Вход  •  Регистрация

«Дуэль» (31.01.2015)

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 31.01.2015, 19:51

Угадывайте!
ilyar
Тыжстудент (и не только)

Сообщение » 31.01.2015, 21:16

Вопросы (отмечу интересные)
— про дуэль: ну жест не знаю, но дуэль очевидно
— про героев: да, это даже с Сидюком сегодня днём обсуждали
— +про президента и Грецию: варианты B и C взаимоисключаемы, потому я бы поставил на что-то из этих.
— +про вредные советы — забавно и внезапно, хотя и логично вышло. Сам же думал на вариант D.
— чудо-творожок? шта? реально слить игру решили? минус игрокам. Правда, волшебным я даже не помню, когда их вообще называли… боже, как давнооо ээто было…
— логотип мерса — неожиданно, я поставил на BMW, раз он бело-синий и тп, а тут вон как. Правда, непонятна связь суши и воды.
— шерлочный лондон: вот не смотрел, так что только наугад отвечал.
— реки: тоже любопытно, поспешил с ответом наугад, потом только мысль пришла нужная.
— первый салют: было б забавно, если б это оказался БРЯНСК
— недостаточный глагол: тоже слишком поздно понял (даже скорее благодаря ответу), что речь про «одержу победу»
— английская идиома: забавная подборочка, хотя четвёртый вариант выделяется большей осмысленностью, потому подумал на него. Но хороший вопрос.

9
Ведение:
Ничего хорошего сказать не могу, потому что всё было отлично в принципе. 10

ОВ:
Ну пусть десяточка будет, чего буду жмотиться.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 31.01.2015, 21:34

Мда. Третий ноль у меня в кошельке. :( Всего двух фишек не хватило до победы(хотел поставить, но рискнул)
Что хочу сказать про вопросы. Вопросы про дуэль и героев слишком легкие. В вопросе про выборы в Греции, вопрос хороший, сам склонился к первым трем вариантам. Мне больше всего понравился вопрос про вредные советы, всю жизнь буду жалеть, что не поставил тут четыре фишки. Кстати, вопрос про реки был в одном из выпусков "«Кто хочет стать миллионером?»", поэтому и знал ответ. Вопрос про глагол мне показался некорректным и не понятным, поэтому за нее -2 балла. Но самый лучший вопрос, вопрос про Ивана Поддубного, я на него знал ответ, хотя склонился между A и В. За вопросы ставлю 8
За введение игры ставлю 8
Этот выпуск был обилен дуэлями, эпичностью, веселыми фейлами :D . Поэтому ставлю за общие впечатления 10
OSergeev

Сообщение » 31.01.2015, 21:47

Про "вредные советы" - действительно забавно, внезапно и очень даже логично. Конечно, из всех этих разнообразных "советов" можно хоть отдельный пакет вопросов готовить, но крутости вопроса это всё равно не отменяет. Про "недостаточный глагол" тоже очень понравилось - выбрал последний вариант наугад и только потом сообразил, что этот вариант от других отличается этой самой недостаточностью. Да и вообще, в целом, вопросы очень даже удались на славу. Единственный не особо впечатливший - про Поддубного: фильм не смотрел, а поскольку Поддубный сам вроде как с Украины, то и "запорожским атаманом" его вполне могли бы называть.

Дуэлей было много, дуэли были по-разному увлекательными - это в какой-то степени хорошо. Некоторые дуэли получились, мягко говоря, странными или просто не получились (большой привет чудному творожку) - это плохо. Просто скажу, что, отвечая всего лишь одной фишкой, стоило бы давать хотя бы какое-нибудь вразумительное объяснение совершённому. "Не знаю" и "интуиция" не в счёт.
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 31.01.2015, 21:51

Результаты игры:
Куча сменивших друг друга участников, притом некоторые дуэли я совсем не понял, и в результате Mighty Nikita будет играть свою последнюю дуэль с победителем интерактивной игры.

