Вход  •  Регистрация

Кто Возьмёт Миллион?

Игры, которые проводятся посредством голосового общения ведущего с игроком как в скайпе, так и в настоящих студиях.

Сообщение » 31.10.2017, 20:16

Дамы и господа!
Представляю вашему вниманию классическую skype-адаптацию всемирно известного формата "Кто Хочет Стать Миллионером?".

Первый выпуск (Владимир Спиридонов и Виталий Куликов)


Второй выпуск (Андрей Фомичёв и Антон Марченко)


Третий выпуск (Антон Марченко)


Свои заявки на участие вы можете оставить по адресу: vk.com/kbm_skype
Аватара пользователя
k3ron
The Banker
 
Репутация: +33/-2
Сообщения: 180

Сообщение » 12.01.2019, 18:10

Очень и очень скоро.

Аватара пользователя
k3ron
The Banker
 
Репутация: +33/-2
Сообщения: 180

Сообщение » 21.03.2019, 18:54

Аватара пользователя
k3ron
The Banker
 
Репутация: +33/-2
Сообщения: 180

Сообщение » 31.03.2019, 18:03

А мы в лайве:
Аватара пользователя
k3ron
The Banker
 
Репутация: +33/-2
Сообщения: 180

Сообщение » 31.03.2019, 18:35

k3ron пишет:А мы в лайве:

Я не уверен, чем руководствуются редакторы, ставя вопросы про период правления Хрущёва, про первый клип на миллиард просмотров и про спутники Плутона на 4,5 и 6 места из 15. Особенно доставляет логика ведущего «Плутон — довольно удалённая планета и не может не иметь спутников»; «Я не понимаю вашей логики, почему охлаждённая планета не может иметь много спутников»; «Дмитрий дал ответ, согласившись со мной, — зачем ты это сделал?». Одно непонятно — зачем вообще там эта подсказка (особенно наверняка учитывая, что ведущий ознакомлен с базой вопросов и верные ответы ему явно показывают не только после ответа участника).

А потом ещё и вопрос про Фридерика Шопена — ну вы серьёзно считаете, что вопрос про их продолжительность жизни так себе, середнячок? Хотя и сам по себе вопрос такого типа довольно уныл и беспомощен.

После вопроса про детей Франца Фердинанда (а давайте так, эти дети вообще ничем не примечательны) редакторов можно увольнять, а игру выключать. А после логики игрока «Так, ну я вообще слышал что-то про него, но даже не знаю, кто он… Но он принадлежал династии Габсбургов…» и совершенно случайного верного ответа, ну совсем никаких подозрений не приходит.

Студия красивая, ведущий что-то пытается аргументировать по крайней мере, а вот расстановка вопросов по сложности вызывает просто гигантские нарекания: у вас вопрос про спутники Плутона (то, что у него есть по крайней мере один — известно давно, а вот про остальные даже я бы не особо вспомнил, да и вообще говоря некорректно формулировать вопрос — сколько у него спутников. А вдруг больше, но не открыты?) стоит раньше, чем вопрос про смешариков. Хотя и второй тоже стоит закинуть куда-то под десятый.

p.s. в титрах чот не увидел редакторов, героев же в лицо знать надо.
Аватара пользователя
StereoMaster
O-|—<
 
Репутация: +545/-7
Сообщения: 7578

Сообщение » 01.04.2019, 18:43

StereoMaster пишет:Я не уверен, чем руководствуются редакторы

Наиболее вероятная причина - пакет предназначался для схемы с 12 вопросами. Поскольку как раз после седьмого начинается какой-то беспросветный ад.

