Миллионер болгуң келеби? (Обзор выпуска 2016-10-30)

Материал из GS
Перейти к: навигация, поиск

Миллионер болгуң келеби?

обзор телеигры
Логотип программы


Сезон:
1
Эпизод:
7



Дата эфира:
30 октября 2016 года


Ведущий:
Эркин Рыскулбеков



Алтын Камчиев и Салтанат Саматова

Алтын Камчиев и Салтанат Саматова

Вопрос 1 (100 сом)

Как называется «белое золото», а также «чёрное золото» из масла?
A: Соль
B: Мрамор
C: Пахта
D: Дом Правительства
Правильный ответ — C

Вопрос 2 (200 сом)

Что сказано кому, пусть услышит сноха?
A: Сноха
B: Ведьма
C: Сын
D: Сосед-сплетник
Правильный ответ — A

Вопрос 3 (300 сом)

Что является просторами в песне «Киргизская земля» Тумонбая Байзакова?
A: Бровь
B: Грудь
C: Сосуды
D: Волосы
Правильный ответ — B

Вопрос 4 (500 сом)

Пара обратилась к залу

Где в Кыргызстане первично добывают ртуть?
A: Кара-Кече
B: Арашан
C: Айдаркен
D: Суусамыр
Игроки берут подсказку Помощь зала: A — 1 %, B — 3 %, C — 89 %, D — 7 %
Правильный ответ — C

Вопрос 5 (1 000 сом)

Первая несгораемая сумма взята, одна подсказка использована

Записку с какими словами передают родителям девушки в обряде «похищение невесты»?
A: Я буду платить
B: Мы ваши рабы
C: Мы прибыли
D: Спасибо за вашу дочь
Правильный ответ — B

Вопрос 6 (2 000 сом)

Из каких букв состоит код международного аэропорта «Манас»?
A: FRU
B: BIS
C: KYR
D: MAN
Правильный ответ — A

Вопрос 7 (4 000 сом)

К какому животному относится лисёнок?
A: Мышь
B: Заяц
C: Лисица
D: Крупный рогатый скот
Правильный ответ — C

Вопрос 8 (8 000 сом)

Как называется работа Молдо Кылыча, посвящённая разрушительному землетрясению в Чуйской долине в 1909 году?
A: «Зилзала»
B: «День разрушений»
C: «Несчастье»
D: «Крик Замана»
Игроки берут подсказку Звонок другу: Максат назвал верный вариант A
Правильный ответ — A

Вопрос 9 (16 000 сом)

Кто был назначен исполняющим обязанности Председателя Совета Народных Комиссаров Киргизской ССР после Юсупа Абдрахманова?
A: Баялы Исакеев
B: Мурат Салихов
C: Ишенаалы Арабаев
D: Касым Тыныстанов
Правильный ответ — A

Вопрос 10 (32 000 сом)

Игроки обратились к компьютеру
Участники выиграли свою вторую несгораемую сумму

Частью какой страны является остров Гренландия?
A: Норвегия
B: Канада
C: Дания
D: Великобритания
Игроки берут подсказку 50:50 — остаются варианты A и C
Правильный ответ — C

Вопрос 11 (64 000 сом)

В каком году образована Баткенская область?
A: 1997
B: 1998
C: 1999
D: 2000
Правильный ответ — C

Вопрос 12 (125 000 сом)

Пара решила забрать выигрыш, но предполагаемый ответ был верным

Какая из семи звёзд расположена первой в астеризме «Большой ковш»?
A: Бенетнаш
B: Алиот
C: Фекда
D: Мегрец
Игроки забирают деньги
Предполагаемый ответ — A
Правильный ответ — A

Выигрыш: 64 000 сом

Бакыт Осмонканов и Жениш Майрамбек уулу

Бакыт Осмонканов и Жениш Майрамбек уулу

Вопрос 1 (100 сом)

Закончите высказывание из одного известного радио: «Мелодии Кыргызстана — …»:
A: Жизнь прекрасна
B: Мечты сбываются
C: Музыкальная страна
D: Избегайте политики
Правильный ответ — A

Вопрос 2 (200 сом)

Кем Деду Морозу приходится Снегурочка?
A: Дочь
B: Внучка
C: Невестка
D: Продюсер
Правильный ответ — B

Вопрос 3 (300 сом)

Какой банкет не может проводиться в честь девочек?
A: Разрезание пут
B: Угощение
C: Проводы девушки
D: Обрезание
Правильный ответ — D

Вопрос 4 (500 сом)

Кто является отцом отца в семье?
A: Дед
B: Прадед
C: Бабушка
D: Предки
Правильный ответ — A

Вопрос 5 (1 000 сом)

Первая несгораемая сумма выиграна

Как называется награда, которая вручается лучшим врачам страны?
A: «Серебряный шприц»
B: «Золотая игла»
C: «Бронзовый скальпель»
D: «Бриллиантовый тонометр»
Правильный ответ — B

Вопрос 6 (2 000 сом)

Участники решили обратиться к залу

Вблизи какого села находится наибольшее количество пансионатов?
A: Чок-Тал
B: Сары-Ой
C: Бостери
D: Чолпон-Ата
Игроки берут подсказку Помощь зала: A — 19 %, B — 25 %, C — 35 %, D — 21 %
Правильный ответ — C

Вопрос 7 (4 000 сом)

Два неверных варианта убраны, задача упрощена

Кем был Каба уулу Кожомкул до конца своей жизни?
A: Тренером
B: Правителем
C: Депутатом
D: Охотником с беркутом
Игроки берут подсказку 50:50 — остаются варианты A и B
Правильный ответ — B

Вопрос 8 (8 000 сом)

Сколько звёзд на флаге ЕС?
A: 10
B: 12
C: 14
D: 15
Правильный ответ — C

Вопрос 9 (16 000 сом)

Какое название было первым у киргизского легендарного футбольного клуба «Алга»?
A: «Зенит»
B: «Трудовые резервы»
C: «Искра»
D: «Спартак»
Правильный ответ — A

Вопрос 10 (32 000 сом)

Пара поверила другу и выиграла свою вторую несгораемую сумму

В какую страну вы можете получить доступ через визу для граждан Кыргызстана?
A: Молдавия
B: Эквадор
C: Колумбия
D: Чили
Игроки берут подсказку Звонок другу. Мирбек назвал вариант D
Правильный ответ — D

Вопрос 11 (64 000 сом)

Увы, но ответ неверный

Какой факультет отсутствует в Киргизском национальном университете имени Жусупа Баласагына?
A: Физика и электроника
B: Администрирование и бизнес
C: Инженерия
D: Философские науки
Предполагаемый ответ — D
Правильный ответ — C

Выигрыш: 32 000 сом

См. также