Погоня (IRC-игра) (Обзор игры 2017-04-16)

Материал из GS
Перейти к: навигация, поиск

Погоня

обзор IRC-игры
Логотип игры


Ведущий:
Демид Наумов




Дата игры:
16 апреля 2017 года


Продолжительность:
107 минут


Номер:
6



Шестая игра «Погоня», в которой приняли участие:

Преследователем стал Борис Белозёров.

Илья Яресько

В этот раз преследовать игроков будет Борис Белозёров

Блиц

Какие персонажи ирландского фольклора, согласно легендам, прячут горшочек с золотом в том месте, где радуга уходит в землю?

Правильный ответ: Лепреконы

На территории какого федерального округа, согласно закону действующему с 1 июня 2016 года, любой гражданин России может единожды бесплатно получить 1 гектар земли?

Правильный ответ: Дальневосточный

Какой знак различия, впервые появившийся в России при Петре I, вручается лучшему капитану в игре «Что? Где? Когда?»?

Ответ Ильи: Орден
Правильный ответ: Погон

Каким техническим устройством обладало «дикое, но симпатичное» приведение из повести Астрид Линдгрен?

Правильный ответ: Пропеллер / мотор

Какое слово в предыдущем вопросе было написано с ошибкой?

Правильный ответ: Привидение

Ответив верно на 7 вопросов этого блица, сколько копеек будет у вас на счету?

Ответ Ильи: 1750
Правильный ответ: 17500

Сподвижницей какого злодея во вселенной DC является Харли Квинн?

Илья пасует.
Правильный ответ: Джокера

Мелодию какой песни сыграл по требованию бандита Промокашки киногерой Шарапов?

Илья пасует.
Правильный ответ: «Мурка»

Имя какого изобретателя носит одна из крупнейших компаний по производству электромобилей?

Правильный ответ: Николы Теслы / Tesla Inc.

Какая страна предоставила убежище, а затем и вид на жительство Эдварду Сноудену — бывшему сотруднику ЦРУ и Агентства национальной безопасности США?

Участник не успевает дать ответ.
Правильный ответ: Россия

Илья ответил правильно на 5 вопросов, поэтому его первоначальная ставка — 125 ₽.

Погоня

Преследователь предложил игроку в качестве ставки 25 ₽ и 650 ₽. Игрок предпочитает не рисковать — 125 ₽.

Первый вопрос

Сколько разных букв потребуется для записи фразы: «Погоня начинается сейчас»?

A: Двенадцать
B: Тринадцать
C: Четырнадцать

Ответ игрока: B
Правильный ответ: A
Ответ преследователя: C

125 ₽

Второй вопрос

Как говорят о высоком должностном лице, покидающим свой пост, и от которого уже мало что зависит?

A: Хромая утка
B: Надутый индюк
C: Жареный петух

Ответ игрока: A
Правильный ответ: A
Ответ преследователя: A

125 ₽

Третий вопрос

С помощью какого инструмента в романе Ильфа и Петрова Остап Бендер вскрывал стулья?

A: Напильник
B: Отвёртка
C: Плоскогубцы

Ответ игрока: B
Правильный ответ: C
Ответ преследователя: C

125 ₽

Четвёртый вопрос

Какой из этих химических элементов в Периодической таблице Менделеева обозначается количеством символов отличным от двух остальных?

A: Фосфор
B: Сера
C: Бром

Ответ игрока: C
Правильный ответ: C
Ответ преследователя: C

Фосфор — P, сера — S, Бром — Br.

125 ₽

Пятый вопрос

Какая страна всегда выходит первой в Параде наций на церемонии открытия Олимпийских игр?

A: Принимающая
B: Первая по алфавиту
C: Родоначальница игр

Ответ игрока: C
Правильный ответ: C
Ответ преследователя: B

А после Греции страны следуют в алфавитном порядке языка принимающей страны. И завершает парад команда-хозяйка.

125 ₽

Шестой вопрос

Для кого фирма Ray Ban выпустила первую модель своих очков?

