Вход  •  Регистрация

«Divided» (28.12.2014)

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 28.12.2014, 17:45

«Divided»

Изображение

Делиться будем сегодня в 20:00 в привычном месте.

Рекомендуется использовать IRC-клиент, поддерживающий наши приложения (он тут, с 2013 года ничего не менялось). За несколько минут до начала игры будет тест загрузки и воспроизведения медиафайлов.

Внимание: требуется обновить саундпак (спасибо пользователю Patryk Potopa за дополнения!).

Приглашаются все желающие, а присутствие пользователей Ty4ka, STO и WitchKing217 приветствуется вдвойне.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 28.12.2014, 18:09

Thank you so much, i'm really glad :) .
Patryk Potopa

Сообщение » 28.12.2014, 21:38

Вопрос о персонажах не самых известных произведений тоже вверг в замешательство. Я понял, что поспешил давать ответ в интерактиве, однако считал, что Булычов — герой какого-то фантаста XX века, а Турбина приписал перу Тургенева ("Отцы и дети", например). Откуда такие сведения, и сам затрудняюсь сказать, однако в нужный момент мозг выдал именно эту несуразицу. Вопрос про болезни хорош, но этот злосчастный эзофагит спутал команде все карты. Я и сам был уверен, что склерит стоит на 1-ой позиции, а вот с колитом и эзофагитом имелись затруднения. Увы, ребята так и не смогли их преодолеть, но в итоге показали "примерную" в плане здравомыслия игру: ушли, когда ошибаться было больше нельзя, разделили небольшую сумму без склоков. Конечно, очень не хватало во всём этом небольшой перчинки, но команды всякие нужны, команды всякие важны. Сам считал, что ребята смогут дойти до 4-го раунда, но проиграют в нём.

И, признаю, оказался одним из тех, кто полагал, что текущий год — год Змеи, а вот прошлый прошёл под знаком Лошади. В предновогодние дни и первое время в наступившем году держишь это в памяти, а потом за ненадобностью выкидываешь. Вопрос про оленей вверг меня в полный тупик, и лучшим выходом из него я счёл "списать" ответ у уверенного Артёма. Замечательными в этом раунде были вопросы про чёрточки, азиатские страны (хотя и слыхом не слыхивал об экзотическом государстве Джибути, но не затем ли мы собрались все на канале, чтоб пополнить свой запас знаний?) и Макконахи. Когда увидел вопрос о цветах, решил, что он, скорее всего, рассчитан на какого-то абстракциониста с "извращённым" мироощущением... StM, прости! :) Уверен, ты знал ответ исключительно по причине увлечённости всякими виртуальными вещами. А как только ведущий вывел пояснение к ответу, стало понятно, что воду мутил зря, и всё вполне логично. Но от этого вопрос к себе не стал располагать.

Второй раунд. Да, тем единственным, кто не обращает внимания на логотипы автомобилей, и отвечал, полагаясь на интуицию, был я. Однако всё оказалось гораздо хитровымаханнее, респект за такой вопрос! Про заповеди Нокса просто знал, ну а следующий вопрос (о буквах) выявил всю специфику работы команды. Артём на каждом вопросе начинает выстраивать цепочку рассуждений и на каждом же вопросе является инициатором точки принятия решения. У хорошо зарекомендовавшего себя Имярека не хватало то ли скорости, то ли инициативности, чтобы перетянуть одело на себя. И хотя игроки команды могли вести подсчёт букв, разбив алфавит на 3 примерно одинаковые части, сэкономив тем самым время (читай — деньги), все 33 буквы "проверял на вшивость" Артём. Став безусловно самым ярким и выдающимся игроком сегодняшней игры, он всё же не мог впрягаться за троих: он же всё-таки не всеведущ, и когда-то могли выручить другие игроки. Плюс обширные знания вовсе не служат гарантом развитой интуиции.

Свою игру принципиально комментировать не стану, скажу только, что первой и последней ошибки вполне можно было бы избежать...

8 10 8
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 28.12.2014, 21:39

Ура, наконец-то началось разбавление сетки в ирцах.

