Вход  •  Регистрация

Алфавит

Любительские игры, проводимые посредством голосового общения ведущего с игроками как в мессенджерах, так и в настоящих студиях.

Сообщение » 15.07.2014, 03:29

Алфавит S01E01 :: Савва Воронин

Алфавит S01E02 :: Асет Бейсембаев

Алфавит S01E03 :: Влад Гусейнов

Что было ранее:
Изображение
Спокойно, только не описайтесь от счастья.
Триумфальное возвращение не на один выпуск. Минимум 5, а там - поглядим.

Объявляется набор на игру "Алфавит". Всё, что вам нужно для заявки - указано на картинке ниже. Желательно, чтобы видеозапись с камеры была не менее 20 кадров в секунду (так общая картина будет качественнее).

Заявки можете присылать ко мне в личку на этом форуме и ВК.

Объявляется конкурс на 33 рубля.

Для этого сочините короткий, желательно, остроумный, весёлый рассказ. Главное условие: все слова должны начинаться только на ОДНУ букву русского алфавита. Размер - от 10 слов. Принимается ТОЛЬКО в личку здесь, на форуме.

Всякие попытки скопировать текст рассказа из интернета будут жёстко пресекаться. Как наказание за такое действие - запрет на участие в игре.

В конкурсе могут участвовать только те, кто не подавал заявку на игру. Итоги будут подведены в финальном выпуске сезона. Рассказы принимаются до 1 сентября 2014 года.

Всем удачи!

Пилотный выпуск игры "Алфавит"

Давно хотел попробовать себя в роли ведущего и монтажёра Skype-игры. И вспомнил о том, что раньше мне очень нравилась игра "Алфавит". Я решился взяться за её реализацию.

Графика и музыка - полностью собственного изготовления.

Ошибки, которые я уже обнаружил:
1. "Сонный ведущий", хотя я был вполне себе бодр и читал вопросы с хорошей интонацией (мне так казалось...).
2. Куча речевых ошибок, например, сначала на "ты", а потом перешёл на "вы".
3. В первом вопросе знак "?" стоит в кавычках.
4. После третьей попытки рендера так и не удалось избавиться от заедания промежуточной заставки в начале и конце.
5. Искушённые могут заметить, что кадр с Игорем, отвечающим "Сепаратизм", вскакивает наверх. Это связано с тем, что во время записи у него зависла вебка.
6. В вопросе про Цейтнот я ошибся и сказал "на обдумывание ВОПРОСА", а не хода.

Принимаются любая критика и предложения по улучшению. Ну и вопрос: а стоит ли мучаться?

Приятного просмотра!

Последний раз редактировалось -DJFreemont- 03.10.2017, 18:00, всего редактировалось 10 раз(а).
-DJFreemont-

Сообщение » 15.07.2014, 09:30

Ах, я тоже ответил Сириус вместо Солнца :) С остальным проблем вроде бы не возникло — несколько раз не успевал находить ответ так же быстро, как это делал Игорь, но это был бы лишь вопрос пары секунд, вопросы достаточно простые. Вот тут и главный момент: какова же должна быть сложность вопросов в этой игре? Я думаю, что всё-таки посложнее, чем здесь. Не все, но хотя бы некоторое количество должны заставлять призадуматься. Очень надеюсь на продолжение! А больше и добавить нечего — всё понравилось. И Игорь молодец, и ведущий хорошо отработал (из того, что под спойлером, я заметил только 2 и 4, да и то не считаю это критичным — наверняка уйдёт в следующих выпусках). Кстати, я тоже когда-то хотел сделать эту игру в Скайпе, но почему-то так и осталось в планах :)
Andrey Yeriomin

Сообщение » 15.07.2014, 13:05

1996_Freemont пишет:1. "Сонный ведущий", хотя я был вполне себе бодр и читал вопросы с хорошей интонацией (мне так казалось...).

Тануне, пару мест было, а так очень даже!