A: Лётчиков
B: Пловцов
C: Сварщиков

Ответ игрока: A
Правильный ответ: A
Ответ преследователя: A

«Авиаторы», также известные как «капельки», были изобретены в 1936 году, но до 1938 года они были доступны только лётчикам.

125 ₽

Седьмой вопрос

Треугольная монета памяти Тутанхамона

В честь какого правителя в 2007 году остров Мэн, входящий в состав Великобритании, выпустил треугольную монету номиналом 25 пенсов?

A: Хаммурапи
B: Тутанхамона
C: Чингисхана

Ответ игрока: C
Правильный ответ: B
Ответ преследователя: B

Монета выпущена в память о Тутанхамоне и эпохе великих фараонов. Треугольная форма монеты напоминает величайшие архитектурные памятники Древнего Египта — пирамиды, — использовавшиеся в качестве гробниц для фараонов.

125 ₽

Восьмой вопрос

Какое мифологическое существо, согласно легендам, на солнце превращается в камень?

A: Тролль
B: Вампир
C: Оборотень

Ответ игрока: A
Правильный ответ: A

Чаще всего тролли — уродливые существа, от трёх до восьми метров ростом (иногда могут менять свой размер), почти всегда атрибутом внешности тролля на изображениях является очень большой нос. Имеют природу камня (рождаются из скалы), обращаются в камень на солнце, живут по одному в пещерах, лесах или под мостами.

Илья успешно убегает от преследователя и первым кладёт в банк команды 125 ₽.

Денис Касьянов

Блиц

Название какой российской национальной премии происходит от словосочетания «телевизионный эфир»?

Правильный ответ: ТЭФИ

В какой город «не летят сегодня самолеты, и не едут даже поезда, чики-чики-чики-чикита», если верить тексту песни Мурата Насырова?

Правильный ответ: Тамбов

Какое море отделено от Азовского Таманским полуостровом?

Денис пасует.
Правильный ответ: Чёрное море

Какой птенец был назван «гадким» в одной из сказок Ганса Христиана Андерсена?

Правильный ответ: Утёнок

Какие две буквы отвалились при старте в названии яхты в юмористической повести Андрея Некрасова «Приключения капитана Врунгеля»?

Правильный ответ: «П» и «О»

Как в логической игре «Быки и коровы» называют цифры, угаданные на неверных позициях?

Ответ Дениса: «Быки»
Правильный ответ: «Коровы»

Какой президент США снялся в роли самого себя в фильме «Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке»?

Правильный ответ: Дональд Трамп

Если 2017 год начался в воскресенье, то с какого дня недели начнётся 2018 год?

Правильный ответ: С понедельника

Сколько раз старик из сказки А. С. Пушкина вылавливал Золотую рыбку?

Ответ игрока: Три
Правильный ответ: Пять

Какой французский жанр песни получил распространение в России в виде блатной лирики?

Правильный ответ: Шансон

Какой по четности является функция синуса?

Денис не успевает ответить.
Правильный ответ: Нечётной

За 7 верных ответов Денис сумел заработать 175 ₽.

Погоня

Предложения Бориса: 80 ₽ и 600 ₽. Денис решается на максимальную сумму — 600 ₽.

Первый вопрос

Для ношения какого из этих украшений не нужно делать прокол?

A: Серьги
B: Клипсы
C: Лабрета

Ответ игрока: B
Правильный ответ: B
Ответ преследователя: B

Клипса в переводе с английского — «зажим». Она держатся за счёт механического давления зажимов. А лабрет — это украшение для пирсинга, состоящее из штанги, не откручивающейся шляпки и накрутки различных форм.

600 ₽

Второй вопрос

Пример прямоугольного нимба на христианской иконе

Над кем изображали редко встречающийся на христианских иконах прямоугольный нимб?

A: Представителем другой веры
B: Ныне живущим
C: Животными

Ответ игрока: A
Правильный ответ: B
Ответ преследователя: B

В христианском сознании число «4» прочно воспринимается символом материального мира: мир имеет четыре стороны света, четыре времени года, он состоит из четырех элементов. Поэтому квадрату придается исключительно земной смысл. Прямоугольный нимб в православном искусстве — крайняя редкость. Это связано, очевидно, с тем, что не так уж и часто в храмах изображались люди при своей жизни.

