Вход  •  Регистрация

Зачем вы хотите проводить IRC-игры?

Есть идея новой игры - можете поделиться ею со всеми!
Правила форума За создание проектов игр без названия авторы будут получать минусы, а их темы — закрываться.

Сообщение » 22.09.2009, 23:51

Я удивляюсь: почему в последнее время практически каждый человек хочет проводит свою игру... по мне, так уж лучше участвовать, чем проводить. Можно выиграть денег (хоть и небольшую сумму, но приятно), проверить свои знания, сразицо со Снипом, например, да и с другими достойными игроками. Не готовить каждую неделю вопросы, текст и т.п. да и не тратить свои деньги на выигрыши...
Да и вести-то не у всех получается хорошо...
Это я к чему? К тому, что прежде чем решиться проводить игру, ответе для себя на несколько вопросов: зачем это Вам, сможете ли вы достойно конкурировать со своей игрой и манерами (стилем, что ли) ведения игры с уже имеющимися ведущими... хотя бы на два ответе. ну если всё за, то почему бы и нет?
Последний раз редактировалось CD-58 08.05.2011, 20:20, всего редактировалось 2 раз(а).
CD-58
♙♙♙♙♙♙♙♙♙♙♟

Сообщение » 23.09.2009, 00:06

Ну собсно моё мнение на сей счёт таково:

Игры вёл в общем-то практически сразу после появления у меня инета (тогда модемного, лет 7 назад). Сначала на форуме придумал провести «О, счастливчик!» (и как ни странно) оное дело — это даже сохранилось ещё где-то в сети. Потом уже в чате, по собственным правилам. "Интеллектуальное шоу «Интеллектуал»". Увы, правила по-моему уже потеряны :cry:

Собственно здесь потому и веду — хобби своеобразное. А участвую скорее из-за того, чтоб не обидеть остальных: «Сам только и делает, что ведёт, а на моих играх не участвует!».

Думаю, на вопрос о цели ведения есть варианты аспектов:
1. Фавор. Ведут те игры, которые больше всего нравятся по ТВ (оптимизированные под IRC), поставив себя на место ведущего. Я б «Куб» провёл, если б это было возможным :) Впрочем...
2. Креатив. Интересно придумать свою игру и испытать её на практике и создать какой-то свой стиль что ли..
3. Лидерство. Побыть главнее остальных. И Снипу уже не конкурент (мб даже чуть выше, раз уж ведущий имеет больше прав в игре). Может даже сюда же запихнуть плюсики в репу за хорошую игру, лестные комментарии и проч.

Признаюсь, со своей стороны стремился к каждому из этого понемногу.

CD-58 пишет:сможете ли вы достойно конкурировать со своей игрой и манерами (стилем что ли) ведения игры с уже имеющимися ведущими...

а задаются ли этим вопросом остальные? по-моему, игры ведут не ради конкуренции, а ради собственного удовольствия.

ведущим же не платят, рейтинги ирц-игр рекламодателей не привлекают, чтоб была соревновательность и т.п.

CD-58 пишет:Я удивляюсь: почему в последнее время практически каждый человек хочет проводит свою игру...

И кстати, не думаю, что монополия — есмь гуд. Если человек не только ведёт, но и участвует в играх остальных, то почему бы и нет. Главное, чтоб игроков хватало.

И вообще это даже интересно понаблюдать за тем, кто и как ведёт игру. Есть что подчерпнуть для себя.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 23.09.2009, 00:41

StereoMaster пишет:Думаю, на вопрос о цели ведения есть варианты аспектов:
1. Фавор. Ведут те игры, которые больше всего нравятся по ТВ (оптимизированные под IRC), поставив себя на место ведущего.

Ну да, согласен. А ведущих тоже не просто так выбирают, не за красивые сись... я говорю о таких играх как «Кто хочет стать миллионером?» и т.п. А чтобы зрителю было интересно. Говоря о ведущих в межсезонье, было скучно, довольно не интересно...

StereoMaster пишет:2. Креатив. Интересно придумать свою игру и испытать её на практике и создать какой-то свой стиль что ли..

Вот это из трёх самое важное для зрителя и мне кажется не каждый это ставит на первое место из ведущих.

StereoMaster пишет:3. Лидерство. Побыть главнее остальных. И Снипу уже не конкурент (мб даже чуть выше, раз уж ведущий имеет больше прав в игре). Может даже сюда же запихнуть плюсики в репу за хорошую игру, лестные комментарии и проч.

а прав-то, мне кажется, особых и нет. Он просто задаёт вопросы, а уже вся игра зависит от игроков. а вот побывать главнее остальных - это да, мне кажется вот этим и руководствуются большинство.

Признаюсь, со своей стороны стремился к каждому из этого понемногу.

И отлично, что не к чему-то конкретному.

StereoMaster пишет:И кстати, не думаю, что монополия — есмь гуд. Если человек не только ведёт, но и участвует в играх остальных, то почему бы и нет. Главное, чтоб игроков хватало.

