Вход  •  Регистрация

«Кто меньше?» (––.––.––––, ––:––)

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 07.01.2012, 15:41

Изображение

Сегодня. Там же, где и всегда. Тогда же, когда и всегда. Не с тем же, с кем и всегда :P
Саундпак с прошлой игры не изменился.
Последний раз редактировалось WK217 06.05.2012, 11:35, всего редактировалось 6 раз(а).
WK217

Сообщение » 07.01.2012, 19:55

Вопросы, конечно, не супер, но 8.
Ведение тоже не фонтан, так что 8
Никакой интриги не испытал. 8
Сававр
Саваркяныч

Сообщение » 07.01.2012, 19:56

Что хорошо: есть какой-то вполне обозначенный интерактив.
Что плохо: он вообще какой-то странный. Надо уложиться в некий интервал, который не должен быть больше 100 единиц, обе стороны которых должен вводить игрок, высчитывая, не ввёл ли он по ошибке 101 единицу, ещё и очко достаётся тому, кто был точнее.

Блин, друзья. Не проще было бы просто принимать по одному лишь числу от каждого и давать балл или тому, кто оказался ближе остальных, как в игре, или всем, кто попал в заданный предел с разницей? Какой толк гнаться за какими-то числами с непонятной целью?

Окей, вы решили усложить себе и остальным жизнь. Интересно, сколько же очков должны были получить зрители по-вашему, с учётом того, что они могут ошибаться, использовать какой-нибудь левый и непредусмотренный формат ответа, указывать одно число по привычке или вовсе не попадать в точку?

Если конкретно, то недостатки:
— Сложный и непривычный формат ответа
— Сложность проверок на валидность и попадание ответа и зачисление этого злосчастного балла
— Большая сложность добычи этого балла: оказаться не только в интервале (что само по себе на первых вопросах блока достаточно сложно), но и уменьшить его больше остальных
— Следствие из предыдущего: малый разброс баллов у интерактивщиков. Это не слишком спортивно.

Предложения по исправлению:
— По баллу получает каждый, кто уложился в разницу в 100 пунктов, отправив лишь одно число
— Дополнительный балл получает тот, кто оказался ближе остальных (в случае, если конкуренты есть)
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 07.01.2012, 20:02

игра понравилась! даже несмотря на то, что вылетел:
вопросы: все хорошие, были гробы, девяточка сойдёт.
ведение: тут претензий нет, 10.
впечатление: здесь тоже всё шикарно! 10.
-DJFreemont-

Сообщение » 07.01.2012, 20:07

Что-то фишки интерактива тоже не понял. В вопросе ответ от 1 до 9999, а вы просите назвать интервал в 100 пунктов. В случае, например, про город на горе это вообще почти нереально сделать. Почему нельзя обрабатывать обычные ответы и выбирать того, кто ближе? А ещё при таких условиях и при зачислении балла лишь одному зрителю не исключено, что к концу игры куча народу будет сидеть с одним баллом — как будете выбирать Одного? И ещё с комментариями к вопросам глюк какой-то был. Ведение — 8, в основном из-за непонятного интерактива (хотя интересно увидеть его результаты). По-моему, перемудрили.

Вопросы в целом понравились. А на вопросе про лотерею ждал пояснения — почему именно 195? Про ёлку в Питере совершенно точно видел сегодня в твиттере от фактрума или кого-то из подобных, но ответа всё равно не вспомнил и поставил мимо (никакий претензий, просто к слову). За вопросы 9.

В целом — 8. Выигрыши копеечные (хотя это и не вина ведущего), ну и некоторые игроки могли бы себя лучше проявить.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 07.01.2012, 20:11

С интерактивом перемудрили чуть-чуть, думаю, что можно было принимать просто число — балл получает тот, кто оказывается ближе.
Вопросы : Понравились:
  • про высочайший город (только, наверное надо было дописать, что от уровня моря?)
  • про перепись населения
  • про шашки
  • про патенты
  • про торт
  • про ёлку
  • про e-mail
Не понравились:
  • про лотерею — было бы там число какое-нибудь интересное (приз — 3 000 000, который делится между 3 000 000 людьми, например), то да. А так…
  • про киноляпы
  • про имена космонавтов
  • про гектары Москвы
8/10
Ведение :  Ничем таким плохим не запомнилось, но вот если сравнивать с «Дуэлью»… ;) #суперкритика
Хотел поставить 8, но вот за то, что нашёлся дополнительный вопросик, когда была ничья — 9
Общее впечатление :  Игра уже давно не была прям такой напряжённой: и выигрыши небольшие, и игроки не очень рискуют (игроки вообще в последнее время мало рискуют, это во многом снижает ОВ)… Восьмёрочка, я думаю.
Demid

Сообщение » 07.01.2012, 20:13

Andrey Yeriomin пишет: А на вопросе про лотерею ждал пояснения — почему именно 195?

