Кто хочет стать миллионером? (Обзор выпуска 2013-08-24)

Материал из GS
Перейти к: навигация, поиск

Кто хочет стать миллионером?

обзор телеигры
Логотип программы
Производитель:
2WayTraffic


Сезон:
2012-2013
Эпизод:
42



Дата эфира:
24 августа 2013 года
Место проведения:
«Останкино»
Телекомпания:
Первый канал
Ведущий:
Дмитрий Дибров



Сорок второй выпуск сезона 2012-2013, в котором поучаствовали популярные исполнители Натали и Александр Иванов, а затем — семейная пара Игорь Николаев и Юлия Проскурякова.

Натали и Александр Иванов

Натали и Александр Иванов

Выбранная несгораемая сумма: 200 000 руб.

Вопрос 1 (500 руб.)

Какое название носит популярная спортивная игра?
A: пинг-понг
B: Кинг-Конг
C: Гонконг
D: Бинго-Бонго
Правильный ответ — A

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Кто не был обитателем теремка в русской народной сказке?
A: мышка-норушка
B: лягушка-квакушка
C: зайчик-побегайчик
D: бегемот-обормот
Правильный ответ — D

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Натали с лёгкостью раскусила этот вопрос

Кто или что присутствует на экране монитора?
A: курсовка
B: курсистка
C: курсор
D: курский соловей
Правильный ответ — C

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Что находится в центре Дворцовой площади Петербурга?
A: телеграфный столб
B: Александрийский столп
C: Геркулесовые столбы
D: Белые Столбы
Правильный ответ — B

Вопрос 5 (5 000 руб.)

О дворах

Каким не может быть двор?
A: заезжим
B: проходным
C: выходным
D: постоялым
Правильный ответ — C

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Кто прислал Айболиту телеграмму, вызывая его в Африку?
A: Крокодил
B: Гиппопотам
C: Жираф
D: Слон
Правильный ответ — B

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Что отличает итальянское блюдо лазанью?
A: грибная начинка
B: треугольная форма
C: подают всегда холодной
D: несколько слоёв теста
Правильный ответ — D

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Вот как формулируется вопрос, который может принести игрокам 25 тысяч

Какое прозвище получил у студентов Московский нефтяной институт им. Губкина?
A: «керогас»
B: «примус»
C: «керосинка»
D: «вышка»
Игроки используют подсказку Звонок другу: Валерий Сюткин абсолютно убеждён, что это «керосинка».
Правильный ответ — C

Вопрос 9 (50 000 руб.)

Брать подсказку или отвечать самим?

Как зовут отца Русалочки в одноимённом диснеевском мультфильме?
A: Нептун
B: Скат
C: Тритон
D: Морской лев
Право на ошибку взято не зря: первый ответ — A, второй — C.
Правильный ответ — C

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Размышления над творческим наследием Есенина

О чём рассказал Сергей Есенин в очерке «Железный Миргород»?
A: о колхозе на Дону
B: о Донбассе
C: о курорте в Железноводске
D: о США
Натали и Александру приходится уповать на Помощь зала: A — 25 %, B — 20 %, C — 18 %, D — 37 %.
Правильный ответ — D

Вопрос 11 (200 000 руб.)

Планка, назначенная игроками, оказалась слишком высока

Кто был дублёром космонавта Владимира Комарова по программе полёта корабля «Союз-1»?
A: Юрий Гагарин
B: Герман Титов
C: Андриян Николаев
D: Павел Попович
Последняя подсказка 50:50 оставляет для раздумий варианты A и B.
Ответ игроков — B
Правильный ответ — A

Выигрыш: 0 руб.

Игорь Николаев и Юлия Проскурякова

Юлия и Игорь

Выбранная несгораемая сумма: 100 000 руб.

Вопрос 1 (500 руб.)

Потешный вопрос почему-то не показался игрокам таковым

Чем был вооружён Комарик в сказке Чуковского «Муха-Цокотуха»?
A: луком
B: саблей
C: копьём
D: автоматом Калашникова
Правильный ответ — B

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Как называется краткое редакционное совещание в газете?
A: ползучка
B: летучка
C: липучка
D: получка
Правильный ответ — B

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Ответ принят!

В чём родители обычно возят своих младенцев?
A: в пролётке
B: в тарантасе
C: в двуколке
D: в коляске
Правильный ответ — D

Вопрос 4 (3 000 руб.)

На что часто указывают нежелательному визитёру?
A: на форточку
B: на балкон
C: на дверь
D: на Северный полюс
Правильный ответ — C

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Что боксёр вставляет в рот перед боем?
A: лапу
B: репу
C: капу
D: кляп
Правильный ответ — C

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Знание Николаем дискографии иных отечественных исполнителей сослужило паре хорошую службу

Какую песню написал Максим Леонидов?
A: «Здорово!»
B: «Привет»
C: «Пока»
D: «Пишите письма»
Правильный ответ — B

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Чем из перечисленного занавешивают окна?
A: ширмами
B: гардинами
C: балдахином
D: подзорами
Правильный ответ — B

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Права на управление каким видом транспорта имеет актриса Театра сатиры Ольга Аросева?
A: трамвай
B: троллейбус
C: автобус
D: метро
Правильный ответ — B

Вопрос 9 (50 000 руб.)

Верный ответ!

За что отвечал римский бог, давший название процессу производства резины?
A: кузнечное ремесло
B: плодородие
C: война
D: подземное царство
Игорь и Юлия начинают трату подсказок с 50:50 — остаются ответы A и C.
Правильный ответ — A

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Бывший ведущий данной игры Максим Галкин помог заработать несгораемую сумму

Внедрением какого новшества в хоккее отметился в 1960-х годах вратарь НХЛ Жак Плант?
A: широкой клюшки
B: ловушки
C: вратарских щитков
D: маски
Следующей подсказкой, призванной помочь игрокам, становится Звонок другу: Максим Галкин на последних секундах предлагает игрокам сказать «маска».
Семейная чета решает подстраховаться опцией Право на ошибку: первый ответ — D.
Правильный ответ — D

Вопрос 11 (200 000 руб.)

По зубам ли музыкантам музыкальный вопрос?

Сколько струн может быть у современной арфы?
A: 28
B: 46
C: 64
D: 88
Ответ участников — C
Правильный ответ — B

Выигрыш: 100 000 руб.

Вопрос для телезрителей (10 000 руб.)

Что не извлекала из своей сумки Мэри Поппинс в первый день пребывания на Вишнёвой улице?
A: мольберт с красками
B: раскладушку с периной
C: коробку с домино
D: семь ночных рубашек
Правильный ответ — A

См. также