Вход  •  Регистрация

Breakaway (24.01.2014, 21:30)

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 20.01.2014, 20:41

Изображение

Финальный аккорд серии. Точную дату встречи пока назвать не могу, но предположительно это будет пятница, 20:00 по МСК. Список тем к игре прилагается:

• Города
  • Деревья
  • Камни
  • Напитки покрепче
  • Ну ты сказал!
  • Рыбак рыбака
  • Ушастые

В этот раз шестёрку игроков выявим посредством отбора, поэтому очень важно не опоздать! :)
Последний раз редактировалось StereoMaster 24.01.2014, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 23.01.2014, 14:26

Alexandr_, может моя просьба окажется глупой, но я бы хотел побывать на игре Breakaway, однако в пятницу я заканчиваю обучение в 20:00. Можете ли начать в 21:00?
Xpost

Сообщение » 23.01.2014, 18:27

Xpost пишет:Alexandr_, может моя просьба окажется глупой, но я бы хотел побывать на игре Breakaway, однако в пятницу я заканчиваю обучение в 20:00. Можете ли начать в 21:00?

Всё-таки большинству удобнее время 20:00, надеюсь, вы сможете успеть на игру :)

А пока что конкурс, победитель которого получит гарантированное место в завтрашней игре. Условие простое до неприличия. Посмотрите на окружность, изображённую ниже. Двигаться можно как по часовой стрелке, так и против. Начинать можно с любой буквы. Кто сможет отыскать больше всех существительных в ед.ч. — тот и победил. Ответы присылайте мне в ЛС. Существительные с уменьшительно-ласкательными суффиксами засчитываются. Удачи! Конкурс заканчивается за ЧАС до игры (19:00), тогда же здесь и обнародуем результаты.

Окружность:

Изображение
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 24.01.2014, 12:09

Учитывая, как вы накинулись на эти слова и какое баснословное количество подходящих слов я получаю по ходу конкурса, я оставляю за собой право отобрать в игру на основании конкурса до трёх человек. Акцентирую внимание на том, что к рассмотрению не принимаются:

• сербские, немецкие и вообще любые нерусские слова;
  • части речи, которые не являются существительными;
  • слова, которые были получены при последовательном движении в обе стороны;
  • имена собственные;
  • слова, которые являются плодом вашего воображения.

После отправления ответа вам в личку поступает письмо с кол-вом набранных за конкурс баллов. Если вы с чем-то не согласны, до 19:00 отправляйте апелляцию в обратном письме :) В случае неполучения такого письма просьба связаться со мной.

А конкурс вовсю продолжается!
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 24.01.2014, 15:37

Игра в 21:30? Если да, то жаль, хотел придти и попробовать сыграть, но кажется не судьба.
Последний раз редактировалось Максим Извеков 24.01.2014, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Максим Извеков

Сообщение » 24.01.2014, 20:14

Дорогие друзья, приношу извинения за перенос игры, но семейные обстоятельства на то подтолкнули :)

Итоги конкурса:

urasik — 8
Lukachkinas — 9
120001 — 10
STO — 11
Сергей Бойцов — 12
Savavr — 13
1996_Freemont — 14
ArGo — 15
Cheriksoft — 15
Денис Ч — 17

Всех, кто выделен жирным шрифтом, обязательно жду на игре. Местечки для вас забронированы)

Остальным спасибо за участие, не опускайте руки! Отбор на игре ещё никто не отменял :)
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 24.01.2014, 21:51

С моей стороны - я провалил это дело. Не пошло, да и вылетел интернет ещё. Но игра своего уровня не изменила! Всё было по прежнему интересно, умно, познавательно и красиво!
9 10 10
P.S: Максимум слов в загадке выше: 18. (по крайней мере из присланных).
Последний раз редактировалось Денис Ч 24.01.2014, 22:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Денис Ч

Сообщение » 24.01.2014, 22:06

Ну что могу сказать. Давненько я в ИРЦах не появлялся. «Отрыв» до этого смотрел пару выпусков на «Вопросах и ответах», так что примерно представлял, что должно быть. Ну в целом мне понравилось, со всеми нововведениями получилось даже лучше оригинала. Из замечаний хотелось бы предложить дать побольше времени на обсуждение, ибо даже в телеверсии было по 30 секунд. А здесь успевали обменяться по сути только номерами своих вариантов за 20.
Ну и ожидал чего-то более зубодробительного в последней тройке вопросов - жалею, что не ушел в отрыв, ибо первые 3 вопроса для меня были легкими (с анаграммами только раньше меня Артем додумался). Ну и остальные вопросы довольно легкими показались, вроде в прошлых играх, судя по логам, сложнее было. Поэтому за них 8.
С ведением все отлично, кроме пару раз невыставленных +v и небольших оговорок, так что 9.
ОВ - опять же немного огорчился из-за своей нерешительности, думал намного сложнее будет, поэтому 9.
Cheriksoft
Житель GameShows.ru