Вопросы:

Про Булычовомышкиных мне не по вкусу, не моя область. На болезнях вылетел, жаль, что вопроса не увидел, хотя тут мог бы осилить, даже без формулировки по вариантам понятно, что требовалось.
Про чёрточки в индексе: цифра 6 и по стандартному индикатору записывается большим числом чёрточек. Тут было б интереснее подобрать такое, что выделяется именно индексовой записью.
Про колдунщика — логично же. Море синее, лягушки зелёные, а звёзды в обмороке бледные.
А вот про автологотипы шикарно. Сначала думал возмутиться, что овал — не окружность, а потом понял, что это автор и задумывал и всё стало на места. Вот.
Про китайца — мило, хотя ну как-то… ну не знаю… факт, конечно, интересный, но ни про свод, ни про Нокса я не слыхал ранее.
Про отражения — вот тут заковыристо и очень уместно подобрано. Особенно ИЛИ в глаза не бросается с непривычки, потому смущает немного. Ну и хорошо, что варианты в диапазонах, что добавляет интересности вопросу вместо конкретного ответа — не ткнёшь так методом исключения уж.
Ларингооторинолог — хм… вот первую часть названия не знал, потому не мог понять, как отоларинголог назвают ЛОРом.
А за ненависть к селёдке под шубой Демидка получает золотой шлагбаум! (тоже раньше невзлюбил, когда косточкой подавился, но потом оценил нормально приготовленный и часто хаваю, воть).
Про капитанов вопрос неплохо завёрнут, вот что ещё замечу.
Пубертат — ещё недавно я честно не знал значение этого слова, но как-то из любопытства гуглил и уяснил. Помогло в жизни!
А вот рассусоливать, какое реалити-шоу было раньше сразу показывает средний возраст команды :P Я вот именно его не смотрел (ибо канал тот не показывал в своё время у меня), но много наслышан. Это потом у ТНТ понеслось.
Экземпляры предмета для кофе — мм… шарады на #divided. Люблю шарады. Особенно, когда их сам и разгадываю.
Аудиоподтверждения вопросам про песни у нас — редкий случай. А тут ещё и песня хорошая. И топонимика любопытная: тут ещё надо освежить в памяти, что Moskva — это реку так называют.
Про ножи тоже неплохо, ну да, для сыра неплох полый нож, чтоб отрезанный кусок не прилипал к лезвию.
10

Ведение:
Всё пучком, косячков нет, всё отлажено и работает как мой Xiaomi Mi4 64Gb White WCDMA MIUIv6 Edition.
10

ОВ:
Несмотря на мой оптимистичный прогноз, Демидка не смог утопить команду в первом же раунде. Теперь он мне задолжал 3 интеробалла за свой проступок.

Музпауза на редкость подходящая (хотя нет, там дивайдет ин ту!!! мимо кассы!!!!)
Наличие обширных интерактивных возможностей не даёт мне основания ставить оценку за скукоту ниже десятки.

В целом, игра была отличной и зрелищной, хорошее завершение этому году, спасибо!
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 28.12.2014, 21:46

Alexandr_ пишет:однако считал, что Булычов — герой какого-то фантаста XX века

Был такой фантаст — Кир Булычев.
Alexandr_ пишет:И, признаю, оказался одним из тех, кто полагал, что текущий год — год Змеи, а вот прошлый прошёл под знаком Лошади.

Последовательность — дракон—змея — я знаю. То, что следующий — год козы/овцы, тоже. Так что взял бы, да только вслепую две животины перепутал. Но даже наоборот, рад, что мне не пришлось валиться на вопросах про всяких турбиных :P
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 28.12.2014, 22:47

Результаты игры:

WitchKing217 — 7.90
AlexSTO — 3.90
Ty4ka — 1.43

ArGo — Имярек — MishaM — 0

Demid — Alexandr_ — StrikeMarker — 0

Интерактив:

StM — 43+3=46 = 12 WMR
Prikhozhay — 34+3=37 = 6 WMR
ArGo — 25 = 2 WMR
WitchKing217 — 21+3=24
Alexandr_ — 19
STRver — 14
StrikeMarker — 14
AlexSTO — 10+3=13
Юрасик — 6
wwbm — 6
map788 — 3+3=6
Имярек — 4
kirof — 3
MishaM — 1
Demid — 0

Спасибо всем, кто участвовал и кто играл в интерактиве! Одной игрой ограничиваться не планирую, но и интервал между играми будет не менее пары недель.

Сложность вопросов, видимо, стоит понизить, а то 4-5 раунды так никто и не сыграет никогда :) Ну и повторюсь ещё раз, что пакеты вопросов готовы заранее и по ходу игры более простые или более сложные в зависимости от ситуации не подбрасываются.