А я ждал, что патенты перечислят :(
Andrey Yeriomin пишет: Выигрыши копеечные (хотя это и не вина ведущего)

Это уже вина формата — статистика всё хорошо показывает.
Andrey Yeriomin пишет: ну и некоторые игроки могли бы себя лучше проявить.

Каким образом? Более лучше одеваться?
Demid пишет:Хотел поставить 8, но вот за то, что нашёлся дополнительный вопросик, когда была ничья — 9

Эм… а почему не должно находиться вопросика, если это элемент игры, отдельно прописанный в правилах?
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 08.01.2012, 08:21

StereoMaster пишет:Что хорошо: есть какой-то вполне обозначенный интерактив.
Что плохо: он вообще какой-то странный.

Andrey Yeriomin пишет:Почему нельзя обрабатывать обычные ответы и выбирать того, кто ближе?

Demid пишет:С интерактивом перемудрили чуть-чуть, думаю, что можно было принимать просто число

Из всего этого получилась бы, по сути, точно такая же игра, как и у участников (ну, разве что, без зачисления разницы на счёт, хотя и это ведущим предлагалось). И это при том, что почти каждый из присутствующих сыграл в основной игре. Я как-то вообще считаю, что вот в этой игре интерактив нафиг не нужен - не самая обязательная это часть.
Andrey Yeriomin пишет:А ещё при таких условиях и при зачислении балла лишь одному зрителю не исключено,
ну, как и в других играх, в принципе.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 08.01.2012, 10:30

Результаты игры:
CD-58 — 0.19 WMR
Snip — 1.50 WMR

Результаты интерактива:
StM — 4
Cd-58 — 2
UnKnOwn — 2
PokerStar — 1
STO — 1
UzumakiPavel35 — 1

И да получит каждый даже по столько билетов, сколько баллов он набрал. А StM, в качестве исключения, получит стоимости этих самых четырёх билетов (2 WMR, да) :)
WK217

Сообщение » 08.01.2012, 11:09

WitchKing217 пишет:И да получит каждый даже по столько билетов, сколько баллов он набрал. А StM, в качестве исключения, получит стоимости этих самых четырёх билетов (2 WMR, да)

Мне и билетами взять не жалко
wwbm пишет:Из всего этого получилась бы, по сути, точно такая же игра, как и у участников

Что в этом плохого?
wwbm пишет:Я как-то вообще считаю, что вот в этой игре интерактив нафиг не нужен - не самая обязательная это часть.

Интерактив делается для того, чтоб зрители тоже как-то участвовали в процессе и не скучали, а не для того, чтоб поиграть в принципе.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 08.01.2012, 17:32

StereoMaster пишет:
wwbm пишет:Из всего этого получилась бы, по сути, точно такая же игра, как и у участников
Что в этом плохого?
StereoMaster пишет:
wwbm пишет:Я как-то вообще считаю, что вот в этой игре интерактив нафиг не нужен - не самая обязательная это часть.
Интерактив делается для того, чтоб зрители тоже как-то участвовали в процессе и не скучали, а не для того, чтоб поиграть в принципе.
^^^ Какая тогда разница в чём заключается интерактив? Ну раз просят поставить интервал - сделайте размах поменьше. В плане призов, кажется, никого не обделили.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 08.01.2012, 17:36

wwbm пишет:^^^ Какая тогда разница в чём заключается интерактив?

Разница в том, что игрокам в него надо играть, а не вспоминать, как там чего куда ставить, высчитывая лучший интервал, пока идёт драгоценное время. Ладно, если бы здесь не было возможность реализовать интер как-то иначе, но здесь все сложности ничего полезного не делают — разница с простым «кто ближе» минимальна.

Ну и кроме того, похоже, он ещё и вручную считался. Зачем так над ведущим издеваться ещё, заставляя подсчитывать все эти интервалы?
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 08.01.2012, 17:39

А можно запостить сюда зрительские ответы на первый вопрос? Мне просто интересно, попал ли кто-нибудь.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 08.01.2012, 17:47

Andrey Yeriomin пишет:А можно запостить сюда зрительские ответы на первый вопрос? Мне просто интересно, попал ли кто-нибудь.

Видимо, кто-то попал — 11 очков в сумме как раз на 11 заданных вопросов.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 08.01.2012, 17:53

StereoMaster пишет:Видимо, кто-то попал

Верно, и этот кто-то — UnKnOwn, если любопытно (его ник до сортировки стоял первым). Данными точнее, увы, более не располагаем.
WK217

След.

Вернуться в IRC-игры и конкурсы