» 15.01.2016, 23:58
Пятый выпуск "Золотой лихорадки" знаменателен прежде всего тем, что наконец-то, нет НАКОНЕЦ-ТО!!!! в игре у Ярмольника появляется один из его карликов-помощников и благодаря этому игра начинает преображаться в лучшую сторону. Хотя и не только этим!
Я полностью согласен с Андреем все новые различные ухищрения и фишки связанные в связи с тем, что у "Нечто" наконец появился помощник помогли игре стать во много раз лучше!
Так, теперь пройдёмся по вопросам:
Прогулка по нашей матушке России началась с областей - вопрос очень даже неплохой, действительно имеющий много вариантов и позволяющий проявить себя большинству игроков, поскольку хотя бы пару областей каждый участник запросто смог бы назвать подойдя к микрофону. Хотя и вероятность множества повторов так же очень велика. В этом и коварство данного задания да и всей "Золотой лихорадки" в целом - Если в начале игрового задания вариантов ещё много, то ближе к финальной развязке этих самых вариантов остаётся всё меньше и приходится не на шутку напрягать память, особенно в те моменты когда Ярмольник открывает свой стандартный отсчёт времени, а сразу после него есть возможность допустить только три ошибки или повтора. Это создаёт дополнительное психологическое давление. Наверное поэтому назвать все правильные ответы (как собственно и в большинстве случаев) назвать не удаётся. Это задание, увы, не стало исключением.
Республики в составе бывшего СССР - ну, простите вопрос не для первого тур. Во-первых, он уж слишком простой, а во-вторых, вариантов ответа не слишком много. Это задание намного больше подходит для второго тура в качестве промежуточного Конечный результат вполне объясним.
Города России начинающиеся на букву "М" - здание очень интересное и творческое, позволяющее заодно проверить насколько хорошо вы знаете карту нашей необъятной Родины. При просмотре выпуска поразило общее количество таких городов. Но, откровенно восхитило то, что большинство из них участникам всё же удалось озвучить.
Задание второго тура - Города- Герои - прекрасный вопрос! И вариантов ответа не слишком много и подумать позволяет как следует, поскольку с ходу перечислить название всех городов-героев я думаю вряд ли кто смог бы, а тем более находясь в стрессовой ситуации. Так же как и Андрея меня удивило то, что полуфиналисты не смогли назвать Волгоград.
Финальный вопрос раунда - Автономные округа входящие в состав Российской Федерации - снова прекрасный вопрос и по сложности и по не слишком большому количеству правильных ответов. Финалист сыграл так, как наверное сыграло бы большинство игроков (за редким исключением) если бы они находились на его месте, перечислив только самые основные из существующих. Естественно, что в данной ситуации выиграть килограмм золота у игрока в итоге не получилось.
Что ж, зато в целом получилась очень неплохая занимательная и увлекательная прогулка по России, которую я всем от души рекомендую к обязательному просмотру.
Я с нетерпением жду продолжения!:))))