Насчёт оформления: студия прикольная, но очень мультяшная. Я видел первые наработки, даже рендерил какой-то из моментов, вот там было получше, если честно. Когда показывают планы с кресел ведущего и игрока, то нет смысла держать две фотки сразу. Графика довольно большая: она закрывает более половины студийной красоты. В общем, есть, над чем поработать. А за восстановленную заставку - лайк.
Аватара пользователя
-DJFreemont-
 
Репутация: +231/-45
Сообщения: 2021

Сообщение » 03.04.2019, 10:51

Студия интересная, но я не поверю, что её делали долго. Заставка — шедеврально, Лисовских постарался. Только вот камешек в адрес тех, кто наложил на это музыку Страчанов. В голове сразу происходит диссонанс, ведь при такой заставке ожидаешь всё-таки услышать музыку Рамона (впрочем, если такое и в телеверсии КВМ было, можете поправить меня, хотя это всё равно жесть).
Что не понравилось по поводу графики, так это расстановка «плашек» с фотографиями. Как говорится, «есть два стула кресла». На одном «сидит» ведущий, на другом — игрок. Смысл вставлять во время показа «кресла игрока» две фотки — игрока и ведущего? Сразу теряется вся объёмность, как по мне.
Что по самой игре: это была самая обычная игра, без какой-либо цепляющей составляющей. Видимо, не я один не понимаю смысла подсказки "ask the host" (даже в британской версии телеигры), и считаю, что в данной версии она вообще не нужна. Более того, соглашусь с StM, который отметил, что, скорее всего
ведущий ознакомлен с базой вопросов и верные ответы ему явно показывают не только после ответа участника

Смысл показывать монитор ведущего™ в момент, когда ведущий заявляет о "честности" того, что не знает правильного ответа? Это же просто отрисовка, не более того (мы ж не знаем, что на самом деле, хехе).
По поводу расстановки вопросов по сложностям говорить ничего не буду, уже всё до меня сказано.
В целом смотреть можно, но можно было бы сделать и лучше.

p.s. И всё же не понимаю, чего так боятся авторы данного проекта, что закрывают оценки к своему видео?
Последний раз редактировалось Dmitros 03.04.2019, 10:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Dmitros
Здесь могут быть ваши "знания"
 
Репутация: +34/-51
Сообщения: 946

Сообщение » 03.04.2019, 12:57

Благодарю вас за отзывы, постараемся исправиться. :)

Я не уверен, чем руководствуются редакторы, ставя вопросы про период правления Хрущёва, про первый клип на миллиард просмотров и про спутники Плутона на 4,5 и 6 места из 15.


По поводу расстановки вопросов - абсолютно согласен, попытаемся исправиться в следующий выпусках.

Особенно доставляет логика ведущего «Плутон — довольно удалённая планета и не может не иметь спутников»; «Я не понимаю вашей логики, почему охлаждённая планета не может иметь много спутников»; «Дмитрий дал ответ, согласившись со мной, — зачем ты это сделал?». Одно непонятно — зачем вообще там эта подсказка (особенно наверняка учитывая, что ведущий ознакомлен с базой вопросов и верные ответы ему явно показывают не только после ответа участника).


Думаю, что вы в курсе о таком понятии, как "волнение". Даниил довольно долгое время не примерял на себе роль ведущего, из-за чего, скорее всего, он не был готов к такому.
База ведущему отправлялась за несколько минут до игры, из-за чего он чисто физически не успел бы её проверить.

Только вот камешек в адрес тех, кто наложил на это музыку Страчанов.


Мы попытались полностью повторить формат UK 2018, одной из главных фишек которого являются: оригинальный саундтрек и новые правила. Даже графика в UK 2018 местами схожа на Rave, но мы же не говорим: "о боже, нельзя же всё смешивать".

Что не понравилось по поводу графики, так это расстановка «плашек» с фотографиями. Как говорится, «есть два стула кресла». На одном «сидит» ведущий, на другом — игрок. Смысл вставлять во время показа «кресла игрока» две фотки — игрока и ведущего? Сразу теряется вся объёмность, как по мне.


Во время работы над монтажом даже речи не могло идти о том, что у нас будет студия. Предполагалось, что там будет обычный фон, как и в первом сезоне. Не успели, так сказать, всё "подогнать".