600 ₽

Третий вопрос

В каком из этих видов спорта, согласно правилам, не может быть ничьей?

A: В шахматах
B: В волейболе
C: В гандболе

Ответ игрока: B
Правильный ответ: B
Ответ преследователя: B

600 ₽

Четвёртый вопрос

Агитационный плакат времён Гражданской войны

Во время какой войны в России был создан агитационный плакат Моора «Ты записался добровольцем?»

A: Великой Отечественной
B: Гражданской
C: Первой мировой

Ответ игрока: B
Правильный ответ: B
Ответ преследователя: C

«Ты записался добровольцем?» — большевистский агитационный плакат, созданный художником Дмитрием Моором в июне 1920 года, во время Гражданской войны в России. Плакат нарисован по подобию американского агитационного постера Первой мировой войны «I want you for U.S. army» с «Дядей Сэмом». Плакат также использовался и во время Великой Отечественной войны. Приобрёл новую популярность в России после развала СССР, когда были созданы многочисленные плакаты-пародии.

600 ₽

Пятый вопрос

Какой член предложения в русском языке отвечает на вопросы косвенных падежей и подчёркивается пунктирной линией?

A: Определение
B: Дополнение
C: Обстоятельство

Ответ игрока: B
Правильный ответ: B
Ответ преследователя: B

Определение подчёркивается волнистой линией, а обстоятельство — точкой с тире.

600 ₽

Шестой вопрос

За какое из этих произведений был арестован и отправлен в ссылку Михаил Юрьевич Лермонтов?

A: Поэма «Мцыри»
B: Роман «Герои нашего времени»
C: Стих «Смерть Поэта»

Ответ игрока: A
Правильный ответ: C
Ответ преследователя: C

«Смерть Поэта» или «На смерть Пушкина» — стихотворение Михаила Лермонтова о трагической гибели Александра Сергеевича Пушкина и вине общества в смерти Поэта. Резолюция Николая I: «Приятные стихи, нечего сказать; я послал Веймарна в Царское Село осмотреть бумаги Лермонтова и, буде обнаружатся еще другие подозрительные, наложить на них арест».

600 ₽

Седьмой вопрос

Кто дольше всех удерживал звание чемпиона мира по шахматам?

A: Александр Алёхин
B: Вильгельм Стейниц
C: Эмануэль Ласкер

Ответ игрока: A
Правильный ответ: C
Ответ преследователя: C

Дольше всего чемпионом был Эмануэль Ласкер (27 лет — с 1894 по 1921 год). Он же выиграл наибольшее число матчей за звание чемпиона мира — 7.

             

Риск не оправдался, и Денис, будучи пойманным, покидает игру.

Павел Лопатин

Блиц

О какой шальной даме королевских кровей пела в одной из своих песен Ирина Аллегрова?

Правильный ответ: Императрица

Кто пятился назад, впрягшись в воз с поклажей, в басне Крылова?

Правильный ответ: Рак

Сколько гласных букв в этом вопросе?

Ответ Павла: Девять
Правильный ответ: Десять

В каком слове в предложении «Знахарка мастерски черпала знания об иконописи» ударение падает не на первый слог?

Ответ Павла: ЧерпАла
Правильный ответ: МастерскИ

В каком слове в предложении «Знахарка мастерски черпала знания об иконописи» ударение падает не на первый слог?

Павел пасует.
Правильный ответ: XX век

Название какого предмета одежды носит один из разновидностей пасьянса, получивший особую популярность в составе операционной системы Windows?

Правильный ответ: Косынка

Какое животное не ловится у людей-дикарей в песне из кинофильма «Бриллиантовая рука» на острове невезения?

Правильный ответ: Крокодил («Крокодил не ловится, не растёт кокос»)

Какой цвет соответствует слову «фазан» в известной мнемонической фразе?

Павлу не хватает времени отвтить на вопрос.
Правильный ответ: Фиолетовый

Четыре правильных ответа эквивалентны 100 ₽.

Погоня

Преследователь решил предложить 10 ₽ и 700 ₽. Выбор Павла — середина, набранные ранее 100 ₽.

