Кто хочет стать миллионером? (Обзор выпуска 2001-12-03)

Материал из GS
Перейти к: навигация, поиск

Кто хочет стать миллионером?

обзор телеигры
Логотип программы
Производитель:
Celador International


Сезон:
2001-2002
Эпизод:
20



Дата эфира:
3 декабря 2001 года


Телекомпания:
ОРТ
Ведущий:
Максим Галкин



Двадцатый выпуск сезона 2001-2002. Игру продолжает Валентина Рыжова, которая в прошлой игре смогла выиграть 2 тысячи рублей, не использовав ни одной подсказки.

Валентина Рыжова

Игру продолжает Валентина Рыжова

Вопрос 7 (4 000 руб.)

Какая из этих территорий получила статус пятидесятого штата США?
А: Северная Каролина
В: Коннектикут
С: Гавайи
D: Нью-Джерси
Правильный ответ — С

Вопрос 8 (8 000 руб.)

Результаты голосования аудитории

Какая русская мера длины определяется широко разведёнными в сторону руками?
А: Маховой аршин
В: Маховая сажень
С: Маховая верста
D: Маховой вершок
Валентина решила обратиться к залу. Результаты голосования: А — 33 %, В — 52 %, С — 12 %, D — 3 %.
Правильный ответ — В

Вопрос 9 (16 000 руб.)

Что, согласно Конституции, не является субъектом Российской Федерации?
А: Край
В: Республика
С: Федеральный округ
D: Автономный округ
Правильный ответ — С

Вопрос 10 (32 000 руб.)

Вторая несгоремая сумма успешно заработана

Какой из этих немецких городов является родиной одеколона?
А: Берлин
В: Мюнхен
С: Кёльн
D: Гамбург
Правильный ответ — С

Вопрос 11 (64 000 руб.)

Какой русский писатель ввёл термин «интеллигенция» в русскую журналистику?
А: Боборыкин
В: Гаршин
С: Успенский
D: Лесков
Валентина берёт подсказку 50 на 50: компьютер оставляет варианты А и С.
Сомневаясь, Валентина решает позвонить другу: Татьяна Александровна, двоюродная сестра Валентины, предполагает, что это вариант А.
Правильный ответ — А

Вопрос 12 (125 000 руб.)

Ситуация перед тринадцатым вопросом

Какой город со времён Средневековья славится производством холодного оружия?
А: Вупперталь
В: Золинген
С: Эссен
D: Виттен
Правильный ответ — В

Вопрос 13 (250 000 руб.)

Не зря Валентина забрала деньги

Какой химический элемент используется для получения рубинового стекла для звёзд московского Кремля?
А: Селен
В: Кобальт
С: Железо
D: Никель
Не зная ответа, Валентина решает забрать выигранные 125 тысяч рублей.
Предполагаемый ответ — В
Правильный ответ — А

Выигрыш: 125 000 руб.

Первый отборочный тур

Интересный вопрос отборочного тура

Расположите номера сортов пива «Балтика» в порядке появления на российском рынке:
А: 5
В: 10
С: 9
D: 3
Правильная последовательность — DACB
Победитель — Юрий Кулов (5.89 сек.)

Юрий Кулов

Юрий Кулов

Вопрос 1 (100 руб.)

Как звучит будущее время глагола «жениться»?
A: Женится
B: Женился бы
C: Не дождётесь
D: Разведусь
Правильный ответ — A

Вопрос 2 (200 руб.)

Где обычно живёт мышь?
A: В конуре
B: В норке
C: В берлоге
D: В мышеловке
Правильный ответ — B

200 рублей

Вопрос 3 (300 руб.)

Что должен сделать пассажир авиалайнера перед взлётом?
A: Поцеловать стюардессу
B: Посчитать пассажиров
C: Пристегнуть ремни
D: Прокомпостировать билет
Правильный ответ — C

Вопрос 4 (500 руб.)

Что используется для управления куклой-марионеткой?
A: Нить
B: Пряник
C: Кнут
D: Деньги
Правильный ответ — A

Вопрос 5 (1 000 руб.)

Зал оставил Юрия без несгораемой тысячи

Как называется опушённая мехом короткая куртка гусара?
A: Ливрея
B: Кожанка
C: Ментик
D: Телогрейка
Юрий решает прибегнуть к подсказке Помощь зала: A — 54 %, B — 3 %, C — 29 %, D — 14 %.
Ответ Юрия — A
Правильный ответ — C

Выигрыш: 0 руб.

