Кто хочет стать миллионером? (Обзор выпуска 2019-06-01)

Материал из GS
Перейти к: навигация, поиск

Кто хочет стать миллионером?

обзор телеигры
Логотип программы
Производитель:
2WayTraffic


Сезон:
2018-2019
Эпизод:
30



Дата эфира:
1 июня 2019 года
Место проведения:
«Останкино»
Телекомпания:
Первый канал
Ведущий:
Дмитрий Дибров



Тридцатый выпуск сезона 2018-2019.

Слава и Игорь Гуляев

Модные участники: певица Слава и кутюрье Игорь Гуляев
Захотели взять больше денег

Выбранная несгораемая сумма — 400 000 руб.

Вопрос 1 (500 руб.)

Как называют непреложную истину?
A: записная
B: расписная
C: выписная
D: прописная
Правильный ответ — D

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Какую команду подают перед выстрелом орудия?
A: "Земля!"
B: "Огонь!"
C: "Вода!"
D: "Медные трубы!"
Правильный ответ — B

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Как называются мягкие тапочки для занятий гимнастикой?
A: финки
B: чешки
C: польки
D: шведки
Правильный ответ — B

Вопрос 4 (3 000 руб.)

С каким сельскохозяйственным орудием обычно изображают смерть?
A: серп
B: тяпка
C: коса
D: грабли
Правильный ответ — C

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Литературный - но в то же время не такой простой - вопрос

"Шестое чувство, без которого невозможно в полной мере пользоваться пятью остальными". О чём так сказал Сомерсет Моэм?
A: о любви
B: о вере
C: о деньгах
D: о карьере
Правильный ответ — C

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Какая певица получила в 2018 году премию "Золотой граммофон" за песню "Мир открывается"?
A: Максим
B: Монеточка
C: Ваенга
D: Ёлка
Правильный ответ — D

Вопрос 7 (15 000 руб.)

"Герой" загадки

О чём русская загадка: "Что с ушами и языком, а ничего не слышит и не понимает"?
A: о колоколе
B: о кукушке в часах
C: о радио
D: о портрете
Правильный ответ — A

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Какой советский фильм снят в жанре детектива?
A: "Странная женщина"
B: "Ищите женщину"
C: "Берегите женщин"
D: "Сладкая женщина"
Правильный ответ — B

Вопрос 9 (50 000 руб.)

Мнение аудитории в студии

Как называется тактическая система в футболе?
A: "икс"
B: "игрек"
C: "зет"
D: "дубль-вэ"
Участникам приходится брать Помощь зала: A — 32%, B — 16%, C — 4%, D — 48%.
Правильный ответ — D

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Выручит ли Марк?

В какой газ превращается алмаз при сгорании?
A: в метан
B: в кислород
C: в углекислый
D: в азот
Участники используют Звонок другу: Марк называет ответ C.
Правильный ответ — C

Вопрос 11 (200 000 руб.)

Стоило брать подсказки, когда был шанс

Кто из персонажей древнегреческих мифов не был в команде аргонавтов?
A: Геракл
B: Ясон
C: Одиссей
D: Орфей
Ответ участников — A
Правильный ответ — C

Выигрыш: 0 руб.

Роман Юнусов и Алексей Лихницкий

Роман Юнусов и Алексей Лихницкий, также известные как "Сёстры Зайцевы"
Выбрана "классическая" ставка

Выбранная несгораемая сумма — 200 000 руб.

Вопрос 1 (500 руб.)

Что, как говорится, выкидывает человек, совершающий несуразные поступки или попросту шалящий?
A: мусор
B: коленца
C: рухлядь
D: белый флаг
Правильный ответ — B

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Как Дюймовочка убежала в тёплые края от крота?
A: на Мухе-Цокотухе
B: на Карлсоне
C: на ласточке
D: на жабьем такси
Правильный ответ — C

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Что собирается распустить герой песни "Я шагаю по Москве"?
A: белый парус
B: старый свитер
C: думскую фракцию
D: нюни
Правильный ответ — A

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Кому адресована команда "Право руля"?
A: лётчику
B: шофёру
C: велосипедисту
D: матросу
Правильный ответ — D

Вопрос 5 (5 000 руб.)