Первый вопрос

При сжигании какого из перечисленных видов топлива в атмосферу попадает наименьшее количество загрязняющих веществ?

A: Каменный уголь
B: Природный газ
C: Торф

Ответ игрока: B
Правильный ответ: B
Ответ преследователя: B

100 ₽

Второй вопрос

Вопрос про слово «миллион» задаёт человек, с давних пор ассоциирующийся у многих любителей телеигр с этим словом, — Дмитрий Дибров

Благодаря кому во многих языках мира появилось слово «миллион»?

A: Марко Поло
B: Данте Алигьери
C: Галилео Галилею

Ответ игрока: C
Правильный ответ: A
Ответ преследователя: A

«Милле» по-итальянски — тысяча. «Мильоне» — тысяча тысяч. Это слово было придумано, чтобы описать несметные богатства, которыми владели жители Востока. Марко Поло, когда попал в плен к генуэзцам, находясь в тюрьме, написал книгу о своем путешествии в Китай, которая называлась «Миллион». Кстати, при жизни за ним закрепилось прозвище «Господин Миллион».

100 ₽

Третий вопрос

Что такое «Юнона» и «Авось» в одноимённой советской рок-опере композитора Алексея Рыбникова на стихи поэта Андрея Вознесенского?

A: Острова
B: Парусники
C: Ураганы

Ответ игрока: B
Правильный ответ: B
Ответ преследователя: B

В названии спектакля использованы имена двух парусников: «Юнона» и «Авось», на которых совершала своё плавание экспедиция Николая Резанова.

100 ₽

Четвёртый вопрос

Последняя заповедь какого священного писания велит каждому своему последователю переписать весь её текст?

A: Торы
B: Библии
C: Корана

Ответ игрока: C
Правильный ответ: A
Ответ преследователя: C

Многие евреи знают, что Тора содержит 613 заповедей, но мало кто помнит, что последняя заповедь велит каждому еврею переписать свиток Торы (сефер Тора). Сегодня практически никто не выполняет эту заповедь буквально, но многие нанимают для этого специального писца.

100 ₽

Пятый вопрос

Примечательность формы Вайоминга и Колорадо отражена на карте

Какую правильную геометрическую форму имеют американские штаты Вайоминг и Колорадо?

A: Пятиугольника
B: Прямоугольника
C: Треугольника

Ответ игрока: B
Правильный ответ: B
Ответ преследователя: B

Вайоминг и Колорадо ограничены только линиями широт и долгот, и образуют в проекции правильный прямоугольник.

100 ₽

Шестой вопрос

В какой из этих стран есть Министерство объединения?

A: Республика Корея
B: ОАЭ
C: Германия

Ответ игрока: A
Правильный ответ: A
Ответ преследователя: C

Министерство Объединения является ведомством правительства Южной Кореи, которая занимается различной деятельностью, направленной на воссоединение Кореи: Северной и Южной. Изначально оно было создано в 1969 году под названием Национальный совет объединения.

100 ₽

Седьмой вопрос

Какой из этих камней был создан в московском институте в честь чего и получил своё название?

A: Яшма
B: Аметист
C: Фианит

Ответ игрока: B
Правильный ответ: C
Ответ преследователя: C

Фианит — искусственный материал, диоксид циркония ZrO2, кристаллизованный в кубической сингонии. Название фианит получил в честь Физического института Академии наук СССР (ФИАН), где впервые был синтезирован, но название практически не используется за пределами бывшего СССР и Восточной Европы. За рубежом этот материал чаще называют джевалитом и цирконитом.

100 ₽

Восьмой вопрос

В какое из этих времён года в России больше всего государственных праздников, являющихся выходными днями?

A: Летом
B: Осенью
C: Весной

Ответ игрока: C

Правильный ответ: C

Весной мы празднуем 8 марта, 1 и 9 мая, летом — только День России — 12 июня, а зимой — 4 ноября — День народного единства.

Павел становится вторым финалистом и приносит в банк 100 ₽.

Илья Флид

Блиц

Какой тёмный волшебник убил родителей Гарри Поттера в книгах Джоан Роулинг?

