Кто хочет стать миллионером? (Обзор выпуска 2015-11-07)

Материал из GS
Перейти к: навигация, поиск

Кто хочет стать миллионером?

обзор телеигры
Логотип программы
Производитель:
2WayTraffic


Сезон:
2015-2016
Эпизод:
8



Дата эфира:
7 ноября 2015 года
Место проведения:
«Останкино»
Телекомпания:
Первый канал
Ведущий:
Дмитрий Дибров



Восьмой выпуск сезона 2015-2016.

Николай Чиндяйкин и Кирилл Кяро

Николай Чиндяйкин и Кирилл Кяро

Выбранная несгораемая сумма: 100 000 руб.

Вопрос 1 (500 руб.)

Что, образно говоря, делает человек, вводящий кого-нибудь в заблуждение?
A: наводит мосты
B: наводит красоту
C: наводит справки
D: наводит тень на плетень
Правильный ответ — D

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Как иногда величают медведя в русских сказках?
A: косолапов
B: медоедов
C: топтыгин
D: берлогин
Правильный ответ — С

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Как ставят чурку при игре в городки?
A: на царя
B: на графа
C: на попа
D: на купца
Правильный ответ — С

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Как называют род похлёбки на молоке или квасе?
A: болтушка
B: молчунья
C: шептунья
D: балаболка
Правильный ответ — А

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Недолгие раздумия, и пятый вопрос успешно пройден

Что нагонял с моря ветер в песне певицы Натали?
A: тоску
B: беду
C: соль
D: рыбный косяк
Правильный ответ — В

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Что не поможет удержать брюки на поясе?
A: помочи
B: ремень
C: штрипки
D: подтяжки
Правильный ответ — С

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Помощь зала

Как герои фильма «Место встречи изменить нельзя» называли милицейский автобус?
A: «ганс»
B: «фердинанд»
C: «фридрих»
D: «густав»
Игроки используют Помощь зала: A — 22 %, B — 65 %, C — 8 %, D — 5 %.
Правильный ответ — В

Вопрос 8 (25 000 руб.)

С помощью чего не делают отверстия?
A: сверла
B: зензубеля
C: коловорота
D: пешни
Правильный ответ — В

Вопрос 9 (50 000 руб.)

В какой стране придумали мюзле — проволочку для удержания пробки в бутылке шампанского?
A: в Испании
B: в Бельгии
C: в Италии
D: во Франции
Правильный ответ — D

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Хорошенько помучав нервы игроков, ведущий отдаёт несгораемые сто тысяч

Как называется сатирическая балладная опера, написанная в 1727 году в Англии?
A: «Опера нищего»
B: «Опера бродяги»
C: «Опера босяка»
D: «Опера трущоб»
Правильный ответ — А

Вопрос 11 (200 000 руб.)

Где находился человек, кричавший во всю ивановскую, что и породило известное выражение?
A: в Иванове
B: в Кремле
C: на пожарной каланче
D: на корабле
Правильный ответ — В

Вопрос 12 (400 000 руб.)

Умело использованные две подсказки увеличивают сумму еще в два раза

У кого сценарист фильма «Джентльмены удачи» Виктория Токарева позаимствовала ругательство «редиска»?
A: у Ленина
B: у Сталина
C: у Бухарина
D: у Луначарского
Игроки берут подсказку 50:50 — остаются варианты А и С.
Участники используют Право на ошибку: первый ответ — С.
Правильный ответ — А

Вопрос 13 (800 000 руб.)

Выигрыш участников составил 400 000 руб.

Какое понятие словари определяют как «момент нижней кульминации центра Солнца»?
A: солнечное затмение
B: магнитная буря
C: полночь
D: лето
Игроки берут подсказку Звонок другу: брат Кирилла Валерий не успевает дать ответ.
Участники забирает деньги.
Ответ игроков — B
Правильный ответ — C

Выигрыш: 400 000 руб.

Вопрос для телезрителей (10 000 руб.)

Как называлась серия четырёхмоторных аэропланов, спроектированных Сикорским?
A: «Богатырь»
B: «Святогор»
C: «Добрыня Никитич»
D: «Илья Муромец»
Правильный ответ — D

См. также