Вход  •  Регистрация

"Знание - сила!": проект игры для IRC

Есть идея новой игры - можете поделиться ею со всеми!
Правила форума За создание проектов игр без названия авторы будут получать минусы, а их темы — закрываться.

Сообщение » 22.09.2009, 15:13

Дорогие форумчане! :wink:
Позвольте обратиться к Вам с целью получить здравую и конструктивную критику по поводу своего первого проекта игры, адаптированной на проведение в IRC. Прошу не судить строго, ибо это мой первый опыт разработки таких мероприятий. Планирую игру назвать «Знание – сила!». Конечно, не претендуя на новизну и оригинальность предлагаемой идеи, я скажу, что больше игра походит на гибрид хорошо известных Вам игр.
Правила игры очень простые: само действо состоит из отборочного тура, двух раундов и финала.
Отборочный тур: все желающие принять участие в игре регистрируются в приват ведущему и отвечают на вопрос отборочного тура, который предполагает выполнение задания на установление соответствия позиций, представленных в двух множествах. Правила этого раунда напоминают вопрос в «Самом умном» на соотнесение попарно предложенных слов, например, нужно найти соответствие между блюдом и страной. Три верно ответивших участника, чей ответ был прислан в приват ведущему ранее других, проходят в основную часть игры, которая состоит из двух раундов.
В первом раунде – разминочном – игрокам необходимо отвечать на вопросы, имеющие три варианта ответа, из которых только один правильный. Все вопросы сгруппированы по пяти тематическим блокам, в каждом из которых три вопроса, с фиксированной стоимостью (если уважаемая администрация позволит мне осуществить реализацию, то позднее оговорим стоимость каждого вопроса). При верном ответе количество набранных очков добавляется в банк участника. Неверный ответ отнимает у игрока то количество баллов, которое составляет стоимость вопроса. Если участник в течение времени, отведённого на размышление, не успевает дать ответ по какой-либо причине, то в этом случае может ответить тот из соперников, кто раньше сориентируется. В общем, правила этого раунда в принципе ничем не отличаются от правил первого раунда игры «К доске». Однако участниками следующего тура станут только те двое, кто наберёт наибольшую сумму баллов. С третьим же человеком придётся попрощаться.
А вот во втором туре игрокам по-прежнему придётся давать ответы на вопросы из различных областей знаний. Всего будет предложено пятнадцать вопросов, тематика и стоимость которых участникам неизвестны. Вариантов ответа нет, время на раздумье увеличено вдвое. Верный ответ на вопрос приносит участнику деньги в банк, неверный же – ничего не отнимает в отличие от правил первого тура за исключением шансов пройти в финал. Тот из участников, кто ошибается трижды – автоматически выбывает из игры. По сути, этот тур – гибрид «Elimination Game» и «Такси». Количество набранных очков победителем и будет равняться сумме его выигрыша. Правила финала просты: участнику на выбор предлагается три темы, охватывающие довольно широкий круг вопросов, например, «История СССР», «Всё о баскетболе», «Ботаника», «Кино» и т.д. Участник выбирает только один из вопросов. Если он ответит на него правильно, заработанный им банк автоматически удваивается, если неправильно, то банк уменьшается тоже в два раза. Конечно, победитель можно и отказаться от финала.
По мере игры зрители тоже будут отвечать на вопросы. Давший наибольшее количество ответов зритель автоматически без отборочного тура получает возможность сыграть в следующей игре «Знание – сила!». Предложенный пост лишь отражает суть созданной мною игры. А вот вопросы для обсуждения, которые Вам, дорогие форумчане, хотелось бы предложить:

1. Понравилась ли Вам идея игры?
2. Как Вы считаете, название может быть оставлено или заменено на более подходящее?
3. Какие у Вас есть замечания, предложения, пожелания?
4. Вопрос к администраторам: StM, wwbm, скажите возможна ли реализация проекта в IRC. Я не настаиваю на то, что это будет в скором времени, поскольку недостаточно хорошо, может быть, проработаны правила и т.д. и т.п. Просто интересно: если проект получится действительно неплохим, то могу ли я претендовать на проведение его в IRC.
И напоследок, спасибо тем, кто примут участие в обсуждении этой игры. Давайте ВМЕСТЕ создадим ХОРОШУЮ, КАЧЕСТВЕННУЮ, ИНТЕРЕСНУЮ игру. Подумаем над этим.
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 22.09.2009, 15:43

Alexandr_ пишет: (если уважаемая администрация позволит мне осуществить реализацию, то позднее оговорим стоимость каждого вопроса)

у нас вроде демократия в стране. ну и стоимости выбираете сами (впрочем как и оплата призов, в случае наличия таковых также ложится на плечи организатора)

Alexandr_ пишет:не претендуя на новизну и оригинальность предлагаемой идеи, я скажу, что больше игра походит на гибрид хорошо известных Вам игр

уже плохо. чтоб было интересно, нужна какая-то
Изображение

Alexandr_ пишет:По сути, этот тур – гибрид «Elimination Game» и «Такси»

«Divided» если уж на то пошло.

Alexandr_ пишет:1. Понравилась ли Вам идея игры?

а чем игра лучше тех, из которых слеплена? тем более, что в IRC подобное было (что-то возможно будет)

Alexandr_ пишет:2. Как Вы считаете, название может быть оставлено или заменено на более подходящее?

это самое последнее, о чём нужно думать.

Alexandr_ пишет:3. Какие у Вас есть замечания, предложения, пожелания?

