Вход  •  Регистрация

Ограбление (E09, 27.01.2014)

Любительские игры, проводимые посредством голосового общения ведущего с игроками как в мессенджерах, так и в настоящих студиях.

Сообщение » 27.01.2014, 20:06

Ограбление (E09, 27.01.2014)

Участники: Илья Яресько, Дмитрий Еремеев, Игорь Черкасов, Артём Горячев

Файл: Ограбление (E09, 27.01.2014).mp4
Продолжительность: 50:09
Размер: 763.2 Мб
Видео: AVC, 1280х720 пикс. (16:9), 1994 Кбит/с, 25 кадров/сек.
Аудио: AAC, 48 КГц, 128 Кбит/с, стерео

Скриншоты:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Скачать с Яндекс.Диска | Смотреть на YouTube

Ну и в качестве бонуса:
По поводу реплик о том, что неплохо бы показывать содержимое ячеек:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=VUkv6fhnkeI[/youtube]

Ну и да, жду вас на финале! :wink:
Последний раз редактировалось Сергей Бойцов 27.01.2014, 20:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Сергей Бойцов

Сообщение » 27.01.2014, 21:12

Очень классный выпуск!
Уже с первого раунда началась жестокая баталия между участниками.
Видно, что участники не глупые, на большинство вопросов успешно ответили. Жаль, Илья не сильно показывался, видимо переволновался.
Во втором раунде Дмитрий слишком поторопился с выигрышем.
Когда остались Игорь и Артём, оба вровень отвечали на вопросы, но удача с ячейками в большей степени выпала Артёму, обокрав Игоря 2 раза :)
Поздравляю Артёма с 4й победой подряд и весьма солидным выигрышем суммой почти 1900 рублей.
Игорь, не расстраивайся, ты очень хорошо себя показал. Очень начитанный. Хорошо закончить тебе магистратуру, которая ждёт меня через год :)
Последний раз редактировалось Or1g1n 27.01.2014, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Or1g1n

Сообщение » 27.01.2014, 21:24

Or1g1n пишет:Очень классный выпуск!

Давайте будем уважать остальных, и всё, что было после этой фразы, поместим под спойлер. Окей? :)
Сергей Бойцов

Сообщение » 28.01.2014, 00:38

Первый раз комментирую Ограбление тут, но накал страстей в последних выпусках буквально вынудил меня спуститься в святую святых))
То что, происходило в прошлом и этом выпуске - что-то нереальное, и если в том выпуске участников просто преследовали 3 с половинкой рубля, то в этом - целых четыре кражи! Честно говоря, во время таких моментов эмоции и страсти во мне кипели нешутошные :crazy:
Ну а Артём МОНСТР Горячев вновь показал свою сокрушительную мощь в хранилище, вынес оттуда чуть ли не половину всего) Безусловно, Артём фаворит предстоящего финала - уже богатый победный опыт четырёх игр и внушительная сумма за плечами, но думаю Денис Касьянов уже жаждит реванша)
По игрокам в этой серии - от Димы ожидал большего, зря он вышел так рано, хотя он и не расстроился особо этому факту) Игорь порадовал молниеносной и четкой реакцией, жаль чуть-чуть не хватило, одной победной ячейки до результатов господ Габибова и Палихина, но оставил о своей игре приятное впечатление :wink:

Если кому интересно, сразу после этого выпуска составил таблицу выигрышей первых и вторых мест, так сказать, систематизировал имеющееся - могу сюда выложить, если никто не против подобных спойлерных спойлеров)
По итогам всех 9 отборочных - это самая сильная игровая вещь, которую я когда-либо видел на ИТВ, накал страстей и непредсказуемость - всё сочетается тут) Буду с нетерпением ждать БОЛЬШОЙ финал, уж там-то и страстей и непредсказуемости думаю будет больше, чем где бы то ни было)
Да прибудет с вами #thebankjob_ru!
Miku-chan

