Кто хочет стать миллионером? (Обзор выпуска 2013-07-20)

Материал из GS
Перейти к: навигация, поиск

Кто хочет стать миллионером?

обзор телеигры
Логотип программы
Производитель:
2WayTraffic


Сезон:
2012-2013
Эпизод:
37



Дата эфира:
20 июля 2013 года
Место проведения:
«Останкино»
Телекомпания:
Первый канал
Ведущий:
Дмитрий Дибров



Тридцать седьмой выпуск сезона 2012-2013. В игре приняли участие участник проекта Первого канала «Вышка» Екатерина Лель и Александр Морозов.

Екатерина Лель и Александр Морозов

Екатерина Лель и Александр Морозов

Выбранная несгораемая сумма: 200 000 руб.

Вопрос 1 (500 руб.)

Что нужно, чтобы париться в русской бане?
A: берёзовый веник
B: дубовый пень
C: кленовый лист
D: осиновый кол
Правильный ответ — A

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Что вылезает на лоб от удивления, если верить народному выражению?
A: очки
B: глаза
C: усы
D: волосы
Правильный ответ — B

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Третий вопрос

Какой режим есть у современных мобильных телефонов?
A: «в самолёте»
B: «в поезде»
C: «в автобусе»
D: «в нирване»
Правильный ответ — A

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Как пишет человек с неразборчивым почерком?
A: как рак клешнёй
B: как корова языком
C: как курица лапой
D: как щука плавником
Правильный ответ — C

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Пять тысяч игроки выиграли без труда

Как зовут одного из лучших пилотов «Формулы-1» Райкконена?
A: Кими
B: Мики
C: Имки
D: Икми
Правильный ответ — A

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Кто не упоминается в названиях романов Акунина о монахине Пелагии?
A: белый бульдог
B: синий всадник
C: чёрный монах
D: красный петух
Игроки берут Право на ошибку: первый ответ — B.
Правильный ответ — B

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Какой машинке необходим возврат каретки?
A: стиральной
B: пишущей
C: швейной
D: игрушечной
Правильный ответ — B

Вопрос 8 (25 000 руб.)

8 вопросов позади

В какой обуви пробегают дистанцию участники соревнований «Суздальская верста»?
A: босоножки
B: валенки
C: резиновые сапоги
D: лапти
Правильный ответ — D

Вопрос 9 (50 000 руб.)

Подсказка 50:50

Какую скульптуру Сальвадор Дали снабдил выдвижными ящиками?
A: «Мыслитель»
B: «Давид»
C: «Венера Милосская»
D: «Нефертити»
Игроки взяли подсказку 50:50 — остаются ответы C и D.
Правильный ответ — C

Вопрос 10 (100 000 руб.)

На чей портрет смотрел Хоботов в фильме «Покровские ворота», восклицая: «Я мог бы быть Достоевским! Шопенгауэром!»?
A: Шопенгауэра
B: Достоевского
C: Ницше
D: Чехова
Наши игроки взяли Помощь зала: A — 27 %, B — 25 %, C — 21 %, D — 27 %.
Далее они взяли ещё подсказку Звонок другу: Юрий думает, что это вариант D.
Правильный ответ — D

Вопрос 11 (200 000 руб.)

200 несгораемых тысяч наши гости выиграли!

Радиолы с каким названием не было во времена СССР?
A: «Латвия»
B: «Украина»
C: «Беларусь»
D: «Эстония»
Правильный ответ — B

Вопрос 12 (400 000 руб.)

Какому животному в 1919 году благодарные жители Алабамы поставили памятник?
A: мустангу
B: индейке
C: жуку-долгоносику
D: кролику
Правильный ответ — C

Вопрос 13 (800 000 руб.)

Игроки находятся всего лишь в двух шагах от трёх миллионов

Из чего были сделаны сохранившееся по сей день в музеях монеты, ходившие в 15 веке в Восточной Словакии?
A: из янтаря
B: из стекла
C: из ракушек
D: из соли
Правильный ответ — B

Вопрос 14 (1 500 000 руб.)

Увы, но ответ неверный на 14 вопрос

Как называют теорему математического анализа о существовании пределов у функции?
A: «теорема о двух милиционерах»
B: «теорема о трёх пожарных»
C: «теорема о четырех танкистах»
D: «теорема о пяти альпинистах»
Ответ игроков — D
Правильный ответ — A

Выигрыш: 200 000 руб.

Вопрос для телезрителей (10 000 руб.)

Чья экспедиция впервые встретила белого медведя и рассказала о нём европейцам?
A: Беринг
B: Баренц
C: Лаперуз
D: Крузенштерн
Правильный ответ — B

См. также