Вообще радует появление новой скайп-игрушки среди летнего застолья. По ходу игры сам отвернулся от экрана и отвечал на вопросы на слух, не угадал штук 6. Сначала хотел написать, что вопросы зачитываются не так, чтобы дать игроку больше времени, но от этих слов отказался - в этом плане ВВП. Черику аплодиции, игра была просто замечательная. Ачивка за видео! Но есть небольшое замечание - зацикленный ряд букв на фоне отвлекает от вопроса.

Общая оценка: 4,99/5
ilyar
Тыжстудент (и не только)

Сообщение » 15.07.2014, 14:14

Выпуск супер - и адаптация (правила игры) и креатив (графика с музыкой) в одном флаконе. На все вопросы я ответил верно. Моя оценка - 5 из 5,насчёт ошибок - думаю,они исчезнут в последующих выпусках. Снимать дальше - стоит.
Икарик 2797

Сообщение » 15.07.2014, 17:05

Зная, в какой программе для монтажа сделана эта игра (да, сам Константин её спалил в одной из конференций в skype), скажу, что сделано довольно-таки неплохо для такой игры. Порадовало видео с игроком, записанное, если не ошибаюсь, со скайпа, а не просто тупо фотография игрока. В общем
1996_Freemont пишет:а стоит ли мучаться?

Думаю, что да.
Mio-chan
Здесь могут быть ваши "знания"

Сообщение » 15.07.2014, 17:21

Для пилотного выпуска программы — прекрасно!

Восемь минут как-то легко прошли, даже не успел заметить, как всё закончилось.
Идея неплохая, только вот в следующий раз сложность вопросов местами надо бы приподнять. Хотя начальная буква даёт порой сильную наводку на правильный ответ, поэтому многое в последующем будет зависеть от вопросов в целом.

Что касается оформления, то тут небольшой прорыв всё же есть. Например, наличие видеосвязи с игроком, что как-то позволяет следить за эмоциями участника на протяжении нескольких минут. Это — однозначный плюс.
Графику немного стоило бы доработать: слишком яркий фон весьма отвлекает глаз от основного действия, а основной прогресс игры можно было выделить немного иначе (например, выделять цветом пройденные вопросы, а не убирать подложку). Впрочем, на всё воля автора, и ему решать, как бы сделать лучше.

По музыке сказать нечего, здесь никаких возражений нет.

Общий итог: продолжать однозначно стоит.
Сергей Бойцов

Сообщение » 15.07.2014, 17:23

Мне не совсем нравится такой фон, слишком он яркий. Но в целом, довольно неплохо и даже интересно. Не так уж и сильно ощутима "сонность ведущего" и прочие "ошибки".
ZheGal

Сообщение » 15.07.2014, 17:54

Большое спасибо за комментарии! Не ожидал такого, честно)

Andrey Yeriomin пишет:какова же должна быть сложность вопросов в этой игре?

Я специально для пилотного выпуска подобрал вопросы полегче, чтобы не пугать зрителей, которые являются потенциальными игроками. Разумеется, если игра будет продолжаться (что вероятно, ибо много очень хороших отзывов), то вопросы будут сложнее и интереснее.

Игровед пишет:Сначала хотел написать, что вопросы зачитываются не так, чтобы дать игроку больше времени, но от этих слов отказался - в этом плане ВВП.

В оригинале были вообще пятиминутные версии. Даётся 6 минут для того, чтобы и мне повнятнее вопросы читать, чтоб игрок не волновался лишний раз, да чтобы и за лагами в скайпе следить. У Игоря произошла ситуация, когда камера зависла и пришлось перезаписывать с буквы "С".

Dmitros пишет:Порадовало видео с игроком

Записывалось обычным Бандикамом, вместе с ним записался и звук, что облегчило сведение саундтрека игры и записи.

Сергей Бойцов пишет:Графику немного стоило бы доработать: слишком яркий фон весьма отвлекает глаз от основного действия, а основной прогресс игры можно было выделить немного иначе (например, выделять цветом пройденные вопросы, а не убирать подложку).

