» 31.01.2016, 18:06
После просмотра данного выпуска у меня лично возникло двойственное ощущение. С одной стороны редакторы программы словно услышали наш общий призыв уйти от уже изрядно изъезженной тематики (пусть и не до конца), Но уход в историю это же что-то!
С другой стороны меня почему-то вдруг вернуло в нашу суровую российскую действительность. И я невольно задал себе вопрос: Неужели уже тогда народ откровенно забросил посещать читальные залы библиотек, стоять в очереди в книжных магазинах и букинистических лавках и напрочь забыл элементарный курс школьной программы? Это просто ужас какой-то!!!! Но, обо всём по порядку.
Страны с монархической формой правления: Первое задание первого тура в общем то кажется вполне выполнимым. И я соглашусь с тем, что участникам удалось перечислить только самые известные из ныне существующих. Наверное здесь следует сделать скидку на то, что это было только самое начало игры и поэтому претенденты на серебряную унцию просто не сосредоточились и не включились в игру как следует. Ещё хотелось бы отметить, что едва ли не впервые за время выполнения заданий от Нечто победил в итоге не самый хитрый и проворный, а самый достойный! И это конечно же очень приятно. Ведь игрок назвал наибольшее количество стран из названных.
Второй вопрос: члены династии Романовых - Ребята! Это просто что-то с чем-то! Вот когда впервые "Золотая лихорадка"превратилась в настоящий театр абсурда!!!!!! Те ответы которые подчас давали игроки вызывали неподдельное удивление не только у Ярмольника, но даже у его ПОМОЩНИКА!!!!! Честное слово! Никогда бы не подумал, что участники при ответе на достаточно несложный вопрос начнут попросту ПРИДУМЫВАТЬ ответы!!!! Мне сразу же вспомнились слова сказанные таможенником Верещагиным в х/ф "Белое солнце пустыни" "Мне за державу обидно"! ЧТО ЖЕ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ!!!!! КОШМАР! СТЫД! и ПОЗОР!!!!
Председатели Совета Министров, включая Совнарком: Вопрос хороший, но признаюсь честно, для меня достаточно сложный. Вообще третье задание в первом туре лишний раз показало, что любой процесс в нашей жизни достаточно цикличен. Уж, не знаю как расценивать то, что игроки по тому же принципу банальной "угадайки" в итоге сумели назвать почти всех - можно ли им занести это в актив, в качестве своеобразного оправдания за предыдущий вопрос... Лично я бы сказал НЕТ! Возможно вы со мной согласитесь, возможно нет...
Второй тур вернул "Лихорадку" на прежние интеллектуальные рельсы. И игроки если выражаться словами классика "вспряли ото сна" и стали наперебой давать правильные ответы на вновь несложный вопрос, касающийся Генеральных секретарей ЦК КПСС.
А финал игры можно смело и с полным правом награждать приставкой "СУПЕР", В него пробился самый достойный из игроков. И в этом главная его прелесть. Задание было очень непростым. Перечислить всех Генеральных секретарей ООН - это как говорил Остап Бендер: "Тоже не хухры-мухры и не баран накашлял". И игрок, что поразительно справился с ним просто блестяще! Словно вызубрив нужную теорему для сдачи экзамена! Это действительно невероятно и просто потрясающе! Честно говоря я не знаю второго такого человека, кто смог бы это повторить! Всё-таки область знаний достаточно специфическая! Но, теперь этот игрок стал лично для меня ещё одним примером для подражания в тяге и стремлении к новым знаниям! Он доказал мне и всем нам, что на самом деле всё возможно! БРАВО!!!!
Финал цикла всё ближе, вакантных мест остаётся всё меньше, а интрига закручивается всё круче! И это здорово! Этот выпуск можно конечно назвать своеобразной ложкой дёгтя в бочке мёда, поскольку в нём конечно были свои негативные моменты, которые испортили игру, но всё же полуфинал и финал смогли изрядно подсластить нам зрителям пилюлю!
Что ж, посмотрим, что будет дальше!:)