» 10.12.2016, 21:55
Вопросы:
Игра пристолаф — ну отлично, трон жы, как тут без этого!
Симпсоны — ну сначала южный парк, теперь симпсоны. Окей. Но так оно всё, конечно, не очень пока.
Бургеры — с одной стороны может показаться гроб гробом, и вообще не понятно, как к этому подходить. С другой стороны про кроссовер КФЦ и БК я наслышан, а начинка второго бургера ну уж сильно смахивает на КФЦшный сандерс. И если бы это был верный ответ, я б похлопал, а так путь к отыскиванию верного странноватый весьма — я не вижу никакой примечательной фишечки в этом роял чизбургере, чтоб его выделить среди других.
Англия+ — ну ок, сойдёт.
Бомберо — ну я уже даже тут ждал подвох, думал, этимология какая хитрая будет. Как-то даже разочаровывает наивная простота, что тут, что как с Мардж.
Махатма — пожалуй, первый действительно стоящий внимания факт. Хотя даже не знаю, может, было бы лучше фотовопросом оформить — каково имя этого человека. Тут было бы всё неожиданнее и подвошистее тогда.
Березень — ну не сказать даже, что это тянет на 1000. Я б немношк подороже сунул, попробуй их вспомни и сосчитай, эти травни, лютени и прочие!
Монополия — тут какое-то дежа вю, где-то я читал про запрет какой-то настольной (вероятно, карточной) игры. Но вот если б запретили шахматы, это было б интересно!
Сочельник — маладцы! Я б вот и не вспомнил. Да даже не помню, читал ли я это!
Тельца — ну тут да, вроде несложно, ан нет, споткнулись. Лимфа — нечто близкое к гною, белые тельца соответственно. Тромбоциты — как тромб — красные. Эритроциты туда же.
Оскар — сложна. Сам думал на Пенна.
Жёны Мадибы — какие Мадибы, почему спрашивают про Нельсона Манделу, при чём тут его жена и почему кто-то может знать, с кем она там пёшилась до Нельсона? Ладно, непонятные гробы в небольших количествах имеют право появляться, конечно.
Числа — мдось. 101 выбрал исключительно потому, что ну не видно, на что оно ещё может делиться. Только это и спасло вопрос от гневительной кары. Потому что если б там было 100001 вместо, то это был бы явный перебор.
Президент-футболист — у меня явное ощущение дежа вю возникло (и так оно и оказалось — это уже игралось, правда, на своих ошибках я так и не научился и опять жмякнул на Томаса Джефферсона). Увы, минус.
Шахматы — ну вот, бывают хорошие вопросы на подумать ведь. Жаль, что редки тут.
Полубайт — даже в лексиконе-то такого нет, но краем уха когда-то что-то слыхал, но были сомнения между ниблом и тидбитом (но это слово скорее с другим ассоциируется).
Цветные скалы — вспомнился фильм о фильме про Аватар и огромные столбы земли в тумане. Вот подумалось, что это как раз и есть те цветные скалы.
Белый дым — извините, но довольно известный, да ещё и игравшийся в той же ирц-погоне факт. Это только скайп-играм может быть простительно использование каких-то баянных фактов в вопросах (да и то только в квикфайрах).
Варшава — не внял я комментарию. Там сказано, что сначала была сирена, которая превратилась в русалку. В вопросе же — какое существо стало. Стала ж сирена изначально.
Саргассово — ну ок. Угадайка, но логика вроде в небольшом количестве имеется. Хотя кто до неё дойдёт?
С каждым следующим вопросом я переставал понимать, как придумывают такие вопросы и как на них нужно отвечать, зарабатывая деньги? Все отыгранные вопросы (ну кроме, возможно, Махатмы) — либо о совершенно бесполезных и мало интересных фактах (симпсоны, бургеры, бомберо, жена нельсона), либо на какие-то абсолютные знания, которым просто трудно оказаться в чьей-то голове без причины (монополия, оскар, футболист).
Ранее я бы, конечно, поспорил с теми, кто ставит низкую оценку за вопросы по той причине, что нет вопросов на логику, а сплошная тривия — в ней ведь нет ничего плохого. Но только тривия тривии рознь: есть тривия по школьной (и околошкольной) программе, а есть по всяким закоулкам википедии, о вещах, о которых мало кто обязан знать в принципе и мало кто ими может интересоваться.
Я вовсе не требую, чтоб каждый вопрос (или даже каждый второй) был с изюминкой, подвошинкой или загогулинкой, но большинству вопросов стоит быть на какую-то близкую и понятную народу тему, которая могла бы заинтересовать или проверить знания. Не про жён президентов, испанских полицейских или чешские месяцы.
С другой стороны, есть и другой метод скрашивания вопросов непонятного происхождения: пояснить в комментарии, как этот вопрос может быть полезен игроку в будущем. Например, раз спросили про полубайт — можно рассказать, где это вообще используется, раз оно получило собственное название, чтоб у участников не возникало в голове «чё? почему меня об этом спрашивают?».
Короче говоря, мало вопросов из общих знаний или о каких-то неожиданных фактах, но много о непонятных вещах, которые могут быть больше свойственный скайп-погоням, чем ирц-играм. Ну и плюс 2 вопроса о уже не раз игранных фактах из 25. Семёрочка.
Ведение:
Вооот, атличне лаготип, умеете, когда магёте!
Ну и наличие вступлений к вопросам уже говорит о хорошей подготовке. Ну тут без лишних комментов уже можно засадить десяточку, так сказать.
Плюсуем сюда исправление прошлых ошибок и доработку пожеланий в виде убирания возможности забрать деньги и добавления № вопроса, которые пошли игре на пользу заметно. Короче, одиннадцать из десяти.
А вот после вылета стоило сначала вернуть ник, а потом уже продолжать игру.
$f_money(%tron_final_score) Р — лойс за использование фреймворка™!
ОВ:
Игра в этот раз шла куда живее и динамичнее, даже наблюдать было интереснее. Но вот живого участия принимать не захотел: жадность, тактика, побольше наинтерактивить и всё такое! Всё равно в игре больше шансов с нулём уйти!
Ну и Линчпинч эпично взял финал за 5 секунд до облома! Окай. Девяточка.
В этот раз всё вышло ровно наоборот: мало интересных вопросов, зато отличная подготовка и проведение.