Результаты интерактивной игры:
Cd-5843 = участие в следующей игре
• Игровед — 41
• Prikhozhay — 39
• Solarius — 38
• ArGo — 37
• [1996_DjF] — 36
• Andrey_Yeriomin — 36
• StM — 35
• Zhuravlikinec — 34
• OSergeev — 34
• Ugadaets — 29
• Юрасик — 25
• Alexandr_ — 23
• SERGEY — 22
• UzumakiPavel — 21
• BagrovMdack — 20
• AlexSTO — 10
• UnKnOwn — 8
• wwbm — 8
• Ty4ak — 4
• snowbars97 — 4

OSergeev пишет:героев слишком легкие

А вот мне почему-то казалось, что в здешних краях игры — тёмный лес. Однако большинство ответило верно, да.
StereoMaster пишет:про вредные советы — забавно и внезапно

Верный ответ получил только одну фишку от зрителей из 24. Вот уж не ждал :)
OSergeev пишет:Вопрос про глагол мне показался некорректным и не понятным, поэтому за нее -2 балла.

Ну хорошо, тогда попробуйте корректно поставить глагол «победить» в форму первого лица единственного числа.
OSergeev пишет:Но самый лучший вопрос, вопрос про Ивана Поддубного, я на него знал ответ, хотя склонился между A и В.

Не очень догнал обоснование, ну да ладно.

Всем спасибо за посещение. Глядишь, через месяцок встретимся ;)
WK217

Сообщение » 01.02.2015, 14:56

За время существования IRC-игр мне доводилось за ними наблюдать из самых разных и странных мест: это и кафе, и каток, и даже другие страны. В этот раз я наблюдал игру из большого строительного магазина - скажем спасибо за бесплатный и, в общем-то, неплохой вайфай :)
С телефона не так просто играть в интерактиве, надо сказать, да и за ходом игры наблюдать не слишком просто ввиду особенностей графики. Поэтому пришлось перечитывать игру по логам. Но остановлюсь, как водится, на вопросах:

Очень понравились:
- про город-дуэль - блин, ведь правда недавно это было в "Большом вопросе", но я совершенно об этом забыл :)
- про "Вредные советы" - блин, классика же, но вот не помнил я этот слвет и всё тут :) А искать логику тут довольно сложно.
- про английскую идиому - пока прочитаешь и поймёшь, соперник успеет и ответ зафиксировать и акселератор заюзать :) Сам бы ответил первый ответ, думал, что русским аналогом было бы "кашу маслом не испортишь". Потом прочитал внимательнее и понял, что там совсем другой смысл :)
- про первого безымянного солдата - просто очень круто

Норм:
- про выборы в Греции - правильный ответ просто выдаёт сам себя, из-за чего думать особенно не над чем :)
- автомобильное лого - интересное объяснение, не знал об этом. Когда отвечал, вспоминал логотипы с тремя элементами и попал в нужный.
- про военный союз - факт союза в Северной войне отметает два, а то и три неверных ответа. Да, стран тогда было не особенно много :) Но вопрос всё равно хороший
- про Шерлока - тот, кто смотрел фильмы, сразу увидит разницу в качестве съёмки.
- про страну без реки - ахаха, я про это ещё с "Кассира" какой-то дремучей давности помню :)
- про город первого салюта - вычисляется просто, а вот про сам факт такого звания я не знал
- "недостаточный" глагол - вопрос хороший, но не люблю ситуации, когда из вопроса непонятно, что именно надо искать. Мне вот суть стала ясна только после разъяснений.
- про углы Бермудского треугольника - просто хорошо

Ну а остальные просто как-то не впечатлили
UnKnOwn

Сообщение » 01.02.2015, 17:52

Да, по мере течения игры количество угаданных и необоснованных ответов всё росло и росло, что наводило на определённые подозрения. В целом же шесть дуэлей — это здорово; не было разве что дуэли из пяти вопросов, из 1-2-3-4-6 были :) Хотя при таком процессе создаётся ощущение некоего проходного двора.

Из вопросов больше всего запомнился, конечно же, про вредные советы — очень неожиданный ответ, подаривший классный игровой момент. Также понравились вопросы про дуэль, логотипы авто, Северную войну, ШХ, город первого салюта и Поддубного. Остальные были тоже весьма интересны. Я думал, что «Doom» перевыпустили, а там опять эти ваши стратегии… :)

Ведущему спасибо! Ждём вас снова © :)
Andrey Yeriomin

Пред.

Вернуться в IRC-игры и конкурсы