Смысл показывать монитор ведущего™ в момент, когда ведущий заявляет о "честности" того, что не знает правильного ответа? Это же просто отрисовка, не более того (мы ж не знаем, что на самом деле, хехе).


В октябре 2018 года мы решили продемонстрировать, что у нас выходит, сделав "закрытый" предпоказ первого выпуска, где не было студии и не были готовы некоторые графические элементы. Люди, которые там присутствовали, не дадут соврать, что там был показан скрин экрана ведущего перед использованием подсказки.
В итоге решили убрать. Думали, что так смотрится эффектнее.

И всё же не понимаю, чего так боятся авторы данного проекта, что закрывают оценки к своему видео?


Надо закрыть. Надо. Просто надо. :twisted:

Ещё раз спасибо, что уделили нам время.
Аватара пользователя
G-FAN
 
Репутация: +5
Сообщения: 16

Сообщение » 03.04.2019, 14:44

G-FAN пишет:Мы попытались полностью повторить формат UK 2018, одной из главных фишек которого являются: оригинальный саундтрек и новые правила. Даже графика в UK 2018 местами схожа на Rave, но мы же не говорим: "о боже, нельзя же всё смешивать".

Ну тогда и заставка должна была быть в стиле UK. Я не говорю, что «смешивать» — плохо, но в данном случае это и не хорошо, опять же, из-за диссонанса звука и картинки. Сужу, как ценитель формата «Миллионера», не более того.
G-FAN пишет:Во время работы над монтажом даже речи не могло идти о том, что у нас будет студия. Предполагалось, что там будет обычный фон, как и в первом сезоне. Не успели, так сказать, всё "подогнать".

Это всё объясняет (нет). Что мешало несколько изменить расположение плашек во время монтажа непосредственно с фоном студии? (deadline не аргумент). Надеюсь, хотя бы в следующем эпизоде это будет исправлено.
G-FAN пишет:Надо закрыть. Надо. Просто надо.

Я уже писал в группе вашего, кхм, «канала», что это не аргумент. Приведите более веские доводы в пользу закрытия оценок.
К слову об оценках. Любой уважающий себя контентмейкер вряд ли станет закрывать лайки. Те же «Знания»... этот проект есть за что хейтить, особенно первый выпуск. Но, как вы видите, оценки открыты.

Учитесь, студенты :D
Аватара пользователя
Dmitros
Здесь могут быть ваши "знания"
 
Репутация: +34/-51
Сообщения: 946

Сообщение » 03.04.2019, 14:47

G-FAN пишет:База ведущему отправлялась за несколько минут до игры, из-за чего он чисто физически не успел бы её проверить.

Почему-то для других проверить базу не является особой проблемой. Даже в условиях цейтнота. Тем более, проект не выходит в прямом эфире, тогда это объяснение было бы оправдано. А так... скорее всего, лень-матушка и желание выделиться помешали. Хотя я и могу ошибаться.
G-FAN пишет:Мы попытались полностью повторить формат UK 2018

А вот по мнению одного из ваших членов команды, повторяется казахский формат. Более того, этот человек (не буду на него указывать) говорил о том, что ваша цель - привлечь людей именно к казахской версии. Вы уж определитесь там :)
G-FAN пишет:Надо закрыть. Надо. Просто надо.

Типичная отмазка, не несущая в себе никакой информации. Надо кому? Вам? Конечно, неприятно же видеть дизлайки (многие из которых вполне заслужены). Да и типичного зрителя можно так оставить в неведении, авось понравится :) Только вот зритель сейчас требовательный, и ему нужны эти самые оценки. Они тоже влияют на впечатление. В меньшей степени, конечно, так как книгу по обложке не судят. Но возможность высказать претензии, пожелание и отношение к выпуску вы убрали. Бояться фуры дизлайков - это глупо. Как и отмазка по типу "надо, Федя, надо".
Mike Rotter
 
Репутация: 0
Сообщения: 4

Сообщение » 03.04.2019, 15:23

А вот по мнению одного из ваших членов команды, повторяется казахский формат. Более того, этот человек (не буду на него указывать) говорил о том, что ваша цель - привлечь людей именно к казахской версии. Вы уж определитесь там :)


Впервые об этом слышу.