Но если он ведёт так, чтобы ему говорили после игры "Огромное спасибо за проведённое время"

Советую посмотреть одно из интервью ДД.
StereoMaster пишет:И вообще это даже интересно понаблюдать за тем, кто и как ведёт игру. Есть что подчерпнуть для себя.

Интересно-интересно нигавари)
CD-58
♙♙♙♙♙♙♙♙♙♙♟

Сообщение » 23.09.2009, 11:02

CD-58 пишет: к чему-то конкретному.

это не интересно и ведение так быстро надоест

CD-58 пишет:Но если он ведёт так, чтобы ему говорили после игры "Огромное спасибо за проведённое время"

никто не заставляет приходить на остальные непонравившиеся игры. но ведь приходят, ибо и такой стиль тоже имеет своё достоинство — он доставляет©

CD-58 пишет:Советую посмотреть одно из интервью ДД.

не ткнёшь сцылью?) или уже выкладывали в «Кто хочет стать миллионером?»?
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 23.09.2009, 14:27

Ну, что касается меня, я вообще просто хотел быть телеведущим. Так что, проводя игры, я реализовываю свои нереализованные амбиции :) Но, в то же время, согласен - постоянно придумывать кучу вопросов, грамотно их формулировать, искать варианты ответа и все это проверять - это, конечно, жесть :) Особенно, при отсутствии времени...
UnKnOwn

Сообщение » 23.09.2009, 17:34

CD-58 пишет:Я удивляюсь: почему в последнее время практически каждый человек хочет проводит свою игру...
В принципе, ничего плохого в этом нет. Единственное, что немного разочаровывает, многие проводят, чтобы "провести", не думая о качестве игры (хотя я и про своё молчу).

CD-58 пишет:по мне, так уж лучше участвовать, чем проводить.
По мне: либо одно, либо другое. За редким исключением, но на то оно и исключение.

CD-58 пишет:Можно выиграть денег (хоть и небольшую сумму, но приятно), проверить свои знания, сразицо со Снипом
:-D В пору "Погоню" ("The chase") проводить вместе со Снипом:)

CD-58 пишет:Не готовить каждую неделю вопросы, текст и т.п. да и не тратить свои деньги на выигрыши...
Вот что заметил: ещё до открытия форума, когда на известном канале проводились игры, интересы публики были исключительно материальные (поймать халяву). Вопросы составлялись таким образом, чтобы ответы на них было сложно отыскать в интернетах (при этом страдало качество вопросов, но никого, в принципе, это не волновало). Запрещать пользоваться гуглом, викой и пр. было бесполезно. Сейчас всё проще: и вопросы вроде бы более адекватные, и гуглить стали меньше (хотя не исключаю, что кто-то пользуется этим)... Но, по-моему, всё же пик крупных выигрышей приходится на первую половину 2008 года (грубо говоря, первый сезон).

CD-58 пишет:Да и вести-то не у всех получается хорошо...
Зато провести игру и написать об этом "в интернетах" - это ж так круто! :P

CD-58 пишет:сможете ли вы достойно конкурировать со своей игрой и манерами (стилем что ли) ведения игры с уже имеющимися ведущими...
А надо ли? Да и стиля какого-то я пока не замечаю - приходится просто подстраиваться под видение ведущим формата игры и не более того.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 01.10.2009, 22:23

Не знаю, на сколько я компетентен отвечать на вопрос топика, но попробую.
Как мне кажется: игры нужно проводить в первую очередь не для удовлетворения каких-то своих потребностей, желаний... а для других людей, которые хотят поиграть.
Когда я вёл М10 или предлагал провести Су у меня не было желания вести эти игры, у меня было желание, чтобы люди в них поиграли, чтобы им было интересно и занятно провести час-полтора своего времени за игрой.
А с другой стороны плюс ко всему этому у меня было желание посмотреть "а как это всё работает?", с помощью чего проводятся игры и т.п я узнал, но это был вторичный фактор.
Собственно вот моя точка зрения.
CD-58
♙♙♙♙♙♙♙♙♙♙♟

Сообщение » 05.10.2009, 11:04

CD-58 пишет:Как мне кажется: игры нужно проводить в первую очередь не для удовлетворения каких-то своих потребностей, желаний... а для других людей, которые хотят поиграть.
Боюсь, мало кто сможет объяснить зачем ему это нужно. Имхо, большинство считает, что провести собственную игру, мало чем отличающуюся от большинства других, - это так модно. Вот только мало кто задумывается о том, что будет когда все будут только проводить, а не играть.