Второй отборочный тур

В процессе второго отборочного тура

Расположите эти буквы кириллицы в алфавитном порядке:
A: Твердо
B: Мыслете
C: Покой
D: Како
Правильная последовательность — DBCA
Победитель — Игорь Коблов (5.85 сек.)

Игорь Коблов

Игорь Коблов

Вопрос 1 (100 руб.)

Что, согласно поговорке, должен знать всякий сверчок?
A: Своих родителей
B: Свой шесток
C: Свой уголок
D: Свою подругу
Правильный ответ — B

Вопрос 2 (200 руб.)

На каком транспорте в середине XX века пассажиры ездили на подножках?
A: Такси
B: Трамвай
C: Самолёт
D: Ракета
Правильный ответ — B

Вопрос 3 (300 руб.)

Ответ правильный!

Как называется процесс изготовления самогона?
A: Самогононастаивание
B: Самогонопечение
C: Самогоноварение
D: Самогонотушение
Правильный ответ — C

Вопрос 4 (500 руб.)

Куда Солоха из повести Н.Гоголя прятала ухажёров при их поочерёдном появлении?
A: Под кровать
B: В чулан
C: В мешок
D: К соседке
Правильный ответ — C

Вопрос 5 (1 000 руб.)

Какую часть дома воспел Юрий Антонов?
A: Крыша
B: Карниз
C: Балкон
D: Лифт
Правильный ответ — A

Вопрос 6 (2 000 руб.)

Путём использования всех подсказок Игорю удалось взять 2 тысячи рублей...

В честь какого божества устраивались античные Олимпийские игры?
A: Зевса
B: Аполлона
C: Ареса
D: Артемиды
Игорь использует подсказку «50 на 50». Компьютер оставляет варианты A и B.
Будучи неуверенным в ответе, игрок берёт Звонок другу и звонит другу, который говорит A, хотя не уверен в ответе.
Следующая подсказка — «Помощь зала». Результаты зрительского голосования: A — 47 %, B — 45 %, C — 0 %, D — 8 %.
Правильный ответ — A

Вопрос 7 (4 000 руб.)

... но выиграть 4 тысячи Игорю было не суждено

Как Достоевский назвал своего героя, вернувшегося из Швейцарии в Россию?
A: «Игрок»
B: «Подросток»
C: «Идиот»
D: «Двойник»
Ответ игрока — A
Правильный ответ — C

Выигрыш: 1 000 руб.

Третий отборочный тур

Правильная последовательность ответов

Расположите эти имена в порядке их следования у «великого комбинатора» Бендера:
A: Сулейман
B: Остап
C: Берта
D: Мария
Правильная последовательность — BACD
Победитель — Александр Гришунов (6.41 сек.)

Александр Гришунов

Александр Гришунов

Вопрос 1 (100 руб.)

С каким животным сравнивают человека, который любит поспать?
A: Сурок
B: Белка
C: Мышь
D: Хорёк
Правильный ответ — А

Вопрос 2 (200 руб.)

С помощью чего передаются сообщения в сотовой мобильной связи?
A: Радиоволн
B: Телеграмм
C: Писем
D: Пчёл
Правильный ответ — А

Вопрос 3 (300 руб.)

Какой овощ стал символизировать деньги?
A: Перец
B: Салат
C: Капуста
D: Чеснок
Правильный ответ — C

Вопрос 4 (500 руб.)

Какое пресмыкающееся является символом медицины?
A: Крокодил
B: Хамелеон
C: Змея
D: Черепаха
Правильный ответ — C

Вопрос 5 (1 000 руб.)

Тысяча рублей уже не пропадёт из кармана Александра

В чём, согласно русской поговорке, на Руси измеряли лихо?
A: В пудах
B: В мешках
C: В возах
D: В фунтах
Правильный ответ — D

Вопрос 6 (2 000 руб.)

Какому учёному принадлежит изобретение системы координат в математике?
A: Эйлеру
B: Ньютону
C: Лейбницу
D: Декарту
Правильный ответ — D

Прозвучала сирена. Это означает, что Александр продолжит свой путь к миллиону в следующей программе.

Интересные факты

  • Юрий Кулов — один из немногих, кто ушёл из игры ни с чем.
  • В этом выпуске зал ошибся уже на пятом вопросе.

См. также