Кто хочет стать миллионером? (Обзор выпуска 2019-06-29) — различия между версиями

Материал из GS
Перейти к: навигация, поиск
(См. также)
(См. также)
 
Строка 254: Строка 254:
  
 
== См. также ==
 
== См. также ==
* [[Кто хочет стать миллионером? (Обзор выпуска 2019-07-13)|Обзор следующего выпуска (13 июля 2019 года)]]
+
* [[Кто хочет стать миллионером? (Обзор выпуска 2019-07-20)|Обзор следующего выпуска (20 июля 2019 года)]]
 
* [[Кто хочет стать миллионером? (Обзор выпуска 2019-06-22)|Обзор предыдущего выпуска (22 июня 2019 года)]]
 
* [[Кто хочет стать миллионером? (Обзор выпуска 2019-06-22)|Обзор предыдущего выпуска (22 июня 2019 года)]]
  
 
[[Категория:Кто хочет стать миллионером? (Обзоры, 2019)]]
 
[[Категория:Кто хочет стать миллионером? (Обзоры, 2019)]]
 
[[Категория:Обзоры телеигр]]
 
[[Категория:Обзоры телеигр]]

Текущая версия на 13:44, 13 июля 2019

Кто хочет стать миллионером?

обзор телеигры
Логотип программы
Производитель:
2WayTraffic


Сезон:
2018-2019
Эпизод:
34



Дата эфира:
29 июня 2019 года
Место проведения:
«Останкино»
Телекомпания:
Первый канал
Ведущий:
Дмитрий Дибров



Тридцать четвёртый выпуск сезона 2018-2019.

Валерий Гаркалин и Жанна Эппле

Валерий Гаркалин и Жанна Эппле - игроки-ветераны
200 тысяч, так и запишем-с

Выбранная несгораемая сумма — 200 000 руб.

Вопрос 1 (500 руб.)

Что, как говорится, возводит человек, безосновательно обвиняющий кого-либо в халатности?
A: монумент
B: напраслину
C: баррикады
D: замки из песка
Правильный ответ — B

Вопрос 2 (1 000 руб.)

К чему Алла Пугачёва обращалась со словами: "Без тебя намного лучше, улетай скорее, улетай!"?
A: к ковру-самолёту
B: к туче
C: к НЛО
D: к дрону соседа
Правильный ответ — B

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Какой документ содержит основные технические и эксплуатационные характеристики продукции?
A: паспорт
B: диплом
C: аттестат
D: свидетельство о браке
Правильный ответ — A

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Какую простейшую комбинацию часто разыгрывают футболисты?
A: круг
B: гипотенузу
C: биссектрису
D: треугольник
Правильный ответ — D

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Вот и художественный вопрос

Как назвал одну из своих картин Павел Федотов?
A: "Женитьба Бальзаминова"
B: "Свадьба Кречинского"
C: "Сватовство майора"
D: "Развод по-итальянски"
Правильный ответ — C

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Помощь ассистента

Сколько куполов у церкви Покрова на Нерли?
A: 1
B: 2
C: 3
D: 4
Первой подсказкой участников становится Звонок другу: Алина предполагает, что правильным ответом может быть A.
Правильный ответ — A

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Корабль или галактика?

Что такое "Кин-дза-дза" в комедии, которую снял Георгий Данелия?
A: планета
B: межзвёздный корабль
C: народ инопланетян
D: галактика
Участники используют возможность убрать два неверных варианта: остаются B и D.
Правильный ответ — D

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Вторая ошибка - и конец игры неминуем

Что упоминается в песне "Команда молодости нашей"?
A: лёд на катке
B: трава на стадионе
C: снег на лыжне
D: сетка в зале
Опция под названием Право на ошибку приходит на помощь участникам: проверяются варианты А и B.
Правильный ответ — B

Вопрос 9 (50 000 руб.)

Какое из этих слов восходит к слову со значением "постоянство"?
A: констебль
B: константа
C: конструкция
D: конституция
Правильный ответ — B

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Правильно поступили, что заменили вопрос

Кто такая морская оса?
A: рыба
B: медуза
C: водоросль
D: моллюск
Участники выбирают возможность замены вопроса как последнюю опцию.
Предполагаемый ответ — A
Правильный ответ — B

Вопрос 10 (Замена вопроса)

Чем, помимо писательства, профессионально занимался Владимир Набоков?
A: ловил бабочек
B: собирал грибы
C: сушил гербарий
D: разводил кроликов
Правильный ответ — A

Вопрос 11 (200 000 руб.)

