» 01.04.2017, 21:05
Поскольку я сам участвовал в этой игре в роли балаганёра, то знаю, как бывает непросто придумать правило для своих реплик. И надо каждый раз придумать что-то новое. Но чёрт возьми, это правило ж должно быть ещё и разгадываемо!
У меня ощущение, что сегодняшние главные герои перегнули палку настолько, что потерялась суть игры. Особенно, с количеством слогов. Сорян, у меня в блокнотик выписаны большинство реплик, но даже с раскрытым правилом оно совершенно незаметно. Чтоб его разгадать - тут не полчаса, тут полдня потребуется.
Правило STO было угадать проще всего, и у меня даже были подозрения, а чего это у него так часто имена собственные вылезают? Но они были не в каждом предложении, поэтому я отбросил эту идею. Как оказалось, зря - указания на себя тоже считались.
Вот за WitchKing217 обидно - алфавитный порядок вполне можно было считать, но не когда в обсуждении участвуют три с половиной человека!
Вывод: проигрыш участников случился, прежде всего, из-за малого количества активных глаз. И да, надо либо удлинять игру/увеличивать количество обсуждений и т.д. - получаса и трёх обсуждений по две минуты сильно не хватает.
Что касается бонусной игры. Выбесило то, что добрую половину времени мы пытались понять, а кого ж анализировать. Кто-то вроде меня этого не понял до самого конца. Да-да, надо высказываться чётче. А правило красивое, хоть и очень неявное.