Кто хочет стать миллионером? (Обзор выпуска 2001-04-17)

Материал из GS
Перейти к: навигация, поиск

Кто хочет стать миллионером?

обзор телеигры
Логотип программы
Производитель:
Ways Media


Сезон:
2001
Эпизод:
18



Дата эфира:
17 апреля 2001 года


Телекомпания:
ОРТ
Ведущий:
Максим Галкин



Восемнадцатый выпуск программы.

Отборочный тур

Расположите денежные единицы по странам их хождения, начиная с самой восточной:
A: Афгани
B: Франк
C: Иена
D: Юань
Правильная последовательность: CDAB
Победитель — Борис Люгай (6.87 сек.)

Борис Люгай

Вопрос 1 (100 руб.)

Что ответил Мцыри на свой же вопрос: «Ты хочешь знать, что делал я на воле?»?
A: Отдыхал
B: Гулял
C: Жил
D: Пиво пил
Уже на первом вопросе Борис использует Помощь зала: A — 5 %, B — 24 %, C — 67 %, D — 4 %.
Правильный ответ — C

Вопрос 2 (200 руб.)

Продолжите известную пословицу "Делу — время… "?
A: Перекуру — минута
B: Обеду — полчаса
C: Потехе — час
D: Утехам — ночь
Правильный ответ — C

Вопрос 3 (300 руб.)

Кому желает спокойной ночи передача на ОРТ перед программой «Время»?
A: Малышам
B: Плохишам
C: Крепышам
D: Корешам
Правильный ответ — A

Вопрос 4 (500 руб.)

Какие из этих знаков одобрения или приветствия сопровождаются наибольшим шумом?
A: Аплодисменты
B: Рукоплескания
C: Овация
D: Хлопки
Правильный ответ — C

Вопрос 5 (1 000 руб.)

Какому современному слову соответствует устаревшее «пиит»?
A: Поэт
B: Критик
C: Прозаик
D: Драматург
Правильный ответ — A

Вопрос 6 (2 000 руб.)

Каким голосом пел Фёдор Шаляпин?
A: Бас
B: Тенор
C: Баритон
D: Фальцет
Правильный ответ — A

Вопрос 7 (4 000 руб.)

Какие грибы почти никогда не бывают червивыми?
A: Белые
B: Подосиновики
C: Сыроежки
D: Лисички
Правильный ответ — D

Вопрос 8 (8 000 руб.)

Кто выдвинул теорему, за доказательство которой был установлен приз в 100 тысяч марок?
A: Ферма
B: Ньютон
C: Евклид
D: Лобачевский
Правильный ответ — A

Вопрос 9 (16 000 руб.)

В какой стране разговаривают на фламандском языке?
A: Бельгия
B: Франция
C: Швеция
D: Швейцария
Правильный ответ — A

Вопрос 10 (32 000 руб.)

Название какого музыкального произведения происходит от итальянского слова «шутка»?
A: Ария
B: Рондо
C: Фуга
D: Скерцо
Правильный ответ — D

Вопрос 11 (64 000 руб.)

Какого цвета были первые советские скафандры для космонавтов?
A: Голубого
B: Оранжевого
C: Белого
D: Жёлтого
В ход идёт подсказка 50:50 — остаются варианты A и B.
Правильный ответ — B

Вопрос 12 (125 000 руб.)

Чего боится охлофоб?
A: Змей
B: Открытого пространства
C: Толпы
D: Наказания
Борис использует Звонок другу, но ответа так и не услышал.
Правильный ответ — C

Вопрос 13 (250 000 руб.)

Какая планета Солнечной системы названа в честь деда древнеримского Юпитера и отца Сатурна?
A: Меркурий
B: Марс
C: Нептун
D: Уран
Правильный ответ — D

Вопрос 14 (500 000 руб.)

Что из перечисленного не обозначало в России XIX века места заключения осуждённых?
A: Скудельный дом
B: Мёртвый дом
C: Съезжий дом
D: Смирительный дом
Борис забирает деньги.
Предполагаемый ответ — B
Правильный ответ — A

Выигрыш: 250 000 руб.

См. также