Правильный ответ: Волан-де-Морт

Какая физическая величина измеряется по шкале Реомюра?

Правильный ответ: Температура

В какой стране проходили Олимпийские игры, на которых Олимпийский огонь зажёг футболист Мишель Платини?

Ответ Ильи: Афины
Правильный ответ: Франция

Если повернуть российский флаг на 90 градусов по часовой стрелке, то какой цвет будет третьим, если считать слева направо?

Ответ игрока: Красный
Правильный ответ: Белый

Какой российский профессиональный хореограф является основателем и художественным руководителем международного балета «Тодес»?

Илья пасует.
Правильный ответ: Алла Духова

О каком виде спорта идёт повествование в фильме Николая Лебедева «Легенда № 17»?

Ответ игрока: Харламов
Правильный ответ: Хоккей

Каким животным является Гаечка, персонаж мультсериала «Чип и Дейл спешат на помощь»?

Ответ игрока: Уткой
Правильный ответ: Мышью

В каком популярном сериале 90-х одним из основных мест действия было кафе Central Perk?

Илья пасует.
Правильный ответ: «Друзья»

Какое число на колесе европейской рулетки традиционно окрашивается в зелёный цвет?

Правильный ответ: Зеро (0)

Назовите или осветительный прибор, или фамилию и имя американской «светской львицы», которые вместе образуют название одной из программ «Первого канала»?

Илья не успевает дать ответ.
Правильный ответ: Прожектор / Пэрис Хилтон

За минуту Илье удалось набрать 3 верных ответа и обеспечить ставку в 75 ₽.

Погоня

Борис предлагает -100 ₽ и 900 ₽. Илья решается на отчаянный шаг — взять 900 ₽.

Первый вопрос

В кабинете какого литературного сыщика висел портрет Шерлока Холмса?

A: Эркюля Пуаро
B: Ниро Вульфа
C: Мисс Марпл

Ответ игрока: B
Правильный ответ: B
Ответ преследователя: B

В 1956 году Джон Кларк выдвинул версию, что Ниро Вульф является сыном Шерлока Холмса и Ирен Адлер. И хотя нет никаких доказательств, что эта идея поддерживалась Рексом Стаутом, есть интересная деталь — над столом Арчи Гудвина в кабинете Ниро Вульфа висел портрет Шерлока Холмса. Некоторые авторы предполагали в качестве отца Вульфа не Шерлока Холмса, а его брата Майкрофта, имея в виду их с Вульфом психологическое и физическое сходство.

900 ₽

Второй вопрос

Какое животное, согласно одной из легенд, Посейдон послал Миносу в знак дарования царской власти?

A: Быка
B: Льва
C: Лягушку

Ответ игрока: A
Правильный ответ: A
Ответ преследователя: A

Посейдон послал царю острова Крит Миносу быка для того, чтобы он принес его в жертву. Но Минос оставил красивого быка в своем стаде и вместо него заколол другого. За это Посейдон наслал на быка бешенство, и бык приносил неисчислимые беды жителям острова Крит. Минотавр, кстати, переводится с греческого как «бык Миноса».

900 ₽

Третий вопрос

Три пятых территории России занимает тайга

Какая природная зона занимает на территории России наибольшую площадь?

A: Тайга
B: Степи
C: Тундра

Ответ игрока: A
Правильный ответ: A
Ответ преследователя: A

Тайга — биом, характеризующийся преобладанием хвойных лесов, образованных в основном бореальными видами ели, пихты, лиственницы и сосны. Занимает примерно 60 % всей территории нашей страны. Тундра — 10-15 %, степи — около 8 %

900 ₽

Четвёртый вопрос

Какой из этих персонажей является почетным пограничником Республики Беларусь?

A: Дед Мазай
B: Дед Мороз
C: Дед Щукарь

Ответ игрока: A
Правильный ответ: B
Ответ преследователя: A

Ежегодно в национальном парке «Беловежская пуща» Дед Мороз отдает символический приказ пограничному отряду, чтобы он пропустил Новый год через границу. Своеобразный ритуал пограничники проводят с 2008 года, когда белорусский Дедушка Мороз был посвящен в почетные пограничники Республики Беларусь.

