Как обычно игру со своим участием я комментирую. Ну и чтобы не откладывать в долгий ящик…
Вначале хочу сказать, что я очередной раз убедился в истинности поговорки «Если хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах».
А именно, от всех интеллектуальных игр «Не имей 100 рублей» отличается тем, что по большому счету думать должен не игрок, а его подсказчики. Поэтому, как я предполагал, я не буду ни волноваться, ни особо напрягаться. А дальше как пойдет, все зависит не от меня. Учитывая, что своих подсказчиков я считал (и продолжаю считать) людьми с интеллектом и эрудицией как минимум выше среднего, то цель была пройти далеко.
Но получилось все наоборот. И далеко не прошли, и в итоге накосячил именно я сам, причем на том вопросе, который по большому счету обязан был знать (и как бывший программист, программировавший как раз во времена DOS и просто как человек в силу возраста видевший DOS не понаслышке – это то самое о чем я говорил, во время своего представления – мол то, что для молодежи теория, для старшего поколения этап жизни).
По вопросам.
1-2. Вопросы о «Голубой луне» и Мю-Торренте не сложные и разумеется с ними проблем не было.
3а. В вопросе о наиболее часто подделываемых купюрах я тоже был уверен, что это 1000 рублей и был рад, что подсказчик выбрал этот вариант. Уж не знаю, что тут повлияло на мою уверенность: либо слышал когда-то раньше (как выяснилось до 2012-го года так оно и было), либо перепутал с вопросов из другой версии «Не имей 100 рублей» о наиболее распространенных купюрах, либо действительно читал отчеты в местной газете (а маленьких городках статистика другая), но тем не менее – это была первая ошибка.
3б.Вопрос о «.kz»-«юля» по прошествии времени в общем-то нельзя назвать супер сложным, но тогда казалось не так, и сам я догадался только после подсказки Ведущего. Очень рад, что мой подсказчик обошелся без подсказок и ответил верно. Это был вопрос как раз из тех, где надо было подключить логику и любитель «Что? Где? Когда?» (а среди моих подсказчиков только они) не ударил в грязь лицом.
4а.Вопрос о фамилии Ведущего. Вот это на мой взгляд был действительно сложный вопрос. Моя подсказчица абсолютно уверенно отсекла 3 варианта, а из из двух оставшихся просто не угадала. Не, теоретически конечно наверно можно знать, что был такой профессор Беляев и что он занимался одомашниванием лис, но практически… По крайней мере, мне никто еще не «похвастался», что он знал этот факт.
4b.Вопрос об изобретателе электрического стула, на мой взгляд, вопрос на чистое знание. Логика не поможет ну нисколько. Либо знаешь, либо нет. Я рад, что мой подсказчик это знал и вспомнил.
5.И вот тут ситуация подошла к своему апофигею. «Вдруг» оказалось, что вопрос и варианты ответа очень длинные, а времени совсем мало. Видя это, я решил, что просто не успею даже зачитать вопрос, и поэтому взялся отвечать сам. В итоге полный провал и как следствие – гейм овер! Хотя если бы времени было больше, то среди подсказчиков были люди, которые ответили бы на этот вопрос не напрягаясь (кстати, как раз одному из них я и собирался звонить, если бы не было цейтнота). Но получилось все так, как получилось.
По итогам:
- Вопросы понравились
- Ни к организаторам, ни к Ведущему, ни к подсказчикам у меня претензий нет. Сам дурак.
Большое спасибо за то, что пригласили. Все было круто!
И извините за словоблудие и в эфире, и здесь.