Вход  •  Регистрация

«Дуэль» (31.01.2015)

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 20.12.2014, 12:23

Изображение

Привет! Приближающийся Новый год вдохновляет делать подарки, а потому у меня для вас интересное предложение: встречаемся сегодня в 20:00 по Москве (однако зайти стоит чуть пораньше, чтобы дать мне знать, что вы готовы сыграть) на привычном всем канале и играем во всеми не забытую игру, где, одержав четыре победы подряд, можно срубить джекпот.

Непременные условия: хорошее настроение, расположенность к ответам на самые разные вопросы и замена одного звука в своём саундпаке, прикреплённого ниже.
Вложения

duel_win.mp3 [ 169.79 КБ | Просмотров: 1867 ]

Последний раз редактировалось WK217 30.01.2015, 20:23, всего редактировалось 2 раз(а).
WK217

Сообщение » 20.12.2014, 21:23

Вопросы:
Неплохо в принципе, про астронома-вояку, оборотней, щи, городское освещение — хорошо. Про дни воинской славы и латвийского сатирика так себе. Я не говорю, что вопросы-гробы и это факты, про которые ничего не знают. Всё равно суть игры в том, чтоб вовремя подстраховаться, а не знать конкретный ответ.

А вопрос про физрука — сразу десяточка. Хотя не…
9

Ведение:
Тоже жаловаться не на что. Хотя забавная штука с перестановкой принятых вариантов. Надеюсь, на зрительской игре это не отразится.
В общем, миленько, давно не было у нас критических косячков со скриптами :P Но авансовый балл за премьерный выпуск выдавать всё-таки не хочу.
8

ОВ:
Ну процесс в принципе как-то шёл, а вот обсуждений вопросов было у игроков не сильно густо, как и комментариев вариантов от них потом.
8
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 20.12.2014, 21:27

Эхх... Техническая сторона подкачала... Очень жалко, что игра сложилась таким образом, однако очень много интересных моментов (особенно, когда Имярек 5-ку отправил :ROFL: ). Выигрыш джекпота - вот это :shock: . Правда, получилось не очень обыграно, да и музычки под победу не было. Не ощутилось, увы. Может это что-то со мной.
Жаль, что меня не выбрали... :(
Поставил игре 10 6 9.
Вопросы были интересные, а вот "грешок техники" подпортил оценку №2.
Очень рад, что смог побывать на таком зрелищном мероприятии.
Ждем еще "Дуэлей"! :Yahoo!: :roll:
Xpost

Сообщение » 20.12.2014, 22:13

Да уж, не получилось осуществить всё без сучка, без задоринки, но спасибо вам, если такие неполадки не сильно подпортили впечатление от игры. Обещаю, что мы с вами ещё встретимся!

Кроме всего прочего, поздравляю Mighty Nikita с таким стремительным выигрышем джекпота! Итоговый выигрыш: 10 + 124 = 134 WMR.
WK217

Сообщение » 20.12.2014, 22:18

Да уж, игра была просто прекрасной, благодарю моих соперников и ведущего за прекрасную игру. Видимо, мне повезло с вопросами... или удачным расставлением фишек!
Да, были, возможно, косяки, но прошло уже много времени, очень много...
...и сегодня я понял, насколько сильно мне понравился формат игры!
Ещё раз огромная благодарность ведущему и моим соперникам!
Оценка: 10-10-10.
MightyCatNik
Могучий «Кот в мешке»

Сообщение » 20.12.2014, 23:04

Понравилось: про пчелиный рой, фразу Гендальфа, грызуна (потрясающая формулировка!) и воевавшего астронома. Афоризм - не столько понравился вопрос, сколько сам афоризм, на основе которого вопрос был построен. Из сомнительных - пожалуй, только про японского оборотня.
Насчёт щей - возможен ещё вариант "cabbage soup", так что формулировка должна была звучать как "может насчитываться", а не "насчитывается". Придирочка, конечно, но тем не менее.

По ведению особых претензий нет - понравилось. За интерактив, конечно, обидно (тем более, что и стартовал так хорошо %) ), но и вина ведущего тут, вероятнее всего, минимальна.

Почему-то показалось, что Исмаил летом брали, ан нет. И следом вдруг выигрыш джекпота человеком, от которого подобных вещей совершенно не ждёшь. И играл при этом вполне достойно, да и соперники - далеко не мальчики для битья (за исключением одного, при всём к нему уважении). Поздравляю Никиту!
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 20.12.2014, 23:35

Паша, правда, техническая заминка и продолжение игры без интера никак не повлияло на моё общее впечатление от игры. Не помню, бывал ли я раньше на «Дуэлях», этот формат мне почему-то не запомнился, но то, что ты подарил нам сегодня, это была настоящая, выдержанная, как хороший коньяк, игра. Пусть на ирц-просторах игры стали нечастым явлением, однако качество проводимых игр существенно возросло. Пусть кто-то твердит, что ирц-игры как таковые совсем скоро канут в Лету, однако, на мой взгляд, мы, напротив, наблюдаем их развитие. Это ли не подлинное проявление одного из законов диалектического материализма — закона перехода количество в качество? Вы простите, что меня так распластало, что я ушёл от конкретики, что обратился к каким-то общим категориям. Просто я по семейным причинам совсем немного смог присутствовать на игре, и то - на второй половине. Надеюсь, что в следующий раз мне удастся составить более полное впечатление! Спасибо Павлу и игрокам за игру!