К слову об оценках. Любой уважающий себя контентмейкер вряд ли станет закрывать лайки.


Типичная отмазка, не несущая в себе никакой информации. Надо кому? Вам? Конечно, неприятно же видеть дизлайки (многие из которых вполне заслужены). Да и типичного зрителя можно так оставить в неведении, авось понравится :) Только вот зритель сейчас требовательный, и ему нужны эти самые оценки. Они тоже влияют на впечатление. В меньшей степени, конечно, так как книгу по обложке не судят. Но возможность высказать претензии, пожелание и отношение к выпуску вы убрали. Бояться фуры дизлайков - это глупо. Как и отмазка по типу "надо, Федя, надо".


Не поверите - да, нам. Действительно, мы ожидали, что статистика будет получше, полгода как-никак работали, но это далеко не та причина. Больше скажу, во всех выпусках первого сезона статистика тоже была скрыта, хотя там всё было куда лучше. Возможность высказывать претензии мы не убирали - комментарии открыты, и мы их читаем. :) Как показывает практика - скрытая статистика помогает узнать более точную оценку. Это нам продемонстрировал S01E01, когда только вышел. Там тоже результат был далеко не самый лучший. Люди, не видя оценок большинства, не проявляют инстинкт стада и ставят, по их мнению, соответствующую оценку, и если они хотят дать какой-либо совет, то пишут нам. Не думали, что это вызовет у некоторых пожар, извиняюсь, в одной точке. Так уж и быть, откроем. :/

"Это наша тактика, и мы её придерживаемся." ©
Аватара пользователя
G-FAN
 
Репутация: +5
Сообщения: 16

Сообщение » 03.04.2019, 15:38

G-FAN пишет:Впервые об этом слышу.

Окей. Вот выдержки из одной конференции. Имена авторов сообщений уберу, но они имеют непосредственное отношение к проекту.

[название] взяли на волне хайпа после КЗ версии
мало того что миллионером никто не стал
так ему ещё и 12 вопросов нужно пройти

ХАБАРу это всё в плюс только
мы по факту пиарим проект, который есть на их канале

Как минимум привлечение новой аудитории к источнику (а такие есть, я бы безосновательно не выдвинул такой тезис)
Mike Rotter
 
Репутация: 0
Сообщения: 4

Сообщение » 04.04.2019, 11:23

По игре: Студия - более-менее, присоединяюсь к претензиям Фримонта по поводу громоздкого графония. Сам участник сыграл довольно неплохо, хотя, если бы не откровенно глупые вопросы после 7-го было бы намного лучше. ИМХО

Mike Rotter пишет:Вот выдержки из одной конференции. Имена авторов сообщений уберу, но они имеют непосредственное отношение к проекту.

Offtopic :
Хотелось бы источник этой конференции от вас, сэр.


G-FAN пишет:Люди, не видя оценок большинства, не проявляют инстинкт стада и ставят, по их мнению, соответствующую оценку, и если они хотят дать какой-либо совет, то пишут нам. Не думали, что это вызовет у некоторых пожар, извиняюсь, в одной точке. Так уж и быть, откроем. :/

Offtopic :
Брависсимо. По поводу оценок: смотря как лучше, многие привыкли, что график количества пальцев вверх/вниз открыт и всем всё видно. И некоторые "особо одарённые" индивиды начинают писать в комментариях всякую несуразицу. ИМХО


Mike Rotter пишет:Как минимум привлечение новой аудитории к источнику (а такие есть, я бы безосновательно не выдвинул такой тезис)

Offtopic :
Тогда было бы логично ТК "Хабар" (ИМХО - 3) занести чемодан создателям. Skype-версии (:
Аватара пользователя
Cdzn2001
 
Репутация: +15/-1
Сообщения: 470


Вернуться в Skype-игры и прочие