CD-58 пишет:Когда я вёл М10 или предлагал провести Су у меня не было желания вести эти игры, у меня было желание, чтобы люди в них поиграли, чтобы им было интересно и занятно провести час-полтора своего времени за игрой.
У меня есть пара идей игр "без ведущего", уверен, что в большинстве случаев с потребностями игроков вполне может и бот справиться. Но если кто-то хочет что-то вести, разве мы можем помешать? - лишь бы только оно не пересекалось с запланированными играми.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 05.10.2009, 11:25

off: wwbm, ошибка в цитате [Cd-58 <- Сергей Бойцов] (вас немного занесло... :) )
Теперь по теме:
Зачем все хотят проводить IRC-игры? Ну для меня лично это способ попробовать себя в чём-то новом (пусть проект "Киновикторина" и проводился через пень колоду, но проводился же...). Потом всё-таки сейчас, изучив поподробнее mIRC-скриптинг, у меня появляются новые возможности реализации (и реабилитации) своих проектов... Конечно, я их заранее вывожу на ваше рассмотрение (т.к. уже не хочется менять правила и адаптировать их во время игрового процесса, да и игрокам со зрителями это не сильно нравится :) ), поэтому сейчас, даже выставив новый проект, я не расчитываю на его выход, но надеюсь, что мои скромные идеи поддержат.
Что касаемо последнего игрового проекта "Свободный слот": идея родилась у Cheriksoftа в тот день, когда в GS-Wiki был день под названием "Свободный слот". Потом же я подхватил эту идею и уже провёл 3 уикенда игры, последний из которых прошёл со скриптом (хотя и приходилось баги поправлять, но с кем не бывает... :) )
Так что, подведя итог, я скажу, что моё мнение таково: если в тебе есть какая-то изюминка, то можно попробовать вести игры (но и перебарщивать не стоит, ведь если 15 человек заделаются ведущими, кто же играть будет).
От себя добавлю: лучше проводить те игры, правила которой утверждены заранее и подходят для народа (не будем же мы повторять моих ошибок :) ).
Сергей Бойцов

Сообщение » 05.10.2009, 14:30

Сергей Бойцов пишет:если в тебе есть какая-то изюминка

а в вас есть?
Сергей Бойцов пишет:идея родилась у Cheriksoftа

Сергей Бойцов пишет:Потом же я подхватил эту идею

Сергей Бойцов пишет:но и перебарщивать не стоит, ведь если 15 человек заделаются ведущими, кто же играть будет

wwbm пишет: что будет когда все будут только проводить, а не играть.

мне интересно, а что, «звание» геймхоста теперь автоматически исключает из списка игроков?
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 05.10.2009, 14:39

StereoMaster пишет:мне интересно, а что, «звание» геймхоста теперь автоматически исключает из списка игроков?
Я уже где-то писал, что имхо либо играть, либо проводить. Редкие исключения возможны. Это имхо.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 05.10.2009, 14:44

wwbm пишет:Я уже где-то писал, что имхо либо играть, либо проводить. Редкие исключения возможны. Это имхо.

А почему? хоть и имха, должны же быть причины?
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 05.10.2009, 16:40

Я уже где-то писал, что имхо либо играть, либо проводить. Редкие исключения возможны. Это имхо.

Лёша! Не могу не согласиться со мнением глубокоуважаемного мной StereoMasterа, ибо очень интересно участвовать в игре (причины были называны в первом сообщении этой темы, поэтому не буду повторяться! :) ), но не менее интересно превращать свою задумку в жизнь, учась искусству ведения игр и преодолевая различные препятствия, возникающие на твоём пути, получая по ходу дела конструктивную (а иногда и не очень! :) ) критику. Имхо, это только моё мнение.
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 22.10.2009, 14:07

StereoMaster пишет:
wwbm пишет:Я уже где-то писал, что имхо либо играть, либо проводить. Редкие исключения возможны. Это имхо.

А почему? хоть и имха, должны же быть причины?
Ну, некоторые из них:
1) нет желания отнимать времени и занимать место тех, кто пришёл играть;
2) не хочу, чтобы у кого-то возникла мысль о том, что тебе "сплавили" ответы, чтоб не казался дураком;
3) вытекает из второго - не хочу казаться дураком, ведь много чего я и сам не знаю;
4) для многих игр сам же пишу вопросы - это довольно неэтично, наверное, на них же отвечать;
5) не во всех играх хотелось бы сыграть, если бы была такая возможность.
Ну, это лишь часть причин.

Alexandr_ пишет:Лёша! Не могу не согласиться со мнением глубокоуважаемного мной StereoMasterа, ибо очень интересно участвовать в игре (причины были называны в первом сообщении этой темы, поэтому не буду повторяться! :) ), но не менее интересно превращать свою задумку в жизнь, учась искусству ведения игр
Прошу прощения, но я как-то не вижу в этом искусства. Видимо, формат IRC даёт своё.

Alexandr_ пишет:и преодолевая различные препятствия, возникающие на твоём пути
Я вижу только 3: свободное время, качественные вопросы и, собственно, желание (да, оно не всегда есть и прекрасно видно по игре было ли оно в тот или иной момент у организатора).
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 01.11.2009, 23:34

Ну как зачем? Один ведущий например не всегда же может вести. Он же тоже человек. А админы уж почти два года их ведут. А игры должны