Музыкальная пауза: Toy-Box — Divided.
Вложения

muz_28122014.mp3 [ 4.78 МБ | Просмотров: 1515 ]

Andrey Yeriomin

Сообщение » 28.12.2014, 23:11

StereoMaster пишет:Последовательность — дракон—змея — я знаю. То, что следующий — год козы/овцы, тоже. Так что взял бы, да только вслепую две животины перепутал. Но даже наоборот, рад, что мне не пришлось валиться на вопросах про всяких турбиных :P

А я тут припомнил ещё и булгаковскую пьесу "Дни Турбиных". Но толстовский Турбин - не булгаковский Турбин, а выдуманный горьковский БулычОв вовсе не реальный фантаст БулычЁв... Мда, не вопрос, а подвох на подвохе. А подвохи в области литературы вообще без комментариев... :)
StereoMaster пишет:Про колдунщика — логично же. Море синее, лягушки зелёные, а звёзды в обмороке бледные.

Это всё равно что спрашивать, какого цвета красный конь на картине Петрова-Водкина. Не люблю я такую простоту.
StereoMaster пишет:Ларингооторинолог — хм… вот первую часть названия не знал, потому не мог понять, как отоларинголог назвают ЛОРом.

Присоединяюсь, спасибо, что просветили. :)
StereoMaster пишет:Аудиоподтверждения вопросам про песни у нас — редкий случай. А тут ещё и песня хорошая. И топонимика любопытная: тут ещё надо освежить в памяти, что Moskva — это реку так называют.

Мне что-то всё время казалось, что Москва — это в песне о городе, а не о реке. Вдвойне почетнее погореть на таком заковыристом вопросе.
StereoMaster пишет:Всё пучком, косячков нет, всё отлажено и работает как мой Xiaomi Mi4 64Gb White WCDMA MIUIv6 Edition.

И тут продакт плейсмент!

Спасибо всем, кто приложил руку и другие жизненно важные органы к ирц-играм в этом году! И помните: конвертируем количество — в качество!
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 28.12.2014, 23:28

Alexandr_ пишет:Это всё равно что спрашивать, какого цвета красный конь на картине Петрова-Водкина. Не люблю я такую простоту.

Вот именно, что красный конь красный, а Чёрное море не чёрное, а синее :)
Andrey Yeriomin

Сообщение » 28.12.2014, 23:59

Верил, ждал, надеялся на видеовопрос. Может, конечно, он и был, но просто до него игроки не дошли. И всё ещё верю и надеюсь на вопрос-анаграмму. Ну хотя бы на один.

Очень понравилось: про штука-турку (прям спорт-ЧГК повеяло - они подобные шарады очень любят), буквы по ГОСТу, страны на "Д", цифры на индексе. Спасибо за внеклассный урок по геометрии - честно, никогда бы не подумал, что у окружности есть какое-то конкретное определение. Про пубертатный период тоже симпатично, хоть и элементарно.
И по литературным персонажам у меня вот совсем другие сопоставления были: Турбин ещё у Булгакова был в его "Днях Турбиных" (Фёдора там не было, как оказалось), а Булычов (с ума сойти, он ещё и через О пишется) - что-то ближе к послевоенному советскому периоду.

На первую команду были надежды, что они протянут хотя бы до третьего раунда. Ну, в общем-то, протянули, но, откровенно говоря, ушли бы и во втором раунде - хуже от этого не стало бы. Уж

В первом раунде всё-таки очень повезло с вопросами (как вовремя буквально позавчера посмотрел "Волка с Уолл-стрит"), и вот второй всё расставил на свои места. Да, пожалуй что на вопросе с буквами повёл себя не очень хорошо - мы же всё-таки командой играем, пусть и 1/3 этой команды вела себя всю игру пассивно.

И третья команда - едва не дежавю. Гораздо более удачная игра Демида и Александра по сравнению с их предыдущим заходом, но от этого более зрелищной не ставшая.
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 29.12.2014, 00:30

Что ж...
Честно: с форматом для первой IRC - игры мне повезло. Мало того, что игра сама по себе шикарная, так еще и с таким ведущим...
По поводу ведения - не буду повторяться. Если бы еще Андрей не подсказывал (подсказка все равно не помогла, но сам факт - маленькая подстава по отношению к пессимистам интера + сам же запрещал юзать что-либо кроме собственного мозга...)
10
Вопросы - они и должны быть сложными, особенно здесь. Хотя для 2-го раунда можно взять и поболее вопросов типа колдунщика и капитанов. Но на 10 мне мешает оценить их некоторая скучность (оригинальны, спору нет, но не цепляют.).
8
Общие впечатления - Здесь претензий нет. Мне не с чем сравнивать, но что-то мне подсказывает, что текстовые видео - это нечто по сравнению с тем временем, когда на играх нельзя было даже нормальные фотовопросы составить. Да и атмосфера игры получилась очень напряженной - для дивайдеда это именно то, что надо.
10
StrikeMarker

Вернуться в IRC-игры и конкурсы