далеко не всегда вчитывался в содержание вопроса.
Последний раз редактировалось Александр Алексеев 11.03.2017, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Александр Алексеев

След.

Вернуться в «Кто хочет стать миллионером?»