Сообщение » 24.01.2014, 23:20

Вы уж извините, не сдержался и посчитал интерактив прямо сейчас. Любопытен один момент: Андрей Ерёмин присылал ответы на интерес (и дал только 6 ответов), но умудрился занять третью строчку. Конечно, его результаты не учитываются, но всё равно спасибо ему :)

Изображение

Продублирую выигрыши сюда:

• Snip1 — 29,25
  • AlexSTO — 14,6
  • UnKnOwn — 4,9

Искренне надеюсь, что увижу здесь ещё не один коммент от зрителей и игроков :) Спасибо за эту серию игр!
Последний раз редактировалось Alexandr_ 24.01.2014, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 25.01.2014, 00:06

Что ж, хорошая вышла последняя игра, ставлю like.

Из вопросов почему-то запомнился вопрос про спонсора Апокалипсиса. Остальные тоже хороши, но запомнился только один.

Ведение было лучше, чем в предыдущие игры. А также наш Александр не мазал по кнопкам :). Но я стану на больное место:
Это было сегодня ночью, когда я и Саша(да-да, ведущий :) ) написали статью к данной игре. Кусок из скайп-разговора (я думаю, что наш маг кричать не будет):
[1:10:16] Александр Стоянов: Саша, а зачем ты убрал момент про последний вопрос на breakaway-пути?
[1:11:27] маг всея гш: А что там было?
[1:12:17] Александр Стоянов: Однако при неверном ответе участник теряет жизнь или покидает игру, если жизней у него нету или он отвечал на последний вопрос.
[1:12:34] маг всея гш: это есть
[1:12:42] маг всея гш: а, стоп
[1:12:47] Александр Стоянов: нету
[1:13:05] маг всея гш: да, верни про последний вопрос. это важно!
[1:13:27] маг всея гш: извини

На игре мы увидели картину, что Артём ответил неверно на 15-ый вопрос(я про тарелки говорю) и должен покинуть игру(Артём прости, но я ожидал такого события). Понимаю, что хозяин - барин, но всё же. Утвердил сам, но... Если я не прав, то извините заранее.

Не понимаю все равно тактику Георгия. Никто из брейкэвейщиков не выиграл в игре, переходя на красную дорожку еще перед вопросами. А ведь сам уже переходил сразу в первой игре.
А также странно везло участникам на вопросах на жизнь.

Тонкий троллинг про меня и жлобство оценил :)

Alexandr_ пишет: Спасибо за эту серию игр!

Спасибо и тебе.. Развеял немного пустоту в irc. Лично я ожидаю еще несколько игр.

AlexSTO: Даманский: Andrey_Yeriomin: вы не позволяли плыть по течению и неравнодушно помогали корректировать правила и составлять обзоры. Мерси!

Не за что.. :)
STO
Осталось STO жизней

Сообщение » 25.01.2014, 00:12

STO пишет:На игре мы увидели картину, что Артём ответил неверно на 15-ый вопрос(я про тарелки говорю) и должен покинуть игру(Артём прости, но я ожидал такого события). Понимаю, что хозяин - барин, но всё же. Утвердил сам, но... Если я не прав, то извините заранее.

Да, ты всё-таки неправ. Если бы Артём перешёл на красный путь ПЕРЕД 15-ЫМ ВОПРОСОМ, это правило сработало бы, но так как он откололся от коллектива ещё перед 12-ым (т.е. заранее), то должен играть до полной растраты всех жизней. В этом плюс: не дожидаться 15-го вопроса, чтобы унести все денюжки из команды, ведь тогда в случае промаха тебе придётся по-любому уйти. И пофиг, есть жизни или нет. Если ты отделяешься на любом другом этапе (например, на 12), играешь до тех пор,пока не закончатся жизни.
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 25.01.2014, 00:24

Alexandr_ пишет:Да, ты всё-таки неправ. Если бы Артём перешёл на красный путь ПЕРЕД 15-ЫМ ВОПРОСОМ, это правило сработало бы, но так как он откололся от коллектива ещё перед 12-ым (т.е. заранее), то должен играть до полной растраты всех жизней. В этом плюс: не дожидаться 15-го вопроса, чтобы унести все денюжки из команды, ведь тогда в случае промаха тебе придётся по-любому уйти. И пофиг, есть жизни или нет. Если ты отделяешься на любом другом этапе (например, на 12), играешь до тех пор,пока не закончатся жизни.