Сообщение » 28.01.2014, 00:53

У меня всегда в банкджобе, где бы мы в него ни играли, стратегия одинаковая во втором раунде - первую сумму положить (если она ну не слишком маленькая), а вторую уже дальше как повезет. Обычно не везет, не повезло и в этот раз - такая уж судьба, в тыканьи пальцем в небо у меня никогда особых успехов не было) Но ничего страшного. Артем молодец, очень-очень достойно себя показал, удачи в дальнейшем!
dimon1408
ゲームショーのファン

Сообщение » 28.01.2014, 02:16

Ребят, ну вы издеваетесь просто!
Только скажешь, что выпуск самый крутой из всех показанных, так слелующий оказывается ещё круче! Наверно, не самый эмоциональный, но самый динамичный - уж точно. Никаких пустых разглагольствований, а очень быстрые вопросы и не менее быстрые ответы. В таком темпе могут держаться только очень достойные игроки.
Элемент везения, как уже много раз говорилось, здесь очень важен, вот и проявился он в этом выпуске очень нехило. Как Артёму удалось трижды обокрасть Игоря, не имею понятия. Но сегодня на удивление открывались очень большие суммы. По крайней мере, большие, чем обычно.
Наверно, из всех участников именно у Игоря и Артёма были наибольшие шансы на прохождение в финал - у них и реакция лучше, и опыта много. Но Дима во втором раунде совершил большую стратегическую ошибку - слишком рано ушёл. Вообще, не думаю, что в этой игре правильно уходить до истечения половины времени, если не больше даже.
Финал просто великолепен и не оставляет слов. Великолепный темп, тотальнейшее везение Артёма и, соответственно, невезение Игоря. Но суммарный итог, конечно, очень крут.
Просто браво. Нисколько не жалею, что вручили GS-Awards, в том числе, этому проекту :)
UnKnOwn

Сообщение » 28.01.2014, 02:17

Я до сих пор не понимаю, как я это сделал. При виде состава участников я был морально настроен к абсолютно любому исходу, но к такому...! Нет, вы только подумайте - этот человек был на волоске от проигрыша в своей дебютной игре, а уже в четвёртой игре он издевается над самим Игорем Черкасовым как только может и в итоге разносит его в пух и прах! Схожу с ума от этого проекта!

Сама игра получилась вполне себе обыденная, если рассматривать отрезок до финала. Сам финал - это уже какая-то отдельная реальность, с блэкджеком и "Кражами". Нет слов, одни эмоции!

Не помню, может спрашивал во время записи, но вот не совсем понятно, почему не засчитали "зимовок" как неперелётных птиц. Зимовки/зимующие - ну практически одно и то же, мыслил-то в верном направлении.

И про Верону вопрос уже был в третьем эпизоде.

И что на этот раз вы к майке прикопались? Обычный герб Англии, без всяких излишеств...
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 28.01.2014, 04:09

Ну и ещё немного реплик (пока всё же под спойлер):

ArGo пишет:Не помню, может спрашивал во время записи, но вот не совсем понятно, почему не засчитали "зимовок" как неперелётных птиц. Зимовки/зимующие - ну практически одно и то же, мыслил-то в верном направлении.

Зимовка — место, где проводят зиму, а также само существование в зимний сезон. (Цитата из Википедии)
А вопрос был в том, как называются птицы. Принял бы зимовку(-и) — было бы больше вопросов.

ArGo пишет:И про Верону вопрос уже был в третьем эпизоде.

Перепроверил ещё во время трансляции, т.к. мне об этом сказали. Так, вот формулировка вопросов была довольно разной: в одном случае спрашивалось о месте жительства главных героев, в другом — об основном месте действия. Возможно, я не прав, но логически вопрос идёт о двух разных вещах, просто ответ на оба вопроса одинаков.

ArGo пишет:И что на этот раз вы к майке прикопались? Обычный герб Англии, без всяких излишеств...

