Who Wants to Be a Millionaire? (Последний вопрос)

Материал из GS
Перейти к: навигация, поиск

Последний вопрос («вопрос на миллион») — самый редкий момент в программе «Who Wants to Be a Millionaire?». Ответив правильно именно на этот вопрос, герой игры может заработать максимальный приз.

Ниже представлен список участников, дошедших до последнего вопроса, а также приведены формулировки вопросов.

Участники и их «вопросы на миллион»

Peter Lee

Peter Lee

Дата эфира: 18 января 2000 года.
В каком графстве команда по крикету находится на улице Честер-ле-Стрит?
A: Уорикшир
B: Дарем
C: Нортгемптоншир
D: Лестершир
Правильный ответ — B

Kate Heusser

Правильный ответ на 15 вопрос Kate Heusser

Дата эфира: 2 ноября 2000 года.
Какой король знал о «самом мудром дураке в христианстве»?
A: Яков I
B: Карл I
C: Эдуард I
D: Генрих I
Правильный ответ — A

Judith Keppel

Judith Keppel

Дата эфира: 20 ноября 2000 года.
Какой король был женат на Элеоноре Аквитанской?
A: Генрих I
B: Генрих II
C: Ричард I
D: Генрих V
Правильный ответ — B

John Randall

John Randall перед последним вопросом

Дата эфира: 27 ноября 2000 года.
Спутником какой планеты является Оберон?
A: Меркурия
B: Нептуна
C: Урана
D: Марса
Правильный ответ — C

Steve Devlin

Steve Devlin

Дата эфира: 20 января 2001 года.
В какой политической партии в 1912 году кандидатом был бывший президент США Теодор Рузвельт?
A: Партия лося
B: Партия собаки
C: Партия слона
D: Партия лягушки
Правильный ответ — A

Mike Pomfrey

Mike Pomfrey перед последним вопросом

Дата эфира: 12 марта 2001 года.
В какой стране первым президентом был Томаш Гаррик Масарик?
A: В Чехословакии
B: В Польше
C: В Венгрии
D: В Югославии
Правильный ответ — A

David Edwards

David Edwards

Дата эфира: 21 апреля 2001 года.
Если вы посадили семена cuercus robur, что вырастет?
A: Деревья
B: Цветы
C: Овощи
D: Зёрна
Правильный ответ — A

Прим.: cuercus robur (лат.) — дуб обыкновенный.

Charles Ingram

Charles Ingram, выигравший главный приз обманным путём

Дата эфира: 18 сентября 2001 года.
Под каким названием известна единица с последующими ста нулями?
A: Гугол
B: Мегатрон
C: Гигабит
D: Наномоль
Правильный ответ — A

Robert Brydges

Robert Brydges

Дата эфира: 29 сентября 2001 года.
Какие единица измерения названа в честь итальянского дворянина?
A: Паскаль
B: Ом
C: Вольт
D: Герц
Правильный ответ — C

Peter Spyrides

Peter Spyrides перед последним вопросом

Дата эфира: 16 октября 2001 года.
Какова была профессия у композитора Бородина?
A: Капитан военно-морского флота
B: Химик
C: Юрист
D: Шеф-повар
Правильный ответ — B

Roger Walker

Roger Walker

Дата эфира: 26 февраля 2002 года.
Что из перечисленного является бабочкой, а не молью?
A: Серая клеверная Совка
B: Красная Ленточница
C: Золотая Металловидка
D: Краеглазка эгерия
Правильный ответ — D

Pat Gibson

Pat Gibson

Дата эфира: 24 апреля 2004 года.
Что не является одной из скачек американской Тройной Короны?
A: «Arlington Million»
B: «Belmont Stakes»
C: «Kentucky Derby»
D: «Preakness Stakes»
Правильный ответ — A

Jackie и Lawrence Lwyellen-Bowen

Потеря £468 000

Дата эфира: 11 февраля 2006 года.
Как звучит девиз США в переводе с латинского языка?
A: In god we trust
B: One out of many
С: All as one
D: Striving together
Правильный ответ — B

Выигрыш £500 000

Кто был первым человеком, побывавшим в космосе дважды?
A: Владимир Титов
B: Майкл Коллингс
C: Гас Гриссом
D: Юрий Гагарин
Правильный ответ — C

Прим.: пара услышала последний вопрос два раза. В первом случае участники проиграли £468 000, однако вопрос был признан некорректным, поскольку было 2 верных ответа. Во втором случае участники забрали £500 000.

Ingram Wilcox

Ingram Wilcox

Дата эфира: 23 сентября 2006 года.
Какой боксёр был известен ударом в гонг в преддверии фильмов Джея Артура Ранка?
A: Бомбардир Билли Уэллс
B: Фрэдди Миллс
C: Терри Спинкс
D: Дон Кокелл
Правильный ответ — A


Сводка

Выиграл Взял деньги Проиграл Итого
Верное предположение Неверное предположение Не было предположения
2000 1 1 2 4
2001 3 (из них 1 — обманным путём) 1 1 1 6
2002 1 1
2003
2004 1 1
2005
2006 1 1 1 (вопрос был переигран) 3
Итого 6 1 4 3 1 15

Интересные факты

  • Ingram Wilcox является самым пожилым участником, выигравшим £1 000 000: на момент участия ему было 62 года.
  • Lawrence и Jackie Lwyellen-Bowen впервые за всю историю программы ответили неверно на 15 вопрос. Однако из-за некорректной формулировки вопрос был переигран, но в этот раз пара не стала рисковать и забрала £500 000. Также они являются первой парой, которая дошла до 15 вопроса.
  • Charles Ingram выиграл £1 000 000 обманным путём. Его сообщниками были Tecwen Whittock, сообщавший верные ответы по рации, и его жена Diana, которая, находясь в зале в роли болельщицы, принимала ответы и подавала условные сигналы покашливаниями. Миллион Чарльзу так и не выдали.
  • Pat Gibson сохранил к 15 вопросу 2 подсказки — Звонок другу и 50:50. Одну подсказку к 15 вопросу сохранили John Randall (Звонок другу), Robert Brydges (50:50) и Peter Spyrides (50:50). Никто из участников не сохранял Помощь зала к последнему вопросу.

См. также