900 ₽

Пятый вопрос

Где жила Сова, персонаж повестей Алана Милна о Винни-Пухе, в переводе Заходера?

A: В усадьбе «Клёны»
B: В замке «Каштаны»
C: На даче «Сосны»

Ответ игрока: B
Правильный ответ: B
Ответ преследователя: B

«Сова жила в великолепном замке „КАШТАНЫ“. Да, это был не дом, а настоящий замок… на двери был и звонок с кнопкой, и колокольчик со шнурком».

900 ₽

Шестой вопрос

Где вырабатывается гормон адреналин?

A: В поджелудочной
B: В гипофизе
C: В надпочечниках

Ответ игрока: B
Правильный ответ: C
Ответ преследователя: C

Надпочечники — парные эндокринные железы всех позвоночных. В мозговом слое надпочечников вырабатываются три основных гормона: норадреналин, дофамин, адреналин. Адреналин и норадреналин влияют на обмен веществ, тонус нервной системы и сердечнососудистую деятельность.

900 ₽

Седьмой вопрос

Какой предмет кухонной утвари предназначен для приготовления в нём кремов или соусов, вследствие чего имеет высокие стенки и длинную ручку?

A: Казан
B: Сотейник
C: Креманка

Ответ игрока: C
Правильный ответ: B
Ответ преследователя: B

Креманка нужна не для приготовления соусов, а для их подачи.

             

Для Ильи погоня завершается поражением.

Финальная погоня

Банк команды: 225 ₽

Команда

Какая сторона треугольника традиционно обозначается латинской буквой C в теореме Пифагора?

Ответ WitchKing217: Гипотенуза

Какое название носит не только каменная глыба с крутыми склонами, но и один из самых старых театров Европы, расположенный в Италии?

Игровед пасует.
Правильный ответ: Скала (Ла Скала)

Какого цвета подошва обуви «лубутен»?

Ответ Игровед: Красного

В какой стране располагается вымышленный округ Йокнапатофа, в котором разворачиваются события большинства произведений Уильяма Фолкнера?

Игровед пасует.
Правильный ответ: США

Кому достаётся «всё лучшее», согласно известному советскому лозунгу?

Ответ Игровед: Детям

Какой из спутников Марса был открыт позже другого?

Ответ Игровед: Деймос
Правильный ответ: Фобос

Как называется появившаяся в Средневековье колода из 78 карт, разделяющаяся на старшие и младшие арканы?

Игровед пасует.
Правильный ответ: Таро

Представители какой профессии надевали под костюм джемпер с высоким воротником, что, как принято считать, дало название этому предмету гардероба?

Игровед пасует.
Правильный ответ: Водолазы

Кто был напарником Шпунтика из рассказов Николая Носова?

Ответ Игровед: Винтик

Какое отчество у певицы Аллы Пугачёвы?

Ответ WitchKing217: Борисовна

Какой классический вид сценического искусства включает в себя жете, антраша и глиссад?

Игровед пасует.
Правильный ответ: Балет

Представителей какой профессии называют «четвёртой властью»?

Ответ Игровед: Журналисты

Чего у человека в два раза больше, чем у куба?

Ответ Игровед: Рёбер

Во сколько раз 50 килограммов легче 1,5 тонн?

Ответ Игровед: 30

Какой журнал принёс почтальон Печкин героям мультфильма «Трое из Простоквашино»?

Ответ Игровед: «Мурзилка»

Как до перехода на евро, называлась 1/100 австрийского шиллинга, а мы сейчас этим словом называем очень маленькую сумму денег?

Игровед пасует.
Правильный ответ: Грош

На что дуют, обжёгшись на молоке, согласно поговорке?

Ответ Игровед: На воду

О каких животных идёт речь в монологе Романа Карцева, которые вчера были большие, но по 5 рублей, а сегодня маленькие и по 3 рубля?

Ответ Игровед: Раки

Какой номер созыва у нынешней Государственной Думы России?