Ну извините, я тоже жёсткий контроль фоток прохожу. Так что все равны™. :)

Solarius пишет:Если кому интересно, сразу после этого выпуска составил таблицу выигрышей первых и вторых мест, так сказать, систематизировал имеющееся - могу сюда выложить, если никто не против подобных спойлерных спойлеров)

Это я, думаю, стоит выкладывать после того, как всё закончится. Тем более, что такая же вещь есть и у нас. :)
Сергей Бойцов

Сообщение » 28.01.2014, 10:19

Респектище организаторам за то, что им как-то удалось сделать так, что я, например, реально ждал и жду новые выпуски. Ну прям даже больше, чем очередную СИ по телевизору. Мне кажется, это дорогого стоит. Больше того, опять же по моему мнению, это и есть показатель успеха проекта.

Теперь о самой игре. Я бы не сказал, что она была уж очень эмоциональной и захватывающей. Артем с уверенностью гроссмейстера запросто доходит до финала. Это уже не новость. А вот то, что ему постоянно везет с ячейками (особенно в финале) начинает уже надоедать. :-)
Давайте присвоим ему звание Магистра "Ограбления" и выгоним нафиг, чтобы у других тоже были шансы. :-) :-) :-)
А вообще, Артем, очередной раз поздравляю с очередной победой! Ты уже легенда, независимо от итогов финальной игры.

Вопросы в этой игре тоже показались недостаточно сложными. Часто все решала кнопка. И угадывание правильной ячейки. Может я не прав, но мне кажется, что несмотря ни на что, все-таки главным в этой игре должно оставаться умение правильно отвечать на вопросы. Как однажды не помню кто процитировал не помню кого, но смысл такой: Вся прелесть игр в вопросы и ответы в том, что на одни и те же вопросы какие-то люди могут ответить, а какие-то нет. А здесь было ощущение, что каждый мог бы ответить, если бы не кнопка.
В общем, еще раз повторюсь, IMHO, вопросы нужно делать посложнее.

Сергей Бойцов пишет:А вопрос был в том, как называются птицы. Принял бы зимовку(-и) — было бы больше вопросов.

А ответ "оседлые" приняли бы? (просто я бы ответил оседлые)

Не понял фразы Дмитрия после его вылета: "Да мне наплевать вообще".
Ведь если наплевать, если пришел чисто поиграть в свое удовольствие, то зачем уходить так рано с маленькой суммой? Сиди себе спокойно, отвечай на вопросы, получай кайф именно от игры.
Имярек

Сообщение » 28.01.2014, 11:26

@ Имярек (и остальные):

Имярек пишет:Не понял фразы Дмитрия после его вылета: "Да мне наплевать вообще".
Ведь если наплевать, если пришел чисто поиграть в свое удовольствие, то зачем уходить так рано с маленькой суммой? Сиди себе спокойно, отвечай на вопросы, получай кайф именно от игры.

Ну, чтобы полностью понять, там нужно понимать, как я вообще очутился в этой игре — это было абсолютно внезапно и играть я был, прямо скажу, не готов. Но всё же, всегда хочется показать 100% и идти на выигрыш, именно поэтому я решил поступить таким образом. Не помню, объяснял ли я это в самой игре, но вполне возможна ситуация, что оставшиеся игроки не смогли бы ответить на несколько вопросов подряд и могли бы не успеть кинуть нормальные пачки. Увы, этого не случилось, но таков случай.
dimon1408
ゲームショーのファン

Сообщение » 28.01.2014, 11:48

Вновь ответ на реплики:
Имярек пишет:А ответ "оседлые" приняли бы? (просто я бы ответил оседлые)

Да, это было бы засчитано как верный ответ.
Имярек пишет:Давайте присвоим ему звание Магистра "Ограбления" и выгоним нафиг, чтобы у других тоже были шансы.

Эта фраза просто сделала мой день, спасибо! :D
dimon1408 пишет:Ну, чтобы полностью понять, там нужно понимать, как я вообще очутился в этой игре — это было абсолютно внезапно и играть я был, прямо скажу, не готов.

