Кто хочет стать миллионером? (Обзор выпуска 2019-03-09)

Материал из GS
Перейти к: навигация, поиск

Кто хочет стать миллионером?

обзор телеигры
Логотип программы
Производитель:
2WayTraffic


Сезон:
2018-2019
Эпизод:
21



Дата эфира:
9 марта 2019 года
Место проведения:
«Останкино»
Телекомпания:
Первый канал
Ведущий:
Дмитрий Дибров



Двадцать первый выпуск сезона 2018-2019.

Вячеслав Невинный и Елена Проклова

Вячеслав и Елена готовы штурмовать "денежное дерево" в очередной раз
Классическая ставка

Выбранная несгораемая сумма — 200 000 руб.

Вопрос 1 (500 руб.)

На что, согласно пословице, нет товарищей?
A: на ощупь
B: на вкус
C: на слух
D: на взгляд
Правильный ответ — B

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Что говорят о полноценно живущем человеке?
A: на полный клубок
B: на полную катушку
C: на полное веретено
D: на полную бобину
Правильный ответ — B

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Что нужно для игры в бадминтон?
A: банан
B: карман
C: волан
D: таран
Правильный ответ — C

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Как называют уличного рекламного агента?
A: "человек-сэндвич"
B: "человек-канапе"
C: "человек-ролл"
D: "человек-гамбургер"
Правильный ответ — A

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Сатирический вопрос

Что невозможно сделать с ремонтом, по мнению Михаила Жванецкого?
A: закончить
B: оплатить
C: спланировать
D: сделать хорошо
Правильный ответ — A

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Что образуется в почве под влиянием потока воды?
A: пробоина
B: промоина
C: прогалина
D: проталина
Правильный ответ — B

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Зал выполняет свою работу

Как назвал золотую рыбку заглавный герой мультфильма "Вовка в Тридевятом царстве"?
A: селёдка
B: шпрота
C: килька
D: салака
Помощь зала помогает участникам вспомнить мультфильм: A — 14%, B — 19%, C — 64%, D — 3%.
Правильный ответ — C

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Как назывался первый советский видеоклип, снятый в 1939 году Леонидом Утёсовым?
A: "У самовара"
B: "Сердце"
C: "Теплоход"
D: "Пароход"
Правильный ответ — D

Вопрос 9 (50 000 руб.)

Капитан Жеглов собственной персоной

Какое отчество было у капитана Жеглова, героя романа "Эра милосердия"?
A: Алексеевич
B: Петрович
C: Георгиевич
D: Иванович
Правильный ответ — C

Вопрос 10 (100 000 руб.)

А ведь могли перепутать последовательность цветов...

Для запоминания порядка полос на флаге какого государства используют слово "крабес"?
A: Нидерландов
B: Франции
C: России
D: Словении
Во избежание подвоха участники решают заменить данный вопрос.
Предполагаемый ответ — B
Правильный ответ — A

Вопрос 10 (Замена вопроса)

Стопроцентное решение

Как в Cредние века прозвали форум, площадь в центре Рима?
A: "коровье поле"
B: "бычье ярмо"
C: "свиное корыто"
D: "конский луг"
Участники хотят упростить попавшийся им вопрос, решив убрать лишние варианты: остаются A и D.
Для гарантированного прохода на следующий этап тут же используется Право на ошибку.
Правильный ответ — A

Вопрос 11 (200 000 руб.)

Из чего сделана подставка статуэтки премии "Оскар"?
A: из белого оникса
B: из чёрного мрамора
C: из красного гранита
D: из зелёного малахита
Правильный ответ — B

Вопрос 12 (400 000 руб.)

Дальше пройти не вышло

Какой скульптуры нет на станции метро "ЦСКА" в Москве?
A: баскетболиста
B: хоккеиста
C: волейболиста
D: лыжника
Ответ участников — D
Правильный ответ — C

Выигрыш: 200 000 руб.

Евгений Крылатов и Игорь Бутман

Легенды музыки: композитор Евгений Крылатов и саксофонист Игорь Бутман
Ознакомившись с новой подсказкой, участники выбирают этап №11

Выбранная несгораемая сумма — 200 000 руб.

Вопрос 1 (500 руб.)

Что говорят о человеке с плохим настроением?
A: идёт по приборам
B: бежит восвояси
C: встал не с той ноги
D: вошёл в историю
Правильный ответ — C

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Как называется стихотворение Лермонтова?
A: "Кинжал"
B: "Базука"
C: "Огнемёт"
D: "Автомат Калашникова"
Правильный ответ — A

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Как называется придорожная гостиница для автомобилистов?
A: мотель
B: автопарк
C: депо
D: отстойник
Правильный ответ — A

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Как в Советском Союзе называлась молодёжная военно-спортивная игра?
A: "Сполохи"
B: "Молния"
C: "Зарница"
D: "Зарево"
Правильный ответ — C

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Вопрос про золото

Что означает слово "червонное" в словосочетании "червонное золото"?
A: чёрное
B: жёлтое
C: красное
D: чистое
Правильный ответ — C

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Что в мультфильме "Маугли" протрубил слон Хатхи?
A: земляной мир
B: водяное перемирие
C: огненную войну
D: большую перемену
Правильный ответ — B

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Кто получил в подарок первый автомобиль "Чайка" белого цвета?
A: Жаклин Кеннеди
B: Валентина Терешкова
C: Лариса Латынина
D: Александра Пахмутова
Правильный ответ — B

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Для какого голоса предназначена партия Татьяны Лариной из оперы "Евгений Онегин"?
A: контральто
B: меццо-сопрано
C: сопрано
D: альт
Правильный ответ — C

Вопрос 9 (50 000 руб.)

Типичная атмосфера для пасторалей

Какой жизни посвящены произведения в жанре пастораль?
A: жизни богов
B: городской жизни
C: сельской жизни
D: жизни животных
Правильный ответ — C

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Мудрая замена

Где в 1898 году появился первый в Великобритании эскалатор?
A: в метро
B: на элеваторе
C: в магазине
D: в музее
Первой используемой опцией участников становится Замена вопроса.
Предполагаемый ответ — A
Правильный ответ — C

Вопрос 10 (Замена вопроса)

Из чего сделан сафьян?
A: из шерсти овцы
B: из хлопка
C: из льна
D: из кожи козы
Правильный ответ — D

Вопрос 11 (200 000 руб.)

Господа-музыканты выиграли свою несгораемую сумму!

По какому поводу Антон Павлович Чехов написал брату: "Теперь я спокоен за Данию!"?
A: приняли конституцию
B: издали его книгу
C: отменили смертную казнь
D: создали парламент
Приходит время для следующей подсказки — 50:50, и перед участниками встаёт выбор между вариантами B и D.
Чтобы без помех получить свою несгораемую сумму, они берут Право на ошибку и проверяют ответ B.
Правильный ответ — B

Вопрос 12 (400 000 руб.)

Данный указ был подписан раньше, чем думал Андрей Леонидович

Какой русский император издал указ об изгнании из России ордена иезуитов?
A: Александр II
B: Александр III
C: Николай I
D: Александр I
Последней подсказкой участников становится Звонок другу: академик Андрей Хазин предлагает вариант C.
Ответ участников — C
Правильный ответ — D

Выигрыш: 200 000 руб.

См. также