Я уже сказал, что заранее извиняюсь, но когда мы говорили об этом, ты мне ничего не сказал. Но и в таком случаи(ты уже спрашивал насчет этого), если брейкэвейщик, который зашёл заранее, вылетел, предлагать всем перейти на красный путь.. Ну и не только перед последним вопросом, а перед всеми чекпоинтами(если нужны подробности, либо напиши сюда, либо в скайп-личку <- это желательно). А также все-таки немного компенсировать бонус смельчака для команды, т.е. вручать не 125 рублей, а всего лишь 25.

Это все пожелания от меня на будущее. И я 100% не обижусь, если ни одно пожелание не воплотится.
STO
Осталось STO жизней

Сообщение » 25.01.2014, 01:44

Если по вопросам основного цикла особых претензий нет, то "золотые вопросы", за исключением вопроса про расположение тарелок, удивили своей простотой: про 49 элементарно ответить, просто перебирая числа, кратные семи; про Северный полюс - вообще размусоленная тема (тем не менее, при ответе проскакивала небольшая доля сомнения); анаграммы простенькие попались. Хотя бы не на одной тематике на этот раз зациклились - уже хорошо.

Георгий, конечно, странный человек, но иногда и странные люди приносят пользу обществу - сразу так полтинничек закинул в общий котёл. В целом, получилась очень интересная и результативная игра. И концовка очень классная - мои овации в адрес победителя!
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 25.01.2014, 02:27

Я позорно опоздал на отбор, не менее позорно пропустил половину игры, но не менее внимательно следил за ходом второй половины. Должен ответить, что я ожидал более сложных вопросов на финале. А уж появление вопроса про дом на Северном полюсе меня вообще убило - ну это очень известная задачка. Потом почитал лог и понял, что вопросов "на подумать" за всю игру было в принципе раз-два, в прошлые разы было больше.
Тем не менее, интересная игра, хороший результат, Артёму мои поздравления!
UnKnOwn

Сообщение » 28.01.2014, 10:00

Alexandr_ пишет:Итоги конкурса:
Денис Ч — 17

Можно было и опубликовать список, а то получился вопрос, на который не дали правильный ответ :) Ну и, возможно, автор задачки сам нашёл ещё больше слов? :)

Теперь по игре. Давайте смотреть правде в глаза: это был никакой не финал, это была такая же рядовая игра, как и предыдущие три. Последняя игра серии и финальная игра — это далеко не одно и то же. В финал обычно игроков набирают по определённому принципу, т.е. по заслугам в предыдущих играх, дают более трудные задания и т.д. Здесь же просто четвёртая игра, которая в чём-то получилась более интересной, нежели предыдущие, а в чём-то менее.

Если честно, больше всего меня поразили золотые вопросы. Почему они внезапно стали такими простыми? Чтобы найти нужное число, кратное семёрке, минуты предостаточно. Про Северный полюс тоже элементарно, на такой вопрос и 20 секунд хватит. Вот про тарелки я не сообразил, хотя понимал, что ответ какой-то простой. Ну и последнее, анаграммы — контрольный, так сказать, выстрел. Если сравнить со второй игрой, то здесь элементарщина чистой воды — не идёт ни в какое сравнение с «Граб, ветла, орех, ясень» и «Балкон, дракон, кондор, контур». Мало того, здесь почему-то было достаточно отгадать 2 из 4 слов, а в той игре нужно везде было угадывать все 4! Нет, тут определённо что-то не так. Как и другие участники, пожалел, что не откололся. Имея жизнь, эти золотые вопросы берутся элементарно (повторюсь, замешкался только на тарелках).

Вот вопросы в основной игре были хороши. Не понравился только один — про дерево.

Ведение-то наконец-то устаканилось, претензий больше нет :) За музпаузу плюс.

А вообще, так быстро 4 игры пролетели… Думаю, никто не отказался бы от продолжения. Саша, обещай не забросить это дело :)
Andrey Yeriomin

След.

Вернуться в IRC-игры и конкурсы