Кто хочет стать миллионером? (Обзор выпуска 2001-02-19)

Материал из GS
Перейти к: навигация, поиск

Кто хочет стать миллионером?

обзор телеигры
Логотип программы
Производитель:
Ways Media


Сезон:
2001
Эпизод:
1



Дата съёмки:
7 февраля 2001 года
Дата эфира:
19 февраля 2001 года


Ведущий:
Максим Галкин



Первый выпуск игры, показанный на канале ОРТ. В этом выпуске дебютировал Максим Галкин в роли ведущего.

Содержание

Первый отборочный тур

Первый отборочный тур

Расположите этих русских правителей в хронологическом порядке:
A: Грозный
B: Мудрый
C: Тёмный
D: Великий
Верная последовательность: BCAD
Победитель — Леонид Таратухин (11.81 сек)

Леонид Таратухин

Леонид Таратухин приехал на программу из Курска. Занимается маркетингом, в свободное время играет в преферанс и в бильярд.

Вопрос 1 (100 руб.)

Леонид Таратухин

Как же, согласно поговорке, все-таки там, где нас нет?
A: Тепло
B: Сытно
C: Хорошо
D: Весело
Правильный ответ — C

Вопрос 2 (200 руб.)

Второй вопрос

Что, согласно пословице, является всему головой?
A: Соль
B: Колбаса
C: Хлеб
D: Зрелища
Правильный ответ — C

Вопрос 3 (300 руб.)

Что одиноко белело «в тумане моря» в известном стихотворении Лермонтова?
A: Парус
B: Яхта
C: Теплоход
D: Айсберг
Правильный ответ — A

Вопрос 4 (500 руб.)

Военнослужащие каких войск называют себя «голубыми беретами»?
A: Десантники
B: Моряки
C: Лётчики
D: Танкисты
Правильный ответ — A

Вопрос 5 (1 000 руб.)

Какую спортивную игру начинают не с подачи?
A: Теннис
B: Волейбол
C: Баскетбол
D: Бадминтон
Правильный ответ — C

Вопрос 6 (2 000 руб.)

Какие формы земной поверхности изучает спелеолог?
A: Скалы
B: Пещеры
C: Вулканы
D: Сопки
Правильный ответ — B

Вопрос 7 (4 000 руб.)

Седьмой вопрос

Кем по профессии был зачинатель рабочего движения за производительность труда Стаханов?
A: Металлургом
B: Нефтяником
C: Шахтёром
D: Строителем
Правильный ответ — C

Вопрос 8 (8 000 руб.)

На совете в каком подмосковном селе в 1812 году Кутузов решил сдать Москву французам?
A: Измайлово
B: Сокольники
C: Фили
D: Замоскворечье
Правильный ответ — C

Вопрос 9 (16 000 руб.)

В каком жанре творил Омар Хайям?
A: Рондо
B: Триолет
C: Рубаи
D: Сонет
Правильный ответ — C

Вопрос 10 (32 000 руб.)

Результаты голосования публики

На чьи стихи написана песня «День победы?»
A: Добронравов
B: Матусовский
C: Харитонов
D: Ошанин
Участник использует подсказку «Помощь зала». Результаты зрительского голосования: A — 49 %, B — 20 %, C — 14 %, D — 17 %.
Следующая подсказка — «50 на 50». Компьютер оставляет варианты B и C.
Будучи неуверенным в ответе, игрок берёт и третью подсказку и звонит другу — музыканту, которая долго колебалась, но всё же выбрала ответ B.
Ответ участника — B
Правильный ответ — C

Выигрыш: 1 000 руб.

Второй отборочный тур

Расположите этапы биологического развития бабочки, начиная с первого:
A: Яйцо
B: Бабочка
C: Куколка
D: Гусеница
Верная последовательность: ADCB
Победитель — Заурбек Кожев (6.61 сек)

Заурбек Кожев

Заурбек Кожев

Второй участник приехал из Нальчика. Заурбек по профессии историк, увлекается национальными танцами и музыкой.

Вопрос 1 (100 руб.)

