О, Счастливчик! (Обзор выпуска: Алла Мезина, Андрей Дворниченко)

Материал из GS
Перейти к: навигация, поиск

О, Счастливчик!

обзор телеигры
Логотип программы



Эпизод:
1



Дата эфира:
1 октября 1999 года


Ведущий:
Дмитрий Дибров



Первый выпуск российской версии игры.

Первый отборочный тур

Вопрос первого отборочного тура

Расположите эти виды спорта по величине игрового мяча, начиная с наименьшего:
A: Теннис
B: Пинг-понг
C: Футбол
D: Баскетбол
Правильная последовательность: BACD
Победитель: Алла Мезина (5.69 сек.)

Алла Мезина

Алла Мезина

Вопрос 1 (100 руб)

Какое яйцо снесла курочка-ряба?
A: Золотое
B: Пасхальное
C: Киндер-сюрприз
D: Фаберже
Правильный ответ — A

Второй вопрос

Вопрос 2 (200 руб)

Сколько музыкантов в квартете?
A: Пять
B: Семь
C: Три
D: Четыре
Правильный ответ — D

Вопрос 3 (300 руб)

Какую реку Юлий Цезарь перешёл со словами «Жребий брошен»?
A: Нил
B: Евфрат
C: Рубикон
D: Припять
Правильный ответ — C

Вопрос 4 (500 руб)

Кто стал последним народным артистом СССР?
A: Владимир Машков
B: Алла Пугачёва
C: Дмитрий Харатьян
D: София Ротару
Правильный ответ — B

Первые пять вопросов успешно преодолены

Вопрос 5 (1 000 руб)

Где служили гардемарины по окончании учёбы?
A: Кавалерия
B: Флот
C: Артиллерия
D: Разведка
Правильный ответ — B

Но дальше пройти было не суждено

Вопрос 6 (2 000 руб)

Кто по профессии бывший президент Польши Лех Валенса?
A: Шахтер
B: Юрист
C: Писатель
D: Электрик
Ответ участницы — A
Правильный ответ — D

Выигрыш: 1 000 руб.

Второй отборочный тур

Верное расположение ответов

Расположите эти города по их географическому положению, начиная с самого южного:
A: Новгород
B: Севастополь
C: Мурманск
D: Москва
Правильная последовательность — BDAC
Победитель: Андрей Дворниченко (8.49 сек.)

Андрей Дворниченко

Андрей Дворниченко
Вспомним правила игры

Вопрос 1 (100 руб)

Как в народе называют панельные пятиэтажные дома, в огромном количестве возводившиеся в 60-е годы?
A: Трущобы
B: Хрущобы
C: Ракушки
D: Недоскребы
Правильный ответ — B

Вопрос 2 (200 руб)

Как назывался первый российский музей?
A: Собрание диковинок
B: Кунсткамера
C: Хранилище
D: Палата
Правильный ответ — B

Абсолютно правильно!

Вопрос 3 (300 руб)

Как называлось первое русское государство?
A: Новгород Великий
B: Древняя Русь
C: Киевская Русь
D: Московия
Правильный ответ — C

Вопрос 4 (500 руб)

В каком звании вышел в отставку Мегрэ?
A: Капитан
B: Лейтенант
C: Комиссар
D: Ефрейтор
Правильный ответ — C

Ответ принят…

Вопрос 5 (1 000 руб)

Сколько серий в кинофильме «Семнадцать мгновений весны»?
A: Двенадцать
B: Пятнадцать
C: Семнадцать
D: Десять
Правильный ответ — A

Вопрос 6 (2 000 руб)

Какой способ плавания позволяет спортсменам достичь наибольшей скорости?
A: Кроль
B: Баттерфляй
C: Брасс
D: На спине
Правильный ответ — A

Семь вопросов пройдены, все еще доступны все подсказки

Вопрос 7 (4 000 руб)

Каких животных дрессирует цирковая династия Филатовых?
A: Тигры
B: Собаки
C: Медведи
D: Слоны
Правильный ответ — C

Вопрос 8 (8 000 руб)

Кто придумал слово «робот»?
A: Винер
B: Чапек
C: Эйнштейн
D: Азимов
Правильный ответ — B

Мнение зала

Вопрос 9 (16 000 руб)

Дочь кого из музыкантов группы «Битлз» стала модельером?
A: Маккартни
B: Леннон
C: Старр
D: Харрисон
Андрей берёт подсказку «Помощь зала»: A — 36 %, B — 18 %, C — 13 %, В — 33 %.
Затем игрок берёт «50:50» — остаются варианты A и C.
Правильный ответ — A

Не пора ли позвонить другу?

Вопрос 10 (32 000 руб)

Самолёты какой модели стояли на вооружении русской армии к Первой мировой войне?
A: «Фоккер»
B: «Ньюпор»
C: «Спад»
D: «Фарман»
Ответ игрока — D
Правильный ответ — B

Выигрыш: 1 000 руб.

Интересные факты

Вопрос о дочери Пола Маккартни был повторён с той же формулировкой уже на Первом канале в выпуске от 3 июня 2017 года, при этом разница в стоимости составила всего одну тысячу рублей.

См. также