Ответ Игровед: VI
Правильный ответ: VII

Как называется популярная серия компьютерных игр, созданная по мотивам одноимённой серии романов польского писателя Анджея Сапковского, в которой игрок управляет охотником на монстров — Геральтом из Ривии?

Ответ Игровед: «Ведьмак»

Какое название в 2009 году получил вирус H1N1?

Ответ Игровед: «Свиной грипп»

Счёт команды: 15

Преследователь

В какой номинации в 2016 году была присуждена Нобелевская премия музыканту Бобу Дилану?

Ответ преследователя: Литература

Название какого оптического прибора получило мобильное приложение, принадлежащее компании Twitter, позволяющее организовывать видео трансляции?

Ответ преследователя: Перископ

Как называется славянский обряд, при котором вносится реальная или символическая плата за выход невесты из дома?

Ответ преследователя: Выкуп

Какой штат Америки имеет прозвище «золотой»?

Ответ преследователя: Калифорния

В каком падеже встречаются предлоги «к» и «по»?

Ответ преследователя: Дательный

Название какого жанра изобразительного искусства происходит от итальянского слова «преувеличивать»?

Преследователь пасует.
Команда также пасует.
Правильный ответ: Карикатура
Счёт: 5 / 15

На новой российской купюре какого номинала разместят символы Дальнего Востока — мост на остров Русский и космодром Восточный в Амурской области?

Ответ преследователя: 2000 рублей

Что попросил слон в телефонном разговоре пудов 5 или 6 для своего маленького сына в стихотворной сказке Корнея Чуковского?

Ответ преследователя: Сахар
Ответ WitchKing217: Шоколад
Счёт: 5 / 15

С каким государством, кроме США, Россия имеет только морскую границу?

Ответ преследователя: Канада
Ответ Игровед: Япония
Счёт: 4 / 15

Какой цвет имеет ромб на знаке «Главная дорога» в России?

Ответ преследователя: Красный
Ответ Игровед: Жёлтый
Счёт: 3 / 15

Какой прозрачный оптический прибор может быть как собирающим, так и рассеивающим?

Ответ преследователя: Линза

Сколько раз во время одной шахматной партии максимально может произойти рокировок?

Ответ преследователя: Два

В день рождения какого писателя в России, 6 июня, отмечается День русского языка?

Ответ преследователя: Пушкина

Президенту какой южноамериканской страны в 2016 год был объявлен импичмент?

Ответ преследователя: Бразилии

Какой американский художник прославился своими картинами с изображениями бутылок кока-колы и банками супа?

Ответ преследователя: Энди Уорхол

На какой стадии прекратила своё выступление сборная России на Чемпионате Европы по футболу 2016?

Ответ преследователя: Групповой этап

Какой музыкальный инструмент был назван «волшебным» в одной из опер Моцарта?

Ответ преследователя: Флейта

Какой категории водитель должен получить права, чтобы управлять мотоциклом?

Ответ преследователя: B
Ответ Игровед: A
Счёт: 9 / 15

На границе с каким государством находятся «великие северо-американские озера»?

Ответ преследователя: Канада

С каким напитком зачастую связаны процессы аэрации и декантации?

Ответ преследователя: Вода
Ответ команды: Газировка
Правильный ответ: Вино

Поскольку во время игры по ошибке был зачтён ответ преследователя, команде в конце было предложено ответить на этот вопрос, чтобы решить исход игры. Команда не ответила правильно, и исход игры не изменился.

Роль какого известного физика исполнил Дэвид Боуи в фильме Кристофера Нолана «Престиж»?

Ответ преследователя: Николы Теслы

Символами какого праздника в США, отмечающегося в конце ноября, являются тыквенный пирог и фаршированная индейка?

Ответ преследователя: День Благодарения

Лидером какой рок-группы, совпадающие с женским именем, является Константин Кинчев?

Ответ преследователя: «Алиса»

Название какого традиционного для Великобритании заведения происходит от словосочетания Public house?

Ответ преследователя: Паб

Итоговый счёт: 15 / 15. Оставшееся время: 0:03

Итог игры

Преследователь догоняет команду игроков, и потому никто не получает выигрыш.

См. также