Легендарная игра возвращается! Ещё больше испытаний, приключений и других интересных деталей!
В игре участвовала команда «Мисс Франция».
Имя файла: Fort.Boyard.France.2011.ep1.avi
Объём: 1225.37 Мб (1 284 895 618 байт)
Длительность: 1:38:39
Субтитры: русские, встроены в видео
Видео: 720x400 (1.80:1), 25 кадр/с, XviD Final 1.0.3 (build 37), 1534 кбит/с, 0.21 бит/пикс
Аудио: 48 кГц, MPEG Layer 3, 2 кан., 192.00 кбит/с
Скриншоты:
Три, два, один, начали!
Крайне рекомендуется к просмотру, особенно фанатам «Куба», хай-тека и «Minute To Win It»!
Ну что ж, новый сезон, соответственно, обязательно появится что-то новое. По сравнению с предыдущим сезоном, в Форте поменялось практически всё. В лучшую ли сторону или нет - сказать пока что трудно. Ну да ладно, всё по порядку:
И теперь об испытаниях и отдельных этапах игры:
По самой игре: удивительно, но посмотрел игру на одном дыхании, ибо игра выдалась довольно динамичная, без лишних разговоров и т.п. За это огромный плюс создателям! Насчёт Сокровищницы ничего сказать не могу, ибо не знаю, какие были подсказки, и какое кодовое слово.
Вывод: есть в этом сезоне и весомые плюсы, но минусов всё равно больше. Тем не менее, этот сезон лицезреть буду и вам советую, ибо есть тут на что посмотреть
- Вернулись к однокомандной системе - это было вполне ожидаемо, поскольку прошлый сезон, в котором сражались две команды, вышел довольно провальным, и врядли организаторы будут проводить ещё один сезон по такой схеме.
- Один из главных минусов сезона - Фура покинул свою башню и теперь располагается в одной из келий. И процесс загадывания загадок стал до боли бредовым: в первый раз в интерактивной келье задаётся визуальная загадка, а во второй раз - по телефону, причём сверху на игрока сыпется всякая насекомая тварь. Также он заведует Советом Теней, хотя это спокойно мог сделать и Оливье. Да и вообще Фура по сравнению с предыдущим сезоном стал больно строгим и злым, что ли. За такое я бы организаторам руки поотрывал бы.
- Пасмюрая пристроили на довольно идиотскую работёнку: он теперь разносит свитки, на которых написано дальнейшее испытание и кто его будет выполнять. В принципе бессмысленное новшество: ведущий и сам в состоянии обьявить.
- Ещё один минус, даже минусище этого сезона - раскраска дверей и новый дизайн некоторых комнат. Зачем? Нафига? Какомц идиоту это влезло в голову? Я готов убить организаторов за такую бредовейшую идею: смысла в ней нет ну вообще никакого.
- Появились новые обитательницы: леди Бо (силачка Форта), Белая Судья и Светлячок (об этих двух чуть позже). То, что вернулась силачка Форта - это, безусловно, плюс. С ней вернулись и два испытания: моя любимая «Борьба в грязи» и «Битва на перекладине».
- И о чудо, прежняя Сокровищница вернулась!
И теперь об испытаниях и отдельных этапах игры:
- Baril de poudre - было такое испытание в 90-х, но там нужно было немного по-другому вытащить ключ. Интересно увидеть, что будет, если последний ящик взорвётся под ногами участника
- Metier a Tisser - ничего особенного, лишь курочек добавили.
- Мега-новшество под названием Интерактивная келья - выглядит симпатично, но в Форте такому не место. Вот тут то мы и встречаемся со Светлячком. И да, один из конкурсов помоему в «Кубе» был.
- Цилиндры - за такое оформление этого испытания я готов был ноги оторвать создателям (руки то уже оторваны за Фуру ). Но смотря на прохождение испытания (точнее, на девушку, проходящую испытание), как-то об оформлении уже и забываешь.
- Грязная борьба - как я уже говорил, моё любимое испытание. Только ИМХО силачка вовсе и не силачка: больно ключ участница быстро и легко достала.
- Зал Белой Судьи - любопытное новшество, но... это же плагиат MTWI! Кошмар! © Даже блупринты как под копирку!
- Первое приключение - похоже, смесь «Прозрачной трубы» и приключения «Крысы». А участница даже и лезть не захотела, пичаль.
- Подводное приключение - определённо понравилось!
- Приключение с чанами - фигня какая-то, ничуть не впечатлило.
- Приключение с велосипедом - традиционное приключение. И о чудо, тут ничего не поменяли! А ведь могли велосипед раскрасить как-нибудь, или плакатики, на которых цифры изображены.
- Последнее приключение - парные «Пауки и скорпионы», да ещё и в контейнере каком-то? Ндоооо.
- Зал Совета не изменился, и слава богу.
По самой игре: удивительно, но посмотрел игру на одном дыхании, ибо игра выдалась довольно динамичная, без лишних разговоров и т.п. За это огромный плюс создателям! Насчёт Сокровищницы ничего сказать не могу, ибо не знаю, какие были подсказки, и какое кодовое слово.
Вывод: есть в этом сезоне и весомые плюсы, но минусов всё равно больше. Тем не менее, этот сезон лицезреть буду и вам советую, ибо есть тут на что посмотреть