Вход  •  Регистрация

«Кто хочет стать хакером?» (23.02.16, 20:00)

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 24.02.2016, 02:18

По оценкам разнообразием не порадовал - 9 9 9. Порадую вас комментарием относительно них:
- вопросы: выделю среди них самые полярные, на мой взгляд - про "вилку" как лучший и отборочный про "процессорные сокеты" не как худший, но скучный. Оба варианта выбирались по принципу возможности "дойти" до ответа логически, без ЧЗ.
- ведение: были задержечки - единственная помарка, за которую и снижен балл.
- ОВ: тут установился баланс - зрелищная игра Алексеев, из которых один сыграл неожиданно сильно, а другой - неожиданно быстро. Плюс специальный сбор, наверно, самых лучших игроков в КХСХ, т.к. действительно хотелось бы увидеть ещё более результативную игру, жаль, что не случилось. Но всё же нельзя было не заметить затягивание процесса с обеих сторон (игроками и ведущим).
ilyar
Тыжстудент (и не только)

Сообщение » 24.02.2016, 02:40

Не зря высидел всю игру, хоть получил какие-то деньги и потешил ЧСВ :)
А теперь очень развёрнутая рецензия.

Об игроках:
  • Паша в начале ну слишком тянул время, на это было невозможно смотреть. Концовка игры была вполне ожидаемая - потрачены подсказки, ну и поверхностное отношение игрока к сфере IT.
  • От игры Лёши ожидал чего-то в таком духе (и почему-то предполагал, что это будет заранее подстроено). Ну ответ вполне было реально нагуглить.
  • Zhuravlikinec - начало очень уверенное, а потом такой досадный конец. Вот тут, когда показали темы второго блока, явно стоило передвинуть несгораемую.
  • Селебрити - проиграть со всеми подсказками ужасно, но я тоже был уверен, что это биткоин.
О вопросах:
  • Паше вполне уместными были отсылки к MLP, получилось удачно и смешно.
  • Алексею вопрос про TES поставили не на тот уровень, по-моему. Слишком узко по сравнению с другими лёгкими вопросами.
  • У второго Алексея вопросы второго блока показались мне несколько лёгкими, впрочем, я-то студент на IT-специальности. Но от КХСХ я всегда почему-то жду прямо какого-то хардкора, жести. Особенно после того отбора с сокетами, который был за несколько минут до этого.
  • Селебрити: первые вопросы хороши. А вот блокчейн - вещь довольно малоизвестная (как и сам факт) и вроде бы пересекающаяся очень тесно с биткоином. Не понравился этот вопрос.
  • Финальный вопрос: как-то совсем не тянет на 15-й, я ожидал, что там будет прямо что-то нереальное. А тут просто можно или угадать, или вспомнить достаточно известный факт, что убунта выходит в апреле и октябре.
О вопросах отбора:
  • Интернет-проекты - классно, ответить несложно, но нужно подумать. В самый раз прям.
  • Паскаль - удачный троллинг. Всегда ожидаешь такого от КХСХ, да и вообще от этого ведущего)
  • Сокеты - нереальный хардкор. Если Алексей реально знает это и успел вспомнить за 3 секунды - честь ему и хвала.
В целом вопросы удачные, но некоторые не соответствуют сложности. Это слишком часто оказывалось решающим фактором в игре.

О ведении:
СтМ крут, но как-то в этот раз всё затянулось. В этом отношении вспомнилась последняя УМ от Сергея.

Общее впечатление: всё на достойном уровне, хотя и получилось несколько... сумбурно, что ли.
Qwerty

Сообщение » 24.02.2016, 04:18

Qwerty пишет: А тут просто можно или угадать, или вспомнить достаточно известный факт, что убунта выходит в апреле и октябре.

Угадать ответ можно абсолютно на любой из вопросов с вероятностью в 25%. А если учесть, что в этой игре народ может запросто свалиться на других «известных фактах» и сидят преимущественно на винде, откуда им знать это?
Qwerty пишет:Сокеты - нереальный хардкор. Если Алексей реально знает это и успел вспомнить за 3 секунды - честь ему и хвала.

Если собирал себе банку хоть раз, то в принципе можно базироваться от того, что 1155-56 встречаются реже, как следствие устарели, но всегда предложат 1150 железок в оптовых количествах. Путаница может возникнуть с 55-56. Если нет… Ну, в КХСХ всегда должны быть вопросы из разных сфер: как из софта, так и из железа. Кому что роднее, конечно.
СтМ крут, но как-то в этот раз всё затянулось.

Ну нэ, надо называть вещи своими именами. Если затянулось, то не крут ни разу.
StereoMaster
O-|—<

Пред.

Вернуться в IRC-игры и конкурсы