Ну, что есть, то есть. Лишний камень летит в сторону тех, кто заявляется на игру, но в необходимый момент либо отсутствует в сети, либо отказывается от участия. Впрочем, не только ты так же внезапно оказывался в игре. :)

Хочется верить, что к следующему сезону (если я его смогу осилить, конечно) желающих твёрдо и решительно участвовать в игре наберётся больше.
Сергей Бойцов

Сообщение » 28.01.2014, 11:59

Уж не знаю, сможет ли финальная игра по накалу обойти эту… Впрочем, если закрыть глаза на то, что здесь крутились большие суммы, то игра перестаёт быть такой уж фантастичной. Признаться, за четыре игры Артём действительно надоел, особенно своими нескончаемыми «угуканиями» :) На мой взгляд, интереснее всего здесь выступил именно Игорь. Возможно, из-за того, что долго не появлялся ни в каких играх. Уверен, что если бы ему больше везло, то выиграл бы не только эту игру, но и ещё несколько.

И всё-таки, почему же таких крупных сумм не было в первых играх? Почему они появились именно к концу? Есть одна версия, хотя вряд ли её можно считать единственно верной — из-за вопросов. Не могу не согласиться с Владимиром, что здесь уж очень много элементарщины шло. Как следствие, куча запасного времени и большое количество открытых ячеек, а это, соответственно, и приносит большие суммы.

Чересчур много оказалось вопросов по математике, причём каких-то посредственных: про множители хорошо, но про 4 в 5-ой степени, про 1/4 и даже про сложение дробей — это перебор. По отдельности каждый вопрос имеет право на жизнь, но в одном выпуске сыпать этим — неправильно как-то. Про YouTube (Psy и +100500) два вопроса подряд. Про Лондон и вовсе специально вставили (ну давайте уж без одушевления уважаемого компьютера, который сам составляет подбирает вопросы специально для конкретных игроков). Короче, сложность определённо должна была повышаться, раз игрок выиграл одну игру, две, три, а тут идут простые вопросы, и поэтому опытный игрок с лёгкостью выигрывает раунд за раундом. Очень надеюсь, что финал не будет таким простым.

Все визуальные изменения замечены, автор молодец :)
Andrey Yeriomin

Сообщение » 28.01.2014, 12:26

Andrey Yeriomin пишет:Про Лондон и вовсе специально вставили (ну давайте уж без одушевления уважаемого компьютера, который сам составляет подбирает вопросы специально для конкретных игроков).

На самом деле этот вопрос составлялся ещё до того момента, как Дима стал участником игры. Сказанная в игре мной фраза о компьютере скорее имела контекст «такой вопрос есть, но выберет ли его компьютер — абсолютно не факт». Хотя замечу, что игроки каким-то чудом отыграли весь заготовленный комплект вопросов (я даже боялся, что сейчас придётся прерывать игру, чтобы добрать ещё некоторое количество вопросов, но обошлось). :)

Andrey Yeriomin пишет:И всё-таки, почему же таких крупных сумм не было в первых играх? Почему они появились именно к концу?

В какой-то степени и с вопросами не всем везло, да и выбор ячеек поначалу был таким, что это нисколько не предвещало последующих игр. Создалось впечатление, что всё это по воле случая нарастало, как снежный ком…

Andrey Yeriomin пишет:особенно своими нескончаемыми «угуканиями»

У ведущего же слово-паразит этого выпуска — «конечно». :D

Про визуальные изменения могу только сказать о том, что в процессе находились какие-то спонтанные идеи по увеличению динамики в кадре, но я решил оставить это на потом, поскольку менять пришлось бы нереально много.
Сергей Бойцов

Сообщение » 28.01.2014, 14:49

Кстати, это что за радость? Остальные выпуски нормально доступны...
Изображение
dimon1408
ゲームショーのファン

Сообщение » 28.01.2014, 15:29

dimon1408 пишет:Кстати, это что за радость? Остальные выпуски нормально доступны...

Всё из-за тизера большого финала. Передаём привет четвёртому каналу.
Сергей Бойцов

След.

Вернуться в Онлайн-игры и прочие