Так! Друзья! А "Золотая лихорадка"то продолжает набирать и без того высокие обороты! Как в плане заданий, таки в плане интересности интриги, а так же выполнимости заданий от Нечто!
В этом выпуске мы окунулись с вами в прекрасный и чарующий мир музыки. И это конечно не может не радовать!:) Соглашусь с Ильёй в том плане, что с искусством в телевизионных играх всегда ну очень непросто. Впрочем как и с историей. Но, это уже огромный минус в сторону самих игроков.
Оперы и балеты Петра Ильича Чайковского - очень хорошее задание и приятно, что игрокам удалось назвать все. Единственным моментом, который омрачил всё общее впечатление от игры в этом задании так это то, что Ярмольник дал возможность назвать последний правильный ответ участнику, который ещё ни разу не подходил к микрофону и не перечислял варианты ответов. Как мне кажется это несправедливо по отношению к остальным пришедшим на игру людям. Кто-то перечислил больше вариантов, кто-то чуть меньше, но повторюсь поступать вот так в корне неправильно.
Инструменты русского народного оркестра - тоже хороший вопрос, который приближает нас к нашей национальной культуре. Игрокам не удалось назвать все, но тем не менее игроками можно гордиться.
Инструменты симфонического оркестра - задание действительно более простое чем предыдущее, но опять же всё упирается в то о чём я уже говорил выше. И как следствие - итог о котором уже писал Илья.
Задание второго тура - ансамбли по количеству исполнителей - действительно задание проще не придумаешь. И здесь главный вопрос в правильном выборе тактики. Финалист сам ошибся и сам же исправился... пока другие не сообразили.
))))))))
Финал и впрямь получился умопомрачительный! Оперы Джузеппе Верди- вопрос достаточно сложный и в полной мере вряд ли выполнимый. Игрок очень бойко начал отвечать на вопрос и скорее всего именно это и сыграло с ним пресловутую злую шутку. Когда Нечто назвал общее количество опер игрок как следует настроился и продолжил исправно выстреливать правильные ответы словно вытаскивая их из глубин своей памяти. Стало понятно, что это её тема. Тем более обиден итоговый результат. Слиток из чистого золота весом в 1 килограмм уплыл буквально из рук у финалистки.
Мне кажется что Леонид просто не мог, а точнее не имел права делая уступку просить её назвать только 10 опер. При том, что всего этих самых опер у Верди насчитывается аж 26. Во-первых, потому, что она к этому моменту назвала уже шесть причём практически с ходу. А во-вторых, мне думается, что у Леонида была внутренняя уверенность в том, что игрок сможет назвать требуемое количество опер. И было видно как в самой концовке Нечто искренне переживал за игрока, что собственно он полностью и признал, когда сказал, что гордится ей!
Соглашусь с Андреем в том, что это был самый впечатляющий финал из тех, в которых финалисту не удалось одержать победу.! БРАВО! ИГРОКУ!!!
И как всегда выпуск был сдобрен большим количеством искромётного юмора и визуальных эффектов!
Отдельного внимания как мне кажется заслуживает диалог между Нечто и его маленьким помощником:
Перестань корчить рожи! Тебе это не идёт!
Не разбейся, чучело!
Ты в состоянии проводить игрока во второй тур?
Перестань кокетничать! Если будешь себя так вести - я отдам тебя в какую-нибудь другую программу!
ЭТО ПРОСТО ШИКАРНО!!!:)))))
А ещё стоит отметить, что Нечто предпочитает блондинок! Нет, были конечно и брюнетки с которыми он умудрялся флиртовать по ходу игры, но к блондинкам у него интерес как мне кажется более ярко выражен!:) Это просто маленькое наблюдение с моей стороны!:)))
Мест в суперфинале становится всё меньше, а желающих в него попасть всё больш! Тем интереснее! Что ж, посмотрим, что будет дальше.