Кто регулярно тушит свет на канале НТВ?
A: Лев Новожёнов
B: Леонид Парфёнов
C: Елена Ханга
D: Анатолий Чубайс
Правильный ответ — A

Вопрос 2 (200 руб.)

По мнению пословицы, плох солдат, который не мечтает стать кем?
A: Маршалом
B: Генералом
C: Полковником
D: Дембелем
Правильный ответ — B

Вопрос 3 (300 руб.)

Как обычно характеризуют живущих вместе в полном согласии людей?
A: Душа в душу
B: Нога в ногу
C: Лоб в лоб
D: Ноздря в ноздрю
Правильный ответ — A

Вопрос 4 (500 руб.)

В основе сюжета какого телесериала не лежат криминальные события современности?
A: «Убойная сила»
B: «Улицы разбитых фонарей»
C: «Петербургские тайны»
D: «Бандитский Петербург»
Правильный ответ — C

Вопрос 5 (1 000 руб.)

Что делает пушкинский кот учёный, когда идёт направо?
A: Песнь заводит
B: С лешим бродит
C: Сказку говорит
D: На ветвях сидит
Правильный ответ — A

Вопрос 6 (2 000 руб.)

С какими животными выступает известный клоун Куклачёв?
A: С голубями
B: С кошками
C: Со львами
D: С медведями
Правильный ответ — B

Вопрос 7 (4 000 руб.)

У какого народа утвердительный, в нашем понимании, кивок головой означает отрицание?
A: Болгары
B: Чехи
C: Венгры
D: Поляки
Правильный ответ — A

Вопрос 8 (8 000 руб.)

Какая спортивная команда представляла добровольное общество профсоюзов?
A: «Динамо»
B: «ЦСКА»
C: «Спартак»
D: «Торпедо»
Правильный ответ — C

Вопрос 9 (16 000 руб.)

Какой фильм Сергея Герасимова стал дебютным для целой плеяды молодых кинозвёзд?
A: «Молодая гвардия»
B: «Семеро смелых»
C: «Юность Петра»
D: «Тихий Дон»
Правильный ответ — A

Вопрос 10 (32 000 руб.)

На территории какой страны были найдены останки ископаемого человека — синантропа?
A: Германия
B: Уганда
C: Египет
D: Китай
Правильный ответ — D

Вопрос 11 (64 000 руб.)

Как называется балет Дмитрия Шостоковича на производственную тематику?
A: «Винт»
B: «Гайка»
C: «Болт»
D: «Шайба»
Заурбек звонит своей сестре, музыканту. Ответ подсказчика: C.
Правильный ответ — C

Вопрос 12 (125 000 руб.)

В каком море находятся Соловецкие острова?
A: Белое
B: Балтийское
C: Баренцево
D: Карское
Правильный ответ — A

Вопрос 13 (250 000 руб.)

Тринадцатый вопрос

Кто из наших соотечественников был первым удостоен звания Героя Советского Союза?
A: Ляпидевский
B: Чкалов
C: Водопьянов
D: Шмидт
Участник использует подсказку компьютера. Остались варианты: A и D.
Будучи неуверенным в ответе, Заурбек предпочёл использовать последнюю оставшуюся подсказку и узнать мнение зала. Результаты зрительского голосования: A — 58 %, B — 0 %, C — 2 %, D — 40 %.
Правильный ответ — A

Вопрос 14 (500 000 руб.)

Четырнадцатый вопрос

Название какого из этих городов связано не с добычей, а с переработкой нефти?
A: Нефтегорск
B: Нефтекамск
C: Нефтекумск
D: Нефтеюганск
Ответ участника — D
Правильный ответ — A

Выигрыш: 32 000 руб.

Третий отборочный тур

Расположите эти новости в обычном порядке их следования в информационных программах:
A: Погода
B: Российские новости
C: Спорт
D: Зарубежные новости
Верная последовательность: BDCA
Победитель отборочного тура: Оксана Орлова (7.00 сек)

Оксана Орлова

Третья участница — Оксана Орлова, филолог из Москвы.

Вопрос 1 (100 руб.)

Оксана Орлова

Что совершил герой греческой мифологии Геракл?
A: 12 подвигов
B: 12 деяний
C: 12 поступков
D: 12 побегов
Правильный ответ — A

Вопрос 2 (200 руб.)