добавить оригинальных раундов. или какого-то единства. монстр франкенштейна долго вроде не прожил.
Alexandr_ пишет:скажите возможна ли реализация проекта в IRC

любая интеллектуальная игра, участие в которой принимает менее 20 человек, по-моему возможна в IRC. в этой тоже нет ничего аномального. главный вопрос — ради чего?
Alexandr_ пишет:Давайте ВМЕСТЕ создадим ХОРОШУЮ, КАЧЕСТВЕННУЮ, ИНТЕРЕСНУЮ игру.

над этим наверное стоило думать, когда Первый собирал идеи для игр (хз, принимает ли ещё).

UPD:
И вообще, я, к примеру, от интеллектуальных игр уже подустал. Больше интересуют идеи таких игр, которые можно проводить без длительной подготовки вопросов, но при этом интересной.

К примеру: «цвет денег», «красная карта».

Либо как вариант, какое-то логическое направление. Что-нибудь по типу «детектив-шоу», трёх конкурсов из КФ, но приспособленное для IRC.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 22.09.2009, 16:15

у нас вроде демократия в стране. ну и стоимости выбираете сами (впрочем как и оплата призов, в случае наличия таковых также ложится на плечи организатора)

Хорошо, спасибо за разъяснение по этому вопросу.
«Divided» если уж на то пошло.

Понимаю, что вы имеете в виду, ведь после трёх неверных ответов команда покидала игру ни с чем. Говоря о "Elimination Game", подразумеваю, что поле из пятнадцати вопросов неизвестных соимостей и тематик, но без вариантов ответа.
это самое последнее, о чём нужно думать.

Но всё же, очень важная часть процесса. Хотелось бы услышать всё же ваши комментарии по поводу названия (или предложения, в том случае, если название не пришлось по душе :) )
добавить оригинальных раундов. или какого-то единства. монстр франкенштейна долго вроде не прожил.

Подумаю над этим. Ну и конечно, пишите я жду! (с)
quote]любая интеллектуальная игра, участие в которой принимает менее 20 человек, по-моему возможна в IRC. в этой тоже нет ничего аномального. главный вопрос — ради чего?[/quote]
Во-первых, ради проверки своих возможностей, ради того, чтобы научиться искусству ведения игр, коего Вам, StM, не занимать... :oops: Во-вторых, Москва тоже не сразу строилась...
И вообще, я, к примеру, от интеллектуальных игр уже подустал. Больше интересуют идеи таких игр, которые можно проводить без длительной подготовки вопросов, но при этом интересной.
К примеру: «цвет денег», «красная карта».
Либо как вариант, какое-то логическое направление. Что-нибудь по типу «детектив-шоу», трёх конкурсов из КФ, но приспособленное для IRC.

Настанет время, и развлекательные шоу тоже станут поднадоедать... :) Это как две крайности...
Спасибо за общие слова. Послушаем и других.
P.S: предлагайте конкретные изменения, замечания...
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 22.09.2009, 16:43

Alexandr_ пишет:Настанет время, и развлекательные шоу тоже станут поднадоедать... Это как две крайности...

ну как начнут, так уже другой разговор. в сетке пока почему-то только интеллектуальные (которые тем не менее вряд ли закончатся в ближайшее время, ибо есть и дальнейшие планы).

насчёт этой игры, она будет иметь смысл, когда в сетке не будет оригинальных игр, по которым это сделано, дабы не повторяться.

насчёт названия... оно точно такое же общее, как и сама игра: его по-моему к любой игре так можно прилепить. сути игры оно также и не отражает.

Alexandr_ пишет:коего Вам, StM, не занимать...

ну вот только не надо. в этом ничего сложного впрочем и нету.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 22.09.2009, 17:03

StereoMaster, приму ваши замечания к сведению. Несомненно, доработка правил продолжится и тогда продолжим обсуждение, а пока не будем загромождать тему лишними сообщениями - флудом, которым так любит заниматься господин Qwerty. :)
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 22.09.2009, 23:32

С теми правилами, которые описаны в первом посте, игра будет довольно скучной. Изюминки, как уже говорили, здесь нет. В общем, получилось ассорти.
Даже не знаю что здесь и предложить... "Доработка правил"... скорее всего, нужна переработка. Читая ваш пост, у меня создалось впечатление о вас, как о человеке не глупом и грамотном. Мне кажется если вы захотите, то придумайте действительно интересную и оригинальную игру. рекомендую прочитать статью StereoMaster про создание игр. конечно вам сразу же не придёт в голову мысль оригинальной игры, но какое-то представление вы уже иметь по созданию будете.
А с этой игрой, мне кажется, ничего не выйдет.
CD-58
♙♙♙♙♙♙♙♙♙♙♟

Сообщение » 23.09.2009, 07:35

CD-58, в настоящее время идёт активная ПЕРЕРАБОТКА уже правил. :) Допустим, на данный момент правила кардинально меняется. При этом, следует заметить, что я вижу свою игру не как "интеллектуальную", а как игру на "общую сообразительность" и скорость.
Читая ваш пост, у меня создалось впечатление о вас, как о человеке не глупом и грамотном.

Спасибо большое! :oops:
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 23.09.2009, 10:57

Alexandr_ пишет:активная ПЕРЕРАБОТКА

ну если это то, что я видел, то это не сильно и активная переработка)

Alexandr_ пишет:а как игру на "общую сообразительность" и скорость

стоило мне об этом упомянуть :crazy:
StereoMaster
O-|—<

Вернуться в Играем по своим правилам