Второй вопрос первого игрока: "В каком мультфильме звучала песня 'Кабы не было зимы'?", среди вариантов "Трое из Простоквашино". По-моему, всё же, назывался мультик "Зима в Простоквашино"? Хотя стремление "замести подсказки" понятно, но всё же...
wwbm Насчет названия мультфильма я тоже заметалась в недоумении по причине неправильного упоминания названия источника. Ведь реально такие накладки могут сбить неискушенного ирока, особенно в ситуации с быстрым выбором варианта ответа игроками из зала. Главный игрок в более выигрышной ситуации.
По поводу второго игрока. Его, кажется, показывали в зале во время трансляции предыдущей игры. Активность и раскованность игрока и тогда бросалась в глаза. Могу ошибаться, возможно, просто похожий человек был, пересматривать некогда. В связи с этим у меня возникли сомнения насчет совсем уж случайного выбора игроков компьютером. Явно имеет место и отбор на место главного игрока редакторами ярких участников, которые могут сделать шоу даже не демонстрируя сверхзнаний:) Парень понравился, именно таких, скорее всего, хочет видеть простой средний телезритель в данной игре. И это, наверное, обеспечивает устойчивый интерес к ней широкой (!) аудитории.
А как меняет ведущий рубашки в процессе съемки! Скорее всего, нарезка из разных записей:) В российской версии тоже такое случается?
Sirena пишет:wwbm Насчет названия мультфильма я тоже заметалась в недоумении по причине неправильного упоминания названия источника. Ведь реально такие накладки могут сбить неискушенного ирока, особенно в ситуации с быстрым выбором варианта ответа игроками из зала.
Ну если и был умысел в подмене названия, то он понятен: "Зима в Простоквашино" - уже ответ понятен. А "Трое из Простоквашино" - это, по-моему, общее название по Успенскому.
Sirena пишет:Явно имеет место и отбор на место главного игрока редакторами ярких участников, которые могут сделать шоу даже не демонстрируя сверхзнаний
Возможно, по этой же причине у нас в первом сезоне не участвовали абы кто с улицы. Приглашали либо актёров, либо тех, кто уже когда-то показал яркую игру в других шоу.
Посмотрел. Больший интерес, конечно, представляет игра второго игрока. Первый отыграл достаточно скучно, а вот второй что называется "зажег". Что-то с введением аудио- и видео-вопросов таковых стало очень много - чуть ли не через один... Кстати, видео-вопрос - на самом деле всего лишь фото-. Пример видео в российской версии - игра ко дню милиции в 2008. Классно сделан момент выбора игрока - всё красиво так, очень нравится. Что-то не понял: почему 100 000 - 30% = 50 000?
wwbm пишет:Жора ж говорил, что до 50000 округление.
Когда говорил? В этом выпуске? Что-то не заметил. Да и вообще, зачем это нужно? У них 50000 - разменная монета что ли, меньше не бывает? Короче, это крайне странно - 30% и 50 тысяч.
wwbm пишет:Жора ж говорил, что до 50000 округление.
Когда говорил? В этом выпуске? Что-то не заметил.
Вроде бы, когда Мухин играл.
Andrey Yeriomin пишет: У них 50000 - разменная монета что ли, меньше не бывает?
Бывает, у меня где-то 10 рублёу было) Просто чего мелочиться? - на наши это 500 рублей примерно. Пожалуй, этот случай - единственный, где округление произошло не в пользу игрока.
Andrey Yeriomin пишет:Что-то не понял: почему 100 000 - 30% = 50 000?
Постоянно так округляли. Если поднапрячься, то можно вычислить алгоритм. Например, у первого игрока: после 1-го джокера: 150 000 - 50% = 100 000 (в пользу игрока) после 2-го джокера: 100 000 - 30% = 50 000 (не в пользу игрока) Такое впечатление, что перепутаны процентные ставки по джокерам:)
wwbm пишет:Бывает, у меня где-то 10 рублёу было)
10 рублёу действительно самая мелкая купюра у нас. Еще в ходу.
Вот, что мне никогда не нравилось и не нравится до сих пор: если игрок ответил неверно, то он сначала чуть ли не роман перерасказывается, что тот ответ там то-то то-то, а тот еще и это... ну неинтересно. 2-й игрок зажигал, особенно на последнем вопросе, когда заработал еще 5,2млн. Побольше бы таких игроков показывали, и поменьше бы рассказывали про то, что ответ неверный...