Народ против (Обзор выпуска: Гудкова)

Материал из GS
Перейти к: навигация, поиск

Народ против

обзор телеигры
Логотип программы






Телекомпания:
Первый канал
Ведущий:
Дмитрий Дибров



Обзор фрагмента одного из выпусков игры «Народ против» с участием Ларисы Гудковой.

Лариса Гудкова

Лариса Гудкова

Тема замен: Франция

Раунд 1 (1 000 руб.)

Вопрос 1. Как называется группа одноклеточных грибов, применяемых в хлебопечении?

Правильный ответ: Дрожжи

Осталось времени: 3:55
Осталось замен: 3

Раунд 2 (2 500 руб.)

Вопрос 1. Какое неофициальное название по форме здания имеет следственный изолятор Петербурга?

Правильный ответ: «Кресты»

Вопрос 2. Как называются мишени, используемые в стендовой стрельбе?

Игрок пасует.
Правильный ответ: Тарелочки

Вопрос 3. Какой английский писатель является автором книги «Дэвид Копперфильд»?

Правильный ответ: Чарльз Диккенс

Осталось времени: 3:33
Осталось замен: 3

Раунд 3 (5 000 руб.)

Вопрос 1. Какая австралийская актриса сыграла главную роль в фильме «Мулен Руж»?

Правильный ответ: Николь Кидман

Вопрос 2. Какой хриплый, сопящий звук издаёт лошадь и спящий человек?

Правильный ответ: Храп

Вопрос 3. Что, кроме дивана, чемодана, картины, корзины, картонки, собачонки, дама сдавала в багаж?

Игрок пасует.
Правильный ответ: Саквояж

Вопрос 4. Какая страна Африки в древности называлась Абиссинией?

Правильный ответ: Эфиопия

Осталось времени: 3:03
Осталось замен: 3

Раунд 4 (15 000 руб.)

Вопрос 1. В каком древнем государстве жил философ и писатель Луций Анней Сенека?

Правильный ответ: В Древнем Риме

Вопрос 2. Назовите американского композитора, написавшего музыку к «Вестсайдской истории»?

Правильный ответ: Леонард Бернстайн

Вопрос 3. Чьим сыном представился председателю исполкома Остап Бендер в романе «Золотой телёнок»?

Правильный ответ: Сыном лейтенанта Шмидта

Вопрос 4. Каких домашних животных изучает наука фелинология?

Игрок пасует.
Правильный ответ: Домашних кошек

Вопрос 5. Коммунистическую партию какой страны возглавлял Пальмиро Тольятти?

Правильный ответ: Италии

Осталось времени: 2:17
Осталось замен: 3

Раунд 5 (50 000 руб.)

Вопрос 1. Из зёрен какого растения получают маисовый крахмал?

Правильный ответ: Из кукурузы

Вопрос 2. Назовите здание Московского Кремля, фасад которого облицован белым гранёным камнем?

Игрок заменяет вопрос.
Правильный ответ: Грановитая палата

Замена вопроса. Какой национальный праздник отмечают французы 14 июля?

Правильный ответ: День взятия Бастилии

Вопрос 3. Как называется совещание врачей, обсуждающих диагноз и лечение больного?

Правильный ответ: Консилиум

Вопрос 4. Назовите второе имя древнегреческого бога Феба.

Правильный ответ: Аполлон

Вопрос 5. Членами какой подпольной организации были Олег Кошевой и Ульяна Громова?

Правильный ответ: «Молодая гвардия»

Круг 2. Раунд 1 (1 000 руб.)

Вопрос 1. Как, по имени одного из создателей, называлась старославянская азбука?

Игрок пасует.
Правильный ответ: Кириллица

Вопрос 2. Силой какого животного раньше измеряли мощность двигателей?

Правильный ответ: Лошади

Осталось времени: 3:45
Осталось замен: 3

Круг 2. Раунд 2 (2 500 руб.)

Вопрос 1. Какой немецкий композитор является автором оперы «Орфей и Эвридика»?

Правильный ответ: Глюк

Вопрос 2. Назовите ядовитую змею, которая «постукивает» затвердевшими чешуйками на кончике хвоста.

Игрок пасует.
Правильный ответ: Гремучая змея

Вопрос 3. Каким традиционным народным промыслом — плетением, славятся Елец и Вологда?

Правильный ответ: Кружево

Осталось времени: 3:21
Осталось замен: 3

Круг 2. Раунд 3 (5 000 руб.)

Суммарный выигрыш

Вопрос 1. Назовите последнего русского царя и первого российского императора.

Правильный ответ: Пётр I

Вопрос 2. Какой раздел русского языка изучает звуки речи?

Ответ игрока: Акустика
Правильный ответ: Фонетика

Автор вопроса: Геннадий Смирнов (г. Егорьевск)
Выигрыш: 0 руб.

Выигрыш в гонг-игре: 2 500 руб.
Суммарный выигрыш: 52 500 руб.

См. также