Вовремя спаслись от поражения

Кто традиционно занимает место на верхушке кастелей - башен, возводимых на фестивалях в Каталонии?
A: дети
B: петухи
C: пожарные
D: мэры городов
Участники решают отказаться от игры и забрать выигранные деньги.
Предполагаемый ответ — C
Правильный ответ — A

Выигрыш: 100 000 руб.

Митя Фомин и Анна Плетнёва

Митя Фомин и Анна Плетнёва решили попытать удачу
Только одному участнику удавалось взять такой несгораемый рубеж

Выбранная несгораемая сумма — 800 000 руб.

Вопрос 1 (500 руб.)

Что, согласно городскому сленгу, делает шофёр, занимающийся частным извозом?
A: пикирует
B: таранит
C: бомбит
D: входит в штопор
Правильный ответ — C

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Какая звезда помогает смелым парням, которым "и беда не беда", из песни группы "Браво"?
A: морская
B: путеводная
C: кремлёвская
D: сверхновая
Правильный ответ — B

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Как назвал одну из своих пьес Александр Островский?
A: "Сердце не камень"
B: "Печень не глина"
C: "Мозг не вата"
D: "Желудок не колодец"
Правильный ответ — A

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Что угрожают дать, замахиваясь для тумака или подзатыльника?
A: карася
B: сома
C: леща
D: головля
Правильный ответ — C

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Вопрос на 5 тысяч

Какая из этих птиц не попугай?
A: ара
B: якобин
C: какаду
D: жако
Правильный ответ — B

Вопрос 6 (10 000 руб.)

С Анной лучше не спорить...

Какое слово - синоним прилагательного "одиозный"?
A: легендарный
B: загадочный
C: восхваляемый
D: нежелательный
Участники решают упростить вопрос, взяв 50:50: компьютер оставляет им ответы C и D.
После ожесточённых споров в дело вступает Право на ошибку: проверяются варианты C и D.
Правильный ответ — D

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Какой вид спорта курирует ФИБА?
A: бадминтон
B: баскетбол
C: биатлон
D: борьба
Правильный ответ — B

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Гоголь. 25 тысяч

Какой русский писатель недавно стал героем фантастической кинотрилогии?
A: Пушкин
B: Гоголь
C: Чехов
D: Толстой
Правильный ответ — B

Вопрос 9 (50 000 руб.)

Как предполагали использовать пузырчатую плёнку её изобретатели?
A: укрывать грядки
B: шить одежду
C: бороться с волнами
D: оклеивать стены
Правильный ответ — D

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Нужны ещё целых три правильных ответа

Кто из этих Флемингов не англичанин, а американец?
A: актёр Джейсон
B: бактериолог Александр
C: журналист и писатель Ян
D: оперная дива Рене
Правильный ответ — D

Вопрос 11 (200 000 руб.)

Возникает другой вопрос: а стоит ли верить залу?

Где находится сооружение под названием "Of Course I Still Love You" - "Конечно, я все ещё люблю тебя"?
A: в пустыне
B: в океане
C: в космосе
D: под землёй
Довольно сложный вопрос требует помощи зрительского зала: A — 47%, B — 29%, C — 0%, D — 24%.
Правильный ответ — B

Вопрос 12 (400 000 руб.)

Чем был засыпан подпол оркестровой ямы Мариинского театра до ремонта, прошедшего в 1970-х годах?
A: высушенными желудями
B: осколками хрусталя
C: морскими ракушками
D: глиняными горшками
Правильный ответ — B

Вопрос 13 (800 000 руб.)

Роковая ошибка

Какой маршал изображён на скульптурной композиции "Республика" в Стамбуле?
A: Климент Ворошилов
B: Георгий Жуков
C: Дмитрий Устинов
D: Семён Будённый
Самое время использовать Звонок другу: писатель Богдан Селиванов предлагает взять вариант B.
Ответ участников — B
Правильный ответ — A

Выигрыш: 0 руб.

См. также