Миллионер болгуң келеби? (Обзор выпуска 2017-05-28)

Материал из GS
Перейти к: навигация, поиск

Миллионер болгуң келеби?

обзор телеигры
Логотип программы


Сезон:
1
Эпизод:
18



Дата эфира:
28 мая 2017 года


Ведущий:
Эркин Рыскулбеков



Отборочный тур

Победитель отборочного тура

Расположите эти планеты по удалённости от Солнца.
A: Земля
B: Венера
C: Марс
D: Меркурий
Правильный порядок — DBAC
Быстрее всех справился Жумабек Токтосун уулу

Жумабек Токтосун уулу

Жумабек Токтосун уулу

Вопрос 1 (100 сом)

В каком месяце года самая короткая ночь?
A: Март
B: Сентябрь
C: Июнь
D: Декабрь
Правильный ответ — C

Вопрос 2 (200 сом)

Сколько лет длится цикл гороскопа?
A: 10
B: 12
C: 15
D: 18
Правильный ответ — B

Вопрос 3 (300 сом)

Как называется самец домашней козы?
A: Козёл
B: Жеребец
C: Бык
D: Баран
Правильный ответ — A

Вопрос 4 (500 сом)

Закончите выражение: Отозундо орок орбогон, кыркында … ?
A: Кымыз ичпейт
B: Кырга чыкпайт
C: Кылыч чаппайт
D: Кыйкырып ырдайт
Правильный ответ — C

Вопрос 5 (1 000 сом)

Треть пути пройдено

Какой город является столицей ОАЭ?
A: Абу-Даби
B: Дубай
C: Шаржа
D: Рас-эль-Хайма
Правильный ответ — A

Вопрос 6 (2 000 сом)

За сколько дней до Пасхи начинается Великий пост?
A: 40
B: 70
C: 50
D: 80
Игрок берёт подсказку 50:50 — остаются варианты A и B
Правильный ответ — B

Вопрос 7 (4 000 сом)

Помощь зала
Увы, но даже две подсказки не помогли преодолеть этот вопрос

Что из перечисленного находится по адресу: город Бишкек, Чуйский проспект, дом 166?
A: Национальная филармония
B: Мэрия
C: Верховный Совет
D: Национальный исторический музей
Игрок берёт подсказку Звонок другу. Турсунай думает, что вариант D
Игрок берёт подсказку Помощь зала: A — 22 %, B — 28 %, C — 21 %, D — 29 %
Предполагаемый ответ — D
Правильный ответ — B

Выигрыш: 1 000 сом

Отборочный тур

Победитель отборочного тура

Расположите эти молочные продукты по жировой фазе.
A: Сюзьма
B: Айран
C: Молоко
D: Курт
Правильный порядок — CBAD
Быстрее всех справился Самат Джолочиев

Самат Джолочиев

Самат Джолочиев

Вопрос 1 (100 сом)

Что из этого не является материком?
A: Антарктида
B: Африка
C: Евразия
D: Австралия
Правильный ответ — A

Вопрос 2 (200 сом)

Сколько кг мороженого в кафе съедают за 20 минут, если за 2 часа съедают 24 кг мороженого?
A: 12
B: 8
C: 4
D: 48
Правильный ответ — C

Вопрос 3 (300 сом)

Что делает время, когда «собака не может отказаться от еды»?
A: Время благоденствует
B: Время прихода весны
C: Время лечит боль
D: Собака бешеная
Правильный ответ — A

Вопрос 4 (500 сом)

Согласно песне, «когда буря вокруг чего-либо, одна голова находится внутри …» чего?
A: Куртки
B: Тюрьмы
C: Пальто
D: Комнаты
Правильный ответ — A

Вопрос 5 (1 000 сом)

Игрок прошёл 5 вопросов

Кто является братом одного из мужей девочки?
A: Двоюродный брат
B: Шурин
C: Дед
D: Коллега
Правильный ответ — B

Вопрос 6 (2 000 сом)

Кем был Ошпур в эпосе «Манас»?
A: Пожарным у Манаса
B: Пастухом у Джакыпа
C: Консультантом у Семетея
D: Героем у калмыков
Правильный ответ — B

Вопрос 7 (4 000 сом)

Несмотря на то, что зал ошибся, игрок прошёл дальше, потратив две подсказки

Какое место занимает Кыргызстан по привлекательности для иностранных специалистов?
A: 114
B: 96
C: 87
D: 102
Игрок берёт подсказку Помощь зала: A — 24 %, B — 21 %, C — 19 %, D — 36 %
Далее игрок берёт подсказку 50:50 — остаются варианты B и C
Правильный ответ — B

Вопрос 8 (8 000 сом)

Чьё имя носит Республиканская музыкальная школа-интернат?
A: Мукаш Абдраев
B: Мураталы Куренкеев
C: Калый Молдобасанов
D: Асанкан Джумакматов
Игрок берёт подсказку Звонок другу. Адылет назвал вариант A
Правильный ответ — A

Вопрос 9 (16 000 сом)

Игрок не смог угадать имя

Как зовут шестимиллионного жителя Кыргызстана?
A: Арууке
B: Курманжан
C: Зейнеп
D: Айлин
Предполагаемый ответ — B
Правильный ответ — C

Выигрыш: 1 000 сом

Отборочный тур

Победитель отборочного тура

Расположите эти позиции футболистов от ворот до середины поля.
A: Полузащитник
B: Вратарь
C: Нападающий
D: Защитник
Правильный порядок — BDAC
Быстрее всех справился Зарлык Омуралиев

Зарлык Омуралиев

Зарлык Омуралиев

Вопрос 1 (100 сом)

В каком районе находится село Суусамыр?
A: Жайылский
B: Токтогулский
C: Манасский
D: Базар-Коргонский
Правильный ответ — A

Вопрос 2 (200 сом)

В какой области нет министерства?
A: Экономика
B: Наука и образование
C: Культура
D: Спорт
Правильный ответ — D

Вопрос 3 (300 сом)

Как называется верблюд с продолговатым горбом?
A: Одногорбый
B: Сосунок
C: Скакун
D: Зайчонок
Правильный ответ — A

Вопрос 4 (500 сом)

Какое слово является послелогом?
A: Бөрү (Волк)
B: Кийик (Дикий кабан)
C: Кайберен
D: Чычкан (Мышь)
Правильный ответ — B

Вопрос 5 (1 000 сом)

Пять вопросов пройдены

Закончите фразу: «Опираясь на …»:
A: Поводок
B: Стремя
C: Седло
D: Эскалатор
Правильный ответ — B

Вопрос 6 (2 000 сом)

Кто является автором книги «Агындылар»?
A: Жолон Мамытов
B: Анатай Омурканов
C: Турар Кожомбердиев
D: Шайлообек Дуйшеев
Игрок берёт подсказку 50:50 — остаются варианты A и D
Правильный ответ — D

Вопрос 7 (4 000 сом)

Мнение зала почти поровну
Увы, но зал снова ошибся

В каком году началось заполнение Токтогульского водохранилища?
A: В 1965 году
B: В 1973 году
C: В 1979 году
D: В 1970 году
Игрок берёт подсказку Помощь зала: A — 28 %, B — 22 %, C — 26 %, D — 24 %
Предполагаемый ответ — C
Правильный ответ — B

Выигрыш: 1 000 сом

См. также