Подумал об этом уже после рендера: действительно, буквы бьют по глазам. Возможно, что будут разные цвета для фона: профайл, правила, игра и выигрыш.
Подложка, кстати, убиралась и в оригинале. Я наберу команду людей, с которыми обсудим ещё раз картинку. В перспективе: выделение начальной буквы в плашке ответа.

Да, те, кто хотел, могут посмотреть игру на Ютьюбе. Ссылка в первом посте.
-DJFreemont-

Сообщение » 15.07.2014, 18:32

Игра, в самом деле, даже больше развлекательная, нежели интеллектуальная :crazy: Практически одно удовольствие. Нового почерпнул совсем немного, что является прямым следствием очень простых вопросов. Разбавить их на треть вопросиками посложнее — думаю, это и будет рецепт на заметку Косте. Интересно, есть ли здесь ещё такие зрители, которые, проговаривая ответы хором с Игорем, от случая к случаю едва не называли неверный, вызванный какой-то, казалось бы, подходящей ассоциацией? :) Например, Диоген-Демокрит, Солнце-Сириус, Австрия-Албания. Это вопросы так хитро составлены или это субъективное свойство нашей памяти? :) Ну и конечно, отвечая на вопрос, заданный Костей, отмечу, что "мучения" ведущего доставляют массу позитива зрителям и, по всей вероятности, игрокам. Уж и не помню, чтобы просмотр игры приводил к такому отличному настроению (не то же самое, что и восхищение!).

А вот видео с игроком — для GS это очередной виток в эволюции скайп-игр? Ну и отдельное спасибо за "ютьюбную" версию!))) Так держать! :)
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 15.07.2014, 20:47

Буду краток: очень и очень здорово! Посмотрел с огромным удовольствием! Продолжение однозначно должно быть!
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 15.07.2014, 21:54

Alexandr_ пишет:Например, Диоген-Демокрит, Солнце-Сириус

Ах да, я вместо Диогена ответил Дионис. Ну а про Сириус выше написал. Да, такие вопросы — это классно.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 15.07.2014, 22:46

Раз все хотят продолжения, то...
-DJFreemont-

Сообщение » 15.07.2014, 23:49

Своё мнение я уже оставил Константину в его паблике в ВК, но тем не менее: для первого раза очень даже вкусно! Не видел оригинальную игру, да и на форуме новичок, но угадать, о чём она, не трудно, исходя из названия. Почти на все вопросы ответил, поэтому для меня (как планируемого участника) несколько волнительно то, что они могут быть усложнены. Благо хоть подсказка в начальной букве есть.
Из списка нюансов заметил только первый пункт. Да, действительно, артистизм артистизмом, но я переживал по ходу игры, уложится ли Игорь во времени с такой неторопливостью ведущего. С другой стороны, это даже и в плюс - всё чётко и понятно, но надо быть чуть-чуть поактивнее.
Монтаж добротный, не обсуждается. Графику уже сказали доработать (не только убрать лишнее, но и не поскупиться на moar элементов, извините за луркояз). В целом, отбрасывая "недоделки", ставлю 10/10, так держать!
AndBag96

Сообщение » 16.07.2014, 02:09

Ну что сказать.. однозначно, игра удалась. Смысл, дух, правила сохранены, суть проста и ненавязчива, всё чудесно. Как уже писалось выше, уровень сложности вопросов небольшой, в дальнейших играх его стоит всё-таки поднять. Ну вот и всё, собственно :)
UnKnOwn

Сообщение » 16.07.2014, 22:30

Да, небольшое напутствие тем, кто уже подал заявки:

Вы должны быть одеты в приличную, неяркую одежду, а на фоне чтобы не было беспорядка. Либо же можно поступить, как Игорь: повесить сзади какую-либо ткань.

Про качество видео с камеры сказано в первом посте. Записи начнутся в августе.

Всем удачи!
-DJFreemont-

След.

Вернуться в Онлайн-игры и прочие