Первый вопрос

Что Петруха из «Белого солнца пустыни» просил у Гюльчатай?
A: Открыть личико
B: Открыть сердце
C: Открыть глаза
D: Открыть огонь
Правильный ответ — A

Вопрос 3 (300 руб.)

Как называется легендарный фильм Сергея Эйзенштейна?
A: «Крейсер „Аврора“»
B: «Броненосец „Потёмкин“»
C: «Ледокол „Арктика“»
D: «Титаник»
Правильный ответ — B

Вопрос 4 (500 руб.)

Четвёртый вопрос

Какая из этих птиц не относится к водоплавающим?
A: Утка
B: Гусь
C: Цапля
D: Лебедь
Правильный ответ — C

Вопрос 5 (1 000 руб.)

Какой головной убор не носят казаки?
A: Кубанка
B: Фуражка
C: Папаха
D: Тюрбан
Правильный ответ — D

Вопрос 6 (2 000 руб.)

Шестой вопрос

В какой стране разворачивались события телесериала «Кабачок 13 стульев»?
A: Болгария
B: Румыния
C: Польша
D: Чехословакия
Правильный ответ — С

Вопрос 7 (4 000 руб.)

Седьмой вопрос

О какой погоде в народе говорят: «Стоит вёдро»?
A: Дождливой
B: Снежной
C: Ясной
D: Облачной
Участница использует первую подсказку — «Помощь зала». Результаты зрительского голосования: A — 51 %, B — 2 %, C — 21 %, D — 16 %.
Ответ участницы — A
Правильный ответ — C

Выигрыш: 1 000 руб.

Четвёртый отборочный тур

Четвёртый отборочный тур

Расположите этих великих писателей по датам их рождения, начиная с самой ранней
A: Достоевский
B: Лермонтов
C: Чехов
D: Лев Толстой
Верная последовательность: BADC
Победитель отборочного тура: Андрей Ольшевский (13.14 сек)

Андрей Ольшевский

Андрей Ольшевский — житель Санкт-Петербурга, окончил филологический факультет Петербургского государственного университета, по специальности филолог-албанист. Работает генеральным директором медицинского учреждения.

Вопрос 1 (100 руб.)

Андрей Ольшевский

Какую дополнительную опору использует при передвижении Дед Мороз?
A: Посох
B: Еловый сук
C: Трость
D: Снегурочку
Правильный ответ — A

Вопрос 2 (200 руб.)

Второй вопрос

Какая угроза не входила в «джентльменский набор» Доцента из знаменитого фильма?
A: Рога поотшибаю!
B: Моргалы выколю!
C: Пасть порву!
D: Ухо откушу!
Правильный ответ — D

Вопрос 3 (300 руб.)

Третий вопрос

Что известная поговорка советует знать тому, кто врёт?
A: Меру
B: Рамки
C: Лимит
D: Регламент
Правильный ответ — A

Вопрос 4 (500 руб.)

Какого персонажа не было среди Бременских музыкантов?
A: Осёл
B: Кот
C: Гусь
D: Собака
Правильный ответ — C

Вопрос 5 (1 000 руб.)

Чью идиллическую жизнь на лоне природы изображала средневековая пастораль?
A: Мельников
B: Пастухов
C: Землепашцев
D: Охотников
Андрей использует подсказку компьютера — остались варианты A и B.
Правильный ответ — B

Вопрос 6 (2 000 руб.)

Седьмой вопрос прозвучит только в следующей программе

Разновидностью какого овоща является турнепс?
A: Тыква
B: Репа
C: Редька
D: Редиска
Игрок решил обратиться за советом к залу. Результаты зрительского голосования: A — 8 %, B — 69 %, C — 6 %, D — 17 %.
Правильный ответ — B

Андрей продолжит свою игру в следующей программе.

Интересные факты

  • Данный выпуск был первой программой с Максимом Галкиным в качестве ведущего.
  • Заурбек Кожев стал вторым человеком за историю программы, верно ответившим на вопрос стоимостью 250 000 рублей и первым, кто дал неверный ответ на вопрос стоимостью 500 000 рублей.

См. также