Вход  •  Регистрация

Не имей 100 рублей… [3VIA Edition] (сезон первый)

Любительские игры, проводимые посредством голосового общения ведущего с игроками как в мессенджерах, так и в настоящих студиях.

Сообщение » 14.01.2016, 13:03

ArGo пишет:Зарплата в 1$ - неожиданно быстрый ответ от игрока и, впрочем, довольно толково обоснованный.

Это он быстрый в итоговом варианте, на самом деле думал, позвонить или ответить самому, около семи минут)))
PokerStar
Местный Гусельников

Сообщение » 15.01.2016, 10:28

Очень понравилась игра Дмитрия - и стиль, и результат, и толковые логичные рассуждения. Правда вот выясняется, что в этом заслуга еще и редакторов-оформителей. :-)
Но все-равно смотреть было очень интересно.

Что касается Артема, то он уже как бы заматерел, ведет себя как настоящий мастер-гуру - все солидно, спокойно, результативно. В общем пока все супер!
Имярек

Сообщение » 17.01.2016, 23:54

Не имей 100 рублей… [3VIA Edition] (E06, 17.01.2016)
Участники: Артём Горячев (г. Ярославль)

Продолжительность: 01:02:37
Видео: 1280x720 пикс., 4843 Кбит/с, 29.97 fps
Аудио: стерео, 48000 Гц, 189 Кбит/с

Скриншоты:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Смотреть на YouTube | Скачать с Яндекс.Диска
Последний раз редактировалось Сергей Бойцов 15.02.2016, 02:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Сергей Бойцов

Сообщение » 19.01.2016, 02:22

Ай да Артём! Ай да сукин сын! И подсказчики хорошие, и сам отлично отвечал, и на грани выигрыша был - ну круто же!
По поводу финального вопроса. Вот всю дорогу у меня было ощущение, что совсем недавно я слышал об этом факте. Но совершенно не помнил деталей. Поэтому пришлось рассуждать логически. Последний раз противостояние Америки и Британии было именно во время войны за независимость. Иначе зачем им надо было бы отравлять главу армии? Соответственно, искать надо в те времена. Вашингтон - самое простое, что приходит в голову, но вот у меня были сомнения, возглавлял ли он армию. Теоретически это мог бы быть и любой из "отцов-основателей" - Джефферсон, Мэдисон, Адамс и т.д. Вот тут были сомнения. А когда правильный ответ озвучили, даже обидно как-то стало :)
UnKnOwn

Сообщение » 21.01.2016, 23:20

Made in Heaven - если смотреть объективно, то вопрос - ни о чём. Просто так повезло, что творчество Queen мне интересно, иначе даже с помощью подсказчика очень непросто осилить.
Пистолет Стечкина - не сформулировал мысль как следует, но думал, что отсек для глушителей прилагается для пистолетов по умолчанию, и делалось это задолго до выпуска пистолетов Стечкина. Подсказчику - большое спасибо! :)
Художник по дереву - шикарнейший вопрос, и докрутить вполне реально было, если застопориться конкретно на начале 70-х. Хотя действительно неожиданно - художник по дереву, а машина вся из металлических деталей.
Крушение самолёта - тоже интересно и очень неожиданно.
Песня - нормально.
Любопытство - когда уже рассуждал подсказчик, сам ещё поразмыслил и был процентов на 80 уверен в том, что это именно оно, но в подсказчике я был всё-таки уверен куда больше :) С другой стороны, и время бы сэкономил, а там знай что в итоге было бы...
Вашингтон - фэйл. Ну вот хоть на расстрел выставь, не вспомнил бы, что такое вообще Континентальная армия, а должен был. Осадок в душе, естественно, остался - когда ещё предоставится такая возможность срубить 2 тысячи элементарным ответом? :)
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 23.01.2016, 04:11

ArGo пишет:Made in Heaven - если смотреть объективно, то вопрос - ни о чём. Просто так повезло, что творчество Queen мне интересно, иначе даже с помощью подсказчика очень непросто осилить.