И снова литературный вопрос

О чём строки Лермонтова: "Под ним струя светлей лазури, над ним луч солнца золотой"?
A: о Ниагарском водопаде
B: о водопроводном кране
C: о парусе
D: о статуе мальчика в Брюсселе
Правильный ответ — C

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Чему соответствует нулевое показание манометра, которым пользуется автомобилист, накачивая колесо?
A: десяти атмосферам
B: давлению в вакууме
C: отсутствию давления
D: атмосферному давлению
Правильный ответ — D

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Update значит "обновление"

Что означает англоязычная аббревиатура UPD, которую нередко можно встретить в социальных сетях?
A: конфиденциальность
B: собственное мнение
C: дополнение или изменение
D: спорность суждения
Правильный ответ — C

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Гарантированное решение проблемы

Какое животное не придумано авторами спектакля "День радио", а существует на самом деле?
A: подкустовый выползень
B: бородатая выхухоль
C: свиноногий бандикут
D: волк-хлопотун
Первой опцией участников становится 50:50: компьютер оставляет им варианты A и C.
И тут же Право на ошибку помогает участникам найти правильный ответ.
Правильный ответ — C

Вопрос 9 (50 000 руб.)

Название какой рок-группы, как уверяет её лидер, он почерпнул из билета на экзамене по химии?
A: "ДДТ"
B: "Сектор газа"
C: "Коррозия металла"
D: "Ляпис Трубецкой"
Правильный ответ — C

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Отлично сработано!

В честь кого или чего один из шахматных дебютов носит название "Защита Каро-Канн"?
A: в честь двух шахматистов
B: в честь города
C: в честь горного перевала
D: в честь жены стоматолога
У участников нет идей — им приходит на помощь Замена вопроса.
Предполагаемый ответ — D
Правильный ответ — A

Вопрос 10 (Замена вопроса)

Какой город представляет команда "Санта-Клаус", играющая в третьем дивизионе чемпионата Финляндии по футболу?
A: Рованиеми
B: Турку
C: Тампере
D: Хельсинки
Последней надеждой участников становится Звонок другу: Александр не успевает дать свой ответ.
Правильный ответ — A

Вопрос 11 (200 000 руб.)

Что изготавливали первые слесари, если принимать во внимание происхождение этого слова?
A: трубы и краны
B: замки и ключи
C: гвозди и заклёпки
D: подковы и удила
Правильный ответ — B

Вопрос 12 (400 000 руб.)

Церковь Сент-Мэри-ле-Боу, которая помогла участникам взять 400 тысяч

В пределах чего, как считается, должен родиться истинный кокни - уроженец Лондона из средних и низших слоёв населения?
A: слышимости колоколов Сент-Мэри-ле-Боу
B: видимости башни Парламента
C: одной мили от Темзы
D: границ города в 18 веке
Правильный ответ — A

Вопрос 13 (800 000 руб.)

Какое африканское государство получило независимость позже остальных?
A: Гамбия
B: Гвинея-Бисау
C: Кабо-Верде
D: Мадагаскар
Правильный ответ — C

Вопрос 14 (1 500 000 руб.)

Размышления над вопросом стоимостью в 1,5 миллиона рублей...
...закончившиеся очередным досадным поражением

Кто стал первым пенсионером Императорской Академии художеств России, отправленным за границу?
A: художник Фёдор Рокотов
B: скульптор Федот Шубин
C: архитектор Василий Баженов
D: гравёр Иван Берсенев
Ответ участников — B
Правильный ответ — C

Выигрыш: 200 000 руб.

См. также