Who Wants to Be a Millionaire? (Обзор выпуска 2018-05-07)

Материал из GS
Перейти к: навигация, поиск

Who Wants to Be a Millionaire?

обзор телеигры
Новый логотип шоу


Сезон:
2018
Эпизод:
3



Дата эфира:
7 мая 2018 года


Телекомпания:
ITV1
Ведущий:
Jeremy Clarkson



Третий выпуск праздничного сезона в честь двадцатилетия шоу «Who Wants to Be a Millionaire?»

Отборочный тур

Победитель

Расположите эти покерные комбинации в порядке возрастания, начиная с самой высокой.
A: Пара
B: Каре
C: Фул-хаус
D: Роял-флеш
Правильный порядок — DCBA
Быстрее всех справился Tom Holmes (4.29 сек.)

Tom Holmes

Tom Holmes

Вопрос 1 (£ 100)

К какому разделу оркестра относятся скрипки, альты и виолончели?
A: Ниточным
B: Сплетенным
C: Струнным
D: Веревочным
Правильный ответ — C

Вопрос 2 (£ 200)

Как зовут заговорщика в Пороховом заговоре 1605 года?
A: Гай Скьюрс
B: Гай Найвс
C: Гай Фокс
D: Гай Спунс
Правильный ответ — C

Вопрос 3 (£ 300)

Через какой предмет домашнего обихода Питер, Сьюзан и Люси проникли в Нарнию в романе Клайва Стейплза Льюиса 1950 года выпуска?
A: Гардероб
B: Зеркало
C: Холодильник
D: Ванную комнату
Правильный ответ — A

Вопрос 4 (£ 500)

В каком английском графстве находится Блекпульская башня?
A: Ланкашире
B: Хертфордшире
C: Сомерсете
D: Кенте
Правильный ответ — A

Вопрос 5 (£ 1 000)

Какого персонажа озвучил Джеймс Корден в фильме 2018 года?
A: Кролика Роджера
B: Кролика Багза
C: Кролика Питера
D: Кролика Тампера
Правильный ответ — A

Вопрос 6 (£ 2 000)

С головой какого животного обычно изображают индуистского бога Ганеша?
A: Слона
B: Тигра
C: Носорога
D: Кобры
Игрок берёт подсказку Помощь ведущего. Джереми говорит, что вариант A
Правильный ответ — A

Вопрос 7 (£ 4 000)

Сколько всего пешек на доске в самом начале игры в шахматы?
A: 12
B: 14
C: 16
D: 18
Правильный ответ — C

Вопрос 8 (£ 8 000)

Аудитория хорошо знает географию
16 000 — новая несгораемая сумма

Какое название в Шотландии описывает горную вершину в 3.000 футов и выше?
A: Гамильтон
B: Манро
C: Пейсли
D: Пиблз
Игрок берёт подсказку Помощь зала: A — 18 %, B — 43 %, C — 14 %, D — 25 %
Правильный ответ — B

Игрок принял решение сделать £ 16 000 несгораемыми.

Вопрос 9 (£ 16 000)

С какой областью больше всего ассоциируется Огюст Эскофье?
A: Рисованием
B: Фотосъёмкой
C: Кулинарией
D: Музыкой
Игрок берёт подсказку Звонок другу. Джон назвал вариант C
Правильный ответ — C

Вопрос 10 (£ 32 000)

В каком криминальном драмсериале была впервые показана серия под названием «Мертвецы из Иерихона»?
A: Убийства в Мидсомере
B: Инспектор Морзе
C: Метод Крекера
D: Джек Фрост
Игрок берёт подсказку 50:50 — остаются варианты B и C
Правильный ответ — B

Вопрос 11 (£ 64 000)

Вовремя остановиться не поздно никогда

В какой области преподаватель университета Маргарет Тэтчер Дороти Ходжкин получила Нобелевскую премию?
A: Физика
B: Химия
C: Экономические науки
D: Мир
Игрок забирает деньги
Предполагаемый ответ — C
Правильный ответ — B

Выигрыш: £ 32 000

Отборочный тур

Победительница

Расположите следующие королевские единицы веса в порядке возрастания, начиная с самой лёгкой.
A: Унция
B: Стоун
C: Центнер
D: Фунт
Правильный порядок — ADBC
Быстрее всех справилась Sarah Wilkinson (3.71 сек.)

