Кто хочет стать миллионером? (Обзор выпуска 2019-12-21)

Материал из GS
Перейти к: навигация, поиск

Кто хочет стать миллионером?

обзор телеигры
Логотип программы
Производитель:
2WayTraffic


Сезон:
2019-2020
Эпизод:
14



Дата эфира:
21 декабря 2019 года
Место проведения:
«Останкино»
Телекомпания:
Первый канал
Ведущий:
Дмитрий Дибров



Четырнадцатый выпуск сезона 2019-2020.

Виктория Лопырёва и Михаил Грушевский

Виктория и Михаил готовы к игре
Ставка существенно возросла

Выбранная несгораемая сумма — 400 000 руб.

Вопрос 1 (500 руб.)

Как называется угол в 90 градусов?
A: кривой
B: прямой
C: тупой
D: бестолковый
Правильный ответ — B

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Какое мороженое подарит волшебник из песенки крокодила Гены?
A: пломбир
B: крем-брюле
C: эскимо
D: шербет
Правильный ответ — C

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Какое оружие упоминается в идиоме о прекращении боевых действий?
A: топор войны
B: копьё мира
C: нож покоя
D: меч страха
Правильный ответ — A

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Какой стиль есть в некоторых восточных единоборствах?
A: "пьяный кулак"
B: "подвыпившая ладонь"
C: "наклюкавшееся колено"
D: "хмельной локоть"
Правильный ответ — A

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Вопрос из области физики

Что измеряют в ваттах?
A: длину
B: плотность
C: мощность тока
D: работу
Правильный ответ — C

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Где можно найти акселератор?
A: в автомобиле
B: в кабинете окулиста
C: в стиральной машине
D: в спиннинге
Правильный ответ — A

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Первая женщина-лауреат Нобелевской премии

Кто стал первой женщиной - лауреатом Нобелевской премии?
A: Сельма Лагерлёф
B: Мария Склодовская-Кюри
C: мать Тереза
D: Герта Мюллер
Правильный ответ — B

Вопрос 8 (25 000 руб.)

У какого из этих фильмов меньше "Оскаров", чем у остальных трёх?
A: "Аватар"
B: "Миллионер из трущоб"
C: "Титаник"
D: "Властелин колец: Возвращение короля"
Правильный ответ — A

Вопрос 9 (50 000 руб.)

Вот и подсказка понадобилась

Кем по роду занятий был дед российского поэта Аполлона Коринфского?
A: поэтом
B: архитектором
C: путешественником
D: историком
Участники выбирают Помощь зала как свою первую подсказку: A - 21%, B - 34%, C - 12%, D - 33%.
Правильный ответ — B

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Аранжировку какой песни в 1917 году сделал по просьбе Дягилева Игорь Стравинский?
A: "Очи чёрные"
B: "Славное море - священный Байкал"
C: "Эй, ухнем"
D: "Цыплёнок жареный"
Правильный ответ — C

Вопрос 11 (200 000 руб.)

На территории какой современной страны похоронен святой Григорий Просветитель, живший в начале IV века?
A: Грузия
B: Сирия
C: Эфиопия
D: Армения
Правильный ответ — D

Вопрос 12 (400 000 руб.)

Помощь тестя как нельзя кстати: большие деньги на кону!

В каком журнале впервые в СССР был издан роман "Мастер и Маргарита"?
A: "Новый мир"
B: "Юность"
C: "Москва"
D: "Роман-газета"
Участники решают сделать Звонок другу: тесть Михаила, Евгений Николаевич, даёт вариант C.
Правильный ответ — C

Вопрос 13 (800 000 руб.)

Редкий случай, когда страховка оказывается излишней

На гербе какого южноамериканского города можно увидеть и льва, и ягнёнка?
A: Рио-де-Жанейро
B: Ла-Пас
C: Кито
D: Сантьяго
Подумав как следует над вопросом, участники берут подсказку 50:50 - остаются варианты B и D.
И затем в дело вступает Право на ошибку: участники берут ответ B как первый вариант.
Правильный ответ — B

Вопрос 14 (1 500 000 руб.)

Вопрос на семизначную сумму

Кто в юности из-за бедности семьи был вынужден работать сторожем на железной дороге?
A: Андрей Сахаров
B: Игорь Тамм
C: Игорь Курчатов
D: Сергей Капица
Правильный ответ — C

Вопрос 15 (3 000 000 руб.)

Только один из этих вариантов может принести игрокам заветные миллионы
Отличный сейв!

Какой альпинист стал первым представителем СССР, покорившим Эверест?
A: Анатолий Букреев
B: Владимир Балыбердин
C: Михаил Туркевич
D: Эдуард Мысловский
У участников не остаётся никаких идей, и они в итоге решают отказаться от судьбоносного ответа.
Предполагаемый ответ — C
Правильный ответ — B

Выигрыш: 1 500 000 руб.

Анна Слю и Валерия Гай Германика

В креслах игроков - актриса Анна Слю и режиссёр Валерия Гай Германика
Назад к классической ставке

Выбранная несгораемая сумма — 200 000 руб.

Вопрос 1 (500 руб.)

Какими бывают и дураки, и мошенники?
A: отпетыми
B: отплясанными
C: отыгранными
D: отрисованными
Правильный ответ — A

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Как правильно продолжить известную всем с детства сказку: "Снесла курочка яичко..."?
A: в ближайший ломбард
B: а потом и курятник снесла
C: а упрёки деда не снесла
D: не простое - золотое
Правильный ответ — D

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Какой гриб "поделился" названием с популярными шоколадными конфетами?
A: сморчок
B: сыроежка
C: трюфель
D: опёнок
Правильный ответ — C

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Как называется современный сериал в жанре фэнтези?
A: "Игра престолов"
B: "Турнир столешниц"
C: "Поединок застолий"
D: "Матч столовых"
Правильный ответ — A

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Интересный вопрос

Кого называют буквоедом?
A: умеющего быстро читать
B: обладающего плохой дикцией
C: педанта
D: пишущего с ошибками
Правильный ответ — C

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Кто не представитель монашеского ордена, а первобытный человек?
A: доминиканец
B: кроманьонец
C: францисканец
D: бенедиктец
Правильный ответ — B

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Тот самый предмет

Какой предмет дал название циклическому отключению потребителей от электросети?
A: веер
B: табакерка
C: цилиндр
D: зеркало
Правильный ответ — A

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Удачная замена

Что ежедневно делает одетый в форму петровских времён житель Бреста, приходящий на Советскую улицу с лестницей?
A: зажигает фонари
B: чистит колодцы
C: подводит стрелки часов
D: моет окна
Участницы решают заменить данный вопрос на другой.
Предполагаемый ответ  — C
Правильный ответ — A

Вопрос 8 (Замена вопроса)

С первого же раза попали в точку

Кто в сказке Алексея Толстого продал свою куртку?
A: Дуремар
B: Буратино
C: папа Карло
D: Джузеппе
В ход идёт следующая подсказка, Право на ошибку: первый вариант - C.
Правильный ответ — С

Вопрос 9 (50 000 руб.)

Удача не на стороне участниц...

Какой исполнитель в 1958 году записал альбом "Король Креол"?
A: Би Би Кинг
B: Элвис Пресли
C: Дюк Эллингтон
D: Бадди Холли
Из доступного арсенала подсказок участницы берут Звонок другу: Денис не успевает дать свой ответ.
Ответ участниц — C
Правильный ответ — B

Выигрыш: 0 руб.

См. также