О, Счастливчик! (Обзор выпуска: Валерий Ухов, Сергей Якунин)

Материал из GS
Перейти к: навигация, поиск

О, счастливчик

обзор телеигры
Логотип программы


Сезон:
2
Эпизод:
41



Дата эфира:
27 января 2001 года


Ведущий:
Дмитрий Дибров



Последний выпуск "О, Счастливчика", вышедший на телеканале НТВ.

Первый отборочный тур

Отборочный тур

Расположите эти способы проведения досуга в хронологическом порядке, начиная с самого раннего:
A: Книга
B: Интернет
C: Спорт
D: Кино
Правильная последовательность — CADB
Победитель — Валерий Ухов (9.12 сек.)

Валерий Ухов

Валерий Ухов

Вопрос 1 (100 руб.)

Первый вопрос

Как писательская фантазия Майн Рида заставила скакать по прериям «всадника»?
A: Без головы
B: Без крыши
C: Без тормозов
D: Без лошади
Правильный ответ — A

Вопрос 2 (200 руб.)

Какая знаменитая «падающая» башня привлекает к себе туристов со всего мира?
A: Вавилонская
B: Эйфелева
C: Пизанская
D: Останкинская
Правильный ответ — C

Вопрос 3 (300 руб.)

Как называется посёлок на реке Сестра, где в 1917 году Ленин скрывался от Временного правительства?
A: Разлив
B: Налив
C: Прилив
D: Отлив
Правильный ответ — A

Вопрос 4 (500 руб.)

Какой род деятельности является традиционным для американского ковбоя?
A: Охотник
B: Пастух
C: Разбойник
D: Киноактёр
Правильный ответ — B

Две подсказки на одном вопросе

Вопрос 5 (1 000 руб.)

Какая птица, согласно поговорке, не позволяет учить себя яйцам?
A: Гусь
B: Утка
C: Курица
D: Кукушка
Правильный ответ — C

Вопрос 6 (2 000 руб.)

Какое из этих морей не входит в бассейн Тихого океана?
A: Баренцево
B: Берингово
C: Охотское
D: Коралловое
Правильный ответ — A

Вопрос 7 (4 000 руб.)

С какого из Евангелий начинается Новый Завет?
A: От Луки
B: От Иоанна
C: От Марка
D: От Матфея
Игрок берёт 50:50 — остаётся выбрать между C и D
Валерий не уверен и берёт ещё Помощь зала: A — 3 %, B — 1 %, C — 13 %, D — 83 %.
Правильный ответ — D

Звонок

Вопрос 8 (8 000 руб.)

Какая посуда должна просвечивать в тонких местах?
A: Фарфор
B: Фаянс
C: Майолика
D: Мельхиор
Игрок берёт подсказку Звонок другу, но ответа не получает.
Правильный ответ — A

Неверный ответ

Вопрос 9 (16 000 руб.)

Кто правит Саудовской Аравией?
A: Эмир
B: Король
C: Шах
D: Султан
Ответ игрока — C
Правильный ответ — B

Выигрыш: 1 000 рублей

Второй отборочный тур

Расположите этих животных по высоте среды обитания, начиная с самой низкой:
A: Белка
B: Олень
C: Орёл
D: Крот
Правильная последовательность — DBAC
Победитель — Сергей Якунин (7.65 сек.)

Сергей Якунин

Сергей Якунин

Вопрос 1 (100 руб.)

Чем стучал Никита Сергеевич Хрущёв на заседании во время официального визита в США?
A: Ботинком
B: Указкой
C: Молотком
D: Зубами
Правильный ответ — A

Вопрос 2 (200 руб.)

О восстановлении каких атрибутов прошлого на гербе России велись оживлённые дискуссии в Думе?
A: Серпа и молота
B: Молота и наковальни
C: Кирки и лопаты
D: Сохи и плуга
Правильный ответ — A

Третий вопрос

Вопрос 3 (300 руб.)

Какой литературный псевдоним выбрал себе Алексей Пешков?
A: Кислый
B: Сладкий
C: Горький
D: Солёный
Правильный ответ — C

Вопрос 4 (500 руб.)

Что копят верблюды в своих горбах?
A: Жир
B: Слюну
C: Усталость
D: Обиду
Правильный ответ — A

Вопрос 5 (1 000 руб.)

У какого из этих музыкальных инструментов больше струн?
A: Скрипка
B: Гитара
C: Контрабас
D: Виолончель
Правильный ответ — B

Вопрос 6 (2 000 руб.)

В чём находилась пропасть в названии знаменитой повести Сэлинджера?
A: В пшенице
B: В овсе
C: В кукурузе
D: Во ржи
Правильный ответ — D

Какое из этих имён — корейское?

Вопрос 7 (4 000 руб.)

Как назывался первый в мире атомный ледокол?
A: «Ленин»
B: «Арктика»
C: «Сибирь»
D: «Россия»
Правильный ответ — A

Вопрос 8 (8 000 руб.)

Какое из этих имён — корейское?
A: Ле Зуан
B: Манг Ренг Сай
C: Пак Су Ен
D: Мацунага Тэйкоку
Правильный ответ — C

Выиграна вторая несгораемая сумма

Вопрос 9 (16 000 руб.)

Учёным какой профессии посвящён фильм Михаила Ромма «9 дней одного года»?
A: Физика
B: Химия
C: Математика
D: Биология
Правильный ответ — A

Звонок другу

Вопрос 10 (32 000 руб.)

Какой вид спорта наиболее близок русской игре в лапту?
A: Волейбол
B: Баскетбол
C: Бейсбол
D: Гандбол
Правильный ответ — C

Помощь зала на 13-ом вопросе

Вопрос 11 (64 000 руб.)

Какой остров, находящийся у побережья Марокко, дал название десертному вину золотистого цвета?
A: Мадейра
B: Рецина
C: Херес
D: Марсала
Подсказка 50:50 — остаются варианты A и D. Далее — Звонок другу, знакомый подсказывает A.
Правильный ответ — A

Выигрыш

Вопрос 12 (125 000 руб.)

Какая военная операция Александра Суворова была увековечена в его графском титуле?
A: Переход через Альпы
B: Взятие Измаила
C: Бой на реке Рымник
D: Битва при Фокшанах
Правильный ответ — C

Вопрос 13 (250 000 руб.)

На самолёте какого авиаконструктора экипаж Валерия Чкалова совершил первый беспосадочный перелёт из СССР в США?
A: Антонова
B: Ильюшина
C: Яковлева
D: Туполева
Игрок берёт Помощь зала: A — 25 %, B — 16 %, C — 31 %, D — 28 %.
Сергей не уверен в ответе и решает забрать выигранные деньги.
Правильный ответ — D

Выигрыш: 125 000 рублей

Интересные факты

  • Самый последний вопрос в истории «О, Счастливчика» (о самолёте Валерия Чкалова), был повторён уже на Первом канале в выпуске от 6 июня 2009 года.

См. также