Sarah Wilkinson

Sarah Wilkinson

Вопрос 1 (£ 100)

Задержать кого-то при совершении преступления — значит «застать…»?
A: С красными глазами
B: Врасплох
C: С рыжими волосами
D: С красным носом
Правильный ответ — B

Вопрос 2 (£ 200)

Какое из этих животных из семейства утконосовых?
A: Кенгуру
B: Кенгуру-валлаби
C: Утнокос
D: Коала
Правильный ответ — C

Вопрос 3 (£ 300)

Какой конный спорт проходит ежегодно в городе Эпсом?
A: Болтонский
B: Лафборский
C: Сандерлендский
D: Де́рбиский
Правильный ответ — D

Вопрос 4 (£ 500)

Какая единица скорости равна одной морской мили в час?
A: Лента
B: Верёвка
C: Узел
D: Бант
Правильный ответ — C

Вопрос 5 (£ 1 000)

Сара выиграла первую тысячу

Как зовут персонажа, которого сыграл Кит Харингтон в телесериале «Игра престолов»?
A: Эдуард Шауэрс
B: Джейкоб Слит
C: Джон Сноу
D: Барри Рейн
Правильный ответ — C

Вопрос 6 (£ 2 000)

Какой мясной продукт, по традиции, является главным ингредиентом французского блюда «Петух в вине»?
A: Курятина
B: Говядина
C: Баранина
D: Оленина
Правильный ответ — A

Вопрос 7 (£ 4 000)

Зал знает географию

В каком городе находится историческая достопримечательность, известная как Чекпойнт Чарли?
A: В Варшаве
B: В Берлине
C: В Праге
D: В Вене
Игрок берёт подсказку Помощь зала: A — 13 %, B — 64 %, C — 13 %, D — 10 %
Правильный ответ — B

Вопрос 8 (£ 8 000)

За сыгранную роль в каком немом фильме в 2012 году Жан Дюжарден получил Оскар?
A: Токарь
B: Почтальон
C: Артист
D: Пианист
Игрок берёт подсказку 50:50 — остаются варианты C и D
Правильный ответ — C

Вопрос 9 (£ 16 000)

Риск и потеря 7 000

Какую шапочку носит Сын на портрете Рене Магритта «Сын Человеческий»?
A: Помпон
B: Берет
C: Котелок
D: Канотье
Игрок берёт подсказку Помощь ведущего. Джереми думает между вариантами C и D
Предполагаемый ответ — B
Правильный ответ — C

Выигрыш: £ 1 000

Отборочный тур

Победитель

Расположите эти события в хронологическом порядке, начиная с самой ранней.
A: Открытие евротоннели
B: Победа Англии в мировом кубке УЕФА
C: Золотой юбилей Елизаветы II
D: Первый полёт на Конкорде
Правильный порядок — BDAC
Быстрее всех справился Chris Best (9.83 сек.)

Chris Best

Chris Best

Вопрос 1 (£ 100)

Что из перечисленного — название игры в угадайку, в которую часто играют в автомобиле во время путешествия?
A: Ремесленник
B: Тейлор
C: Солдат
D: Шпион
Правильный ответ — D

Вопрос 2 (£ 200)

Что из перечисленного — название вида спорта, который был включен в программу летних Олимпийских игр 2016-го года?
A: Комплексное плавание
B: Синхронное плавание
C: Скоординированное плавание
D: Одновременное плавание
Правильный ответ — B

Вопрос 3 (£ 300)

Закончите название фильма с участием Мэрилин Монро: «В джазе…» что?
A: Только девушки
B: Клёво
C: Едва тепло
D: Всё кипит
Правильный ответ — A

Вопрос 4 (£ 500)

Как зовут брата Марио в видеоигре «Супербратья Марио»?
A: Леонардо
B: Лоренцо
C: Луиджи
D: Ларри
Правильный ответ — C

Вопрос 5 (£ 1 000)

WWTBAM UK 2018-05-07-13.jpg

Что из перечисленного не является третьим органом у взрослого насекомого?
A: Голова
B: Грудная клетка
C: Брюшко
D: Отросток
Игрок берёт подсказку Помощь зала: A — 1 %, B — 4 %, C — 3 %, D — 92 %
Правильный ответ — D

Прозвучала сирена. Игрок продолжит свою игру в следующей программе.

См. также