вопросы, которые были особенно хороши: про «скромные» века, щи по-английски, «Властелина колец», рыбу-хромис.
из того, что можно отнести к посредственному: про «Очень одинокого петуха», грызунов, контру. всё, что не попало ни в один из перечней, результат не менее достойного труда автора :)
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 21.12.2014, 04:34

Xpost пишет:особенно, когда Имярек 5-ку отправил

Да я в каждой игре что-то подобное отчебучиваю. Увы.
Или не то, или не туда, или не вовремя, или не то что хотел (в интерактивах особенно).
Закономерность, однако. Наверное это будет мои стилем. :-)

Игра понравилась, накладка на впечатление не повлияла. Бывает.
Ведущему спасибо. Очень жду еще игр.
Имярек

Сообщение » 21.12.2014, 07:40

Ну начнём с того, что это первая официальная IRC-игра, на которой Qwerty присутствовал полностью :)
Вопросы: здесь в целом всё хорошо. Местами, конечно, попадались и довольно сложные, но брались многие логикой (при её наличии).
Ведение: про смену порядка вариантов ответов и сломанный интерактив уже сказали. Интересно, а что стало их причиной? Предполагал, что это была фиксация ответа в интерактиве, но уже ответили, что это не так.
Ну а конкретно по ведущему могу лишь сказать, что всё было отлично, придраться не к чему.
Общее впечатление: учитывая, что IRC-игр уже давно не было, такое возвращение действительно можно назвать достойным. Игра прошла отлично, спасибо ведущему.

P.S. И да, исправьте лог, начиная с 20:09:41.
Последний раз редактировалось Qwerty 21.12.2014, 07:40, всего редактировалось 1 раз.
Qwerty

Сообщение » 21.12.2014, 08:41

Ах да, ещё что вспомнилось: проводите инструктаж до игры, ибо было много новых людей, многие вообще первый раз в IRC. Конкретно два момента следовало обговорить:
  • Регистрация через "й" в приват. Да-да, не все знают, что такое приват. Помогла моя подсказка:
    Код: Выделить всё
    <Qwerty> Игра начнётся через 12 минут. Чтобы зарегистрироваться на игру, введите /msg WitchKing217 й
    Ну и в целом следует новичков учить пользоваться /msg, это быстрее и понятнее.
  • Саундпак: у многих до игры не было звука из-за того, что в первом посте этой темы только один файл. Следовало прикрепить ссылку, как это и делалось раньше (благо, успели до игры разрулить ситуацию).
В этот раз все проблемы решили ещё до игры, поэтому это совет всем ведущим на будущее.
Qwerty

Сообщение » 04.01.2015, 13:36

Очень приятно было после такого долгого перерыва вновь увидеть игру, автору спасибо! Несмотря на то, что джекпот был выигран, мне эта победа показалась случайной, да и неубедительной. Единственный момент, который очень запомнился — уверенность Никиты насчёт рыбы хромис. Я выбрал оперис — показалось, что это наиболее нейтральный вариант, а всё остальное — пародии. Действительно был удивлён истинному названию. В последней же дуэли победитель закрывал все подряд варианты, так что тут скорее соперник проиграл, нежели он выиграл. Очень надеюсь на продолжение игры, где джекпот достигнет гораздо большего размера и будет выигран при более интересных и интригующих обстоятельствах.

Хочу отметить вопросы про оборотней, про символ общины, про фразу Гендальфа, про права природы, ну и про рыбу само собой. Вопросов, которые бы явно не понравились, здесь не было. Про века интересное высказывание, но почти нереально догадаться (хотя я и не знаю, как тут переформулировать, чтобы было проще).

Жаль, что приключилась неудача с интерактивом. Мне, правда, показалось, что ведущий пообещал вручную посчитать то, что успели наотвечать, но, видимо, не так понял. Забыл какие оценки поставил, но смог найти в логе:

Код: Выделить всё
[21:21:51] <Andrey_Yeriomin> 9 8 9
Andrey Yeriomin

Сообщение » 30.01.2015, 20:27

Изображение

Что я вам имею сообщить?.. Во-первых, игра, как вы уже могли заметить, состоится завтра в 20:00 МСК, однако приходить рекомендуется чуть раньше, минут за 10 до начала. С правилами можно ознакомиться в GS-Wiki.

Во-вторых, так как отбор в игру не интеллектуальный и даже не случайный, а вовсе даже предвзятый, то я предлагаю вам аукцион на место участника в игре. Сделавший наибольшую ставку на момент окончания аукциона пройдёт в игру, минуя всякие очереди, выборы из троек и т. п.

Мин. ставка: 5 wiki-баллов
Мин. шаг: 1 wiki-балл
Окончание: 31.01.2015, 19:50 МСК

В-третьих, саундпак вновь претерпел крохотные изменения. Вы можете перекачать его полностью, а можете просто докачать файл из вложения.

PS: напомню господам Cd-58 и StrikeMarker, что их я жду на игре в первую очередь ;)
Вложения

duel_main.mp3 [ 816.57 КБ | Просмотров: 1524 ]

WK217

Сообщение » 30.01.2015, 22:45

Изображение
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 30.01.2015, 22:49

Изображение
ilyar
Тыжстудент (и не только)

Сообщение » 31.01.2015, 19:47