Здесь нет ничего удивительного. Уверен, что только ты мог догадаться, что это мой вопрос. Но никто не мог предположить, что именно тебе достанется этот вопрос. Собственно, был он сделан так, чтобы игрок решился на собственный ответ, или чтобы подсказчик смог ошибиться из-за обилия вариантов.
Честно говоря, это была своего рода дань солисту с недавнего времени одной из моих любимых групп. Кто знает историю Queen, тот поймёт.
Последний раз редактировалось PokerStar 23.01.2016, 04:15, всего редактировалось 2 раз(а).
PokerStar
Местный Гусельников

Сообщение » 31.01.2016, 22:17

Не имей 100 рублей… [3VIA Edition] (E07, 27.01.2016)
Участники: Александр Пушкаревский (г. Урюпинск, Волгоградская обл.), Владимир Соколов (г. Валдай, Новгородская обл.)

Продолжительность: 01:11:04
Видео: 1280x720 пикс., 4879 Кбит/с, 29.97 fps

Скриншоты:

Смотреть на YouTube | Скачать с Яндекс.Диска
Последний раз редактировалось Сергей Бойцов 15.02.2016, 02:15, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Бойцов

Сообщение » 09.02.2016, 23:13

После фразы "ненавижу гуманитарий, потому что сложно учить" можно было смело перемотать на следующего участника. А, пожалуй, даже и нужно - необоснованный выбор подсказчиков (местами, тем не менее, удачный), неуверенная сама по себе игра Александра, не самый удачный набор вопросов (серьёзно, из восьми вопросов не могу выделить ни одного). Имхо, самая слабая игра сезона.

Не в обиду остальным участникам, но Владимира ждал больше остальных - о своём возможном участии он не раз "намекал" на форуме, даже вроде открыто писал о готовой заявке. Увы, придётся подождать ещё.
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 10.02.2016, 11:45

ArGo пишет:
После фразы "ненавижу гуманитарий, потому что сложно учить" можно было смело перемотать на следующего участника. А, пожалуй, даже и нужно - необоснованный выбор подсказчиков (местами, тем не менее, удачный), неуверенная сама по себе игра Александра, не самый удачный набор вопросов (серьёзно, из восьми вопросов не могу выделить ни одного). Имхо, самая слабая игра сезона.

Не в обиду остальным участникам, но Владимира ждал больше остальных - о своём возможном участии он не раз "намекал" на форуме, даже вроде открыто писал о готовой заявке. Увы, придётся подождать ещё.

Немножко поддержу первого участника, но почему вы считаете, Артём, игру Александра самой слабой, во-первых, игрок впервые играет и ему присуще некоторая неуверенность. По моему мнению, самой слабой, я считаю игру Гусейнова или Даниловича. И почему вы, Артём прицепились к тому что участник ненавидит гуманитарий, у каждого есть свои области знания и незнания. И тому же надо помнить, что первый блин комом.
Последний раз редактировалось OSergeev 10.02.2016, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
OSergeev

Сообщение » 10.02.2016, 12:22

OSergeev пишет:И почему вы, Артём прицепились к тому что участник ненавидит гуманитарий

Как минимум потому, что ко всем областям знаний - любимым или не очень - нужно относиться объективно, а не в подобном ключе а-ля "ненавижу, потому что сложно". Благодаря подобным заявлениям человек просто падает в глазах потенциальных зрителей, и, как следствие, интерес к игре значительно снижается. Как-то так.
Последний раз редактировалось ArGo 10.02.2016, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 10.02.2016, 13:19

ArGo пишет:
OSergeev пишет:И почему вы, Артём прицепились к тому что участник ненавидит гуманитарий

Как минимум потому, что ко всем областям знаний - любимым или не очень - нужно относиться объективно, а не в подобном ключе а-ля "ненавижу, потому что сложно". Благодаря подобным заявлениям человек просто падает в глазах потенциальных зрителей, и, как следствие, интерес к игре значительно снижается. Как-то так.

А то что Данилович сыграл хуже Александра, вы это пропускаете? Игра Александра была не хуже, и не лучше. Из-за одной фразы опускать человека. (Извиняю что его защищаю, просто мне показалось немножко несправедливым давать игроку звание "Слабая игра сезона")
Последний раз редактировалось OSergeev 10.02.2016, 14:12, всего редактировалось 3 раз(а).
OSergeev

Сообщение » 14.02.2016, 22:11

Не имей 100 рублей… [3VIA Edition] (E08, 07.02.2016)
Участники: Владимир Соколов (г. Валдай, Новгородская обл.), Константин Медведев (г. Долгопрудный, Московская обл.)

Продолжительность: 01:54:15
Видео: 1280x720 пикс., 4926 Кбит/с, 29.97 fps

Скриншоты:

Смотреть на YouTube | Скачать с Яндекс.Диска (после 21.02.16)

Вот и всё, друзья! Это был финальный выпуск первого сезона. Джекпот так никто и не выиграл, более того, размеры выигрышей были довольно небольшими.

Будет ли сезон под номером 2 — зависит исключительно от количества желающих принять участие. На сайте проекта открыта анкета для будущих участников: заполняйте, зовите друзей, и мы обязательно будем играть дальше.

Если всё сложится хорошо, встретимся ещё не один раз. Всем спасибо за просмотр всего сезона!
Сергей Бойцов

Сообщение » 15.02.2016, 11:05

Как обычно игру со своим участием я комментирую. Ну и чтобы не откладывать в долгий ящик…
Вначале хочу сказать, что я очередной раз убедился в истинности поговорки «Если хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах».
:-)
А именно, от всех интеллектуальных игр «Не имей 100 рублей» отличается тем, что по большому счету думать должен не игрок, а его подсказчики. Поэтому, как я предполагал, я не буду ни волноваться, ни особо напрягаться. А дальше как пойдет, все зависит не от меня. Учитывая, что своих подсказчиков я считал (и продолжаю считать) людьми с интеллектом и эрудицией как минимум выше среднего, то цель была пройти далеко.
Но получилось все наоборот. И далеко не прошли, и в итоге накосячил именно я сам, причем на том вопросе, который по большому счету обязан был знать (и как бывший программист, программировавший как раз во времена DOS и просто как человек в силу возраста видевший DOS не понаслышке – это то самое о чем я говорил, во время своего представления – мол то, что для молодежи теория, для старшего поколения этап жизни).

По вопросам.
1-2. Вопросы о «Голубой луне» и Мю-Торренте не сложные и разумеется с ними проблем не было.
3а. В вопросе о наиболее часто подделываемых купюрах я тоже был уверен, что это 1000 рублей и был рад, что подсказчик выбрал этот вариант. Уж не знаю, что тут повлияло на мою уверенность: либо слышал когда-то раньше (как выяснилось до 2012-го года так оно и было), либо перепутал с вопросов из другой версии «Не имей 100 рублей» о наиболее распространенных купюрах, либо действительно читал отчеты в местной газете (а маленьких городках статистика другая), но тем не менее – это была первая ошибка.
3б.Вопрос о «.kz»-«юля» по прошествии времени в общем-то нельзя назвать супер сложным, но тогда казалось не так, и сам я догадался только после подсказки Ведущего. Очень рад, что мой подсказчик обошелся без подсказок и ответил верно. Это был вопрос как раз из тех, где надо было подключить логику и любитель «Что? Где? Когда?» (а среди моих подсказчиков только они) не ударил в грязь лицом.
4а.Вопрос о фамилии Ведущего. Вот это на мой взгляд был действительно сложный вопрос. Моя подсказчица абсолютно уверенно отсекла 3 варианта, а из из двух оставшихся просто не угадала. Не, теоретически конечно наверно можно знать, что был такой профессор Беляев и что он занимался одомашниванием лис, но практически… По крайней мере, мне никто еще не «похвастался», что он знал этот факт.
4b.Вопрос об изобретателе электрического стула, на мой взгляд, вопрос на чистое знание. Логика не поможет ну нисколько. Либо знаешь, либо нет. Я рад, что мой подсказчик это знал и вспомнил.
5.И вот тут ситуация подошла к своему апофигею. «Вдруг» оказалось, что вопрос и варианты ответа очень длинные, а времени совсем мало. Видя это, я решил, что просто не успею даже зачитать вопрос, и поэтому взялся отвечать сам. В итоге полный провал и как следствие – гейм овер! Хотя если бы времени было больше, то среди подсказчиков были люди, которые ответили бы на этот вопрос не напрягаясь (кстати, как раз одному из них я и собирался звонить, если бы не было цейтнота). Но получилось все так, как получилось.

По итогам:
- Вопросы понравились
- Ни к организаторам, ни к Ведущему, ни к подсказчикам у меня претензий нет. Сам дурак.

Большое спасибо за то, что пригласили. Все было круто!
И извините за словоблудие и в эфире, и здесь.
Имярек

Сообщение » 18.02.2016, 22:50

Вот в конце выпуска говорят, что, якобы, общие результаты сезона оставляют желать лучшего и надо бы в дальнейшем стремиться к лучшему. А вместе с тем конкретно в этом выпуске возникло ощущение, что игрокам только и пытались палки в колёса вставить - на лёгкие этапы порой ставили такие вопросы, которые не стыдно и на последний этап поставить. Из-за уровня ли участников и их подсказчиков или ещё по какой-то причине - неизвестно. Разумеется, всё, о чём я сейчас написал, имхо.

При всём при этом от выпуска получил огромное удовольствие. Владимир - просто приятнейшая вишенка на праздничном торте. Бог с ним с результатом, весь цимус - в игровом процессе. Очень интересные рассуждения и приятные истории со стороны Владимира, очень классные и совершенно разносторонние подсказчики. В общем, колоссальные впечатления от просмотра! Огромное спасибо!

Что касается Кости... Что касается Кости. Просто не повезло с вопросами. И с подсказчиками :) Но и в этом тоже было что-то по своему интересное.

Мю - несложно, но очень симпатично.
Банкноты - по следам вопроса про самую часто выпускаемую купюру. Как и подсказчик, подумал на "тысячу" - раз самый ходовой номинал, так и фальшивок среди них должно быть не меньше. Но логика в верном ответе более веская, да.
Домен - старинный, хотя и вполне пригодный для вопроса прикол :)
Ведущий игры - упасть не встать. Как раз-таки один из тех случаев, когда вопрос совершенно не соответствует поставленному уровню. "Беляево" и Александр Беляев, в принципе, отметаются сразу (и это если ещё вспомнишь/знаешь про первое или второго), а дальше чисто интуитивно.
Стоматолог - есть ощущение, что факт не один раз обыгрывался, но поиск молчит.
Windows - обидно, досадно...

"Народный артист РФ" - а я бы Запашных выбрал, потому что их два, а звание - одно.
Русская Атлантида - ня 8-) Но как-то слишком нешутеечно для второго уровня.
Lorem ipsum - классно.
Налоги - гвоздь в крышку гроба, имхо. Какое задание, почему задание, в какой стране, в какое время - столько законов понавыпускали, адекватных и не очень, что в итоге-то могло быть что угодно, хоть те же туалеты.
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 11.12.2016, 10:38

Есть ли музыка, которая используется в этой игре, в свободном доступе?
pomor29

Пред.След.

Вернуться в Онлайн-игры и прочие