Кто хочет стать миллионером? (Обзор выпуска 2002-02-09)

Материал из GS
Перейти к: навигация, поиск

Кто хочет стать миллионером?

обзор телеигры
Логотип программы
Производитель:
Celador International


Сезон:
2001-2002
Эпизод:
37



Дата эфира:
9 февраля 2002 года


Телекомпания:
ОРТ
Ведущий:
Максим Галкин



Тридцать седьмой выпуск сезона 2001-2002.

Первый отборочный тур

Расположите эти реки России по порядку с востока на запад:
A: Енисей
B: Обь
C: Лена
D: Амур
Правильная последовательность — DCAB
Победитель — Эдгар Зиле (7.53 сек.)

Эдгар Зиле

В кресле игрока Эдгар Зиле, учитель географии из города Грязи Липецкой области, единственный справившийся с отборочным туром

Вопрос 1 (100 руб.)

Что обычно должен получить студент для повторной сдачи экзамена?
A: Допуск
B: Пропуск
C: Визу
D: Лицензию
Правильный ответ — A

Вопрос 2 (200 руб.)

Наибольшую реакцию зала вызвал этот вопрос в первой пятёрке...

Как звучал один из лозунгов на выборах президента РФ в 1996 году: «Голосуй или...»?
A: Прозеваешь
B: Пожалеешь
C: Проиграешь
D: Доиграешься
Правильный ответ — C

Вопрос 3 (300 руб.)

Как называется программа канала ОРТ, которую ведёт Владимир Познер?
A: «Стремена»
B: «Племена»
C: «Времена»
D: «Семена»
Правильный ответ — C

Вопрос 4 (500 руб.)

Что прилагалось к удостоверению «Ворошиловский стрелок»?
A: Значок
B: Ружьё
C: Мишень
D: Рукопожатие
Правильный ответ — A

Вопрос 5 (1 000 руб.)

...которая пролетела очень быстро

Кем был по роду своих занятий папа Карло из сказки «Золотой ключик»?
A: Столяр
B: Актёр
C: Плотник
D: Шарманщик
Правильный ответ — D

Вопрос 6 (2 000 руб.)

Между Францией и Испанией Эдгар в конечном итоге выбрал вариант C

В каком государстве в XVII-XVIII веках чеканилась монета «луидор»?
A: Италия
B: Испания
C: Франция
D: Англия
Правильный ответ — C

Вопрос 7 (4 000 руб.)

Как называется причудливое переплетение начальных букв имени и отчества в виде вязи?
A: Подпись
B: Росчерк
C: Пиктограмма
D: Вензель
Правильный ответ — D

Вопрос 8 (8 000 руб.)

Довольно большой процент зала проголосовал за соляную кислоту, однако игрок продолжает сомневаться

Какая кислота находится в желудке человека?
A: Серная
B: Соляная
C: Угольная
D: Азотная
Предположив, что правильный ответ B, Эдгар всё же решает подстраховаться и взять Помощь зала: A — 5 %, B — 74 %, C — 16 %, D — 5 %.
Но и этого участнику оказалось недостаточно, и он звонит другу: Валентина Михайловна, мать Эдгара, ещё до озвучивания вариантов подтвердила правильность второго ответа.
Правильный ответ — B

Вопрос 9 (16 000 руб.)

Какое время называется «всемирным»?
A: Звёздное
B: Декретное
C: Гринвичское
D: Поясное
Правильный ответ — C

Вопрос 10 (32 000 руб.)

Минимальная цель игрока взята благодаря площади Тяньаньмынь

Какая из этих площадей является самой большой в мире?
A: Красная
B: Генерала де Голля
C: Сенатская
D: Тяньаньмынь
Правильный ответ — D

Вопрос 11 (64 000 руб.)

12-й вопрос

Какого человека антропологи называют троглодитом?
A: Снежного
B: Пещерного
C: Лесного
D: Пустынного
Правильный ответ — B

Вопрос 12 (125 000 руб.)

32 000 или 250 000?

Кто из этих философов древности оставил в своих трудах описание Атлантиды?
A: Геродот
B: Аристотель
C: Платон
D: Сократ
Правильный ответ — C

Вопрос 13 (250 000 руб.)

14-й этап вызвал большие затруднения у Эдгара, и он принимает решение забрать уже немалый выигрыш

Как называют восемь самых старых и престижных университетов восточного побережья США?
A: «Лига знаний»
B: «Лига мантий»
C: «Лига плюща»
D: «Лига лавра»
Последняя использованная подсказка оставляет на мониторе варианты B и C.
Правильный ответ — C

Вопрос 14 (500 000 руб.)

А мог бы вопрос и на миллион увидеть

Кто из этих деятелей искусства стал директором первого профессионального публичного театра России?
A: Александр Сумароков
B: Василий Каратыгин
C: Павел Молчанов
D: Яков Княжнин
Здесь Эдгар принимает решение остановить игру.
Предполагаемый ответ — A
Правильный ответ — A

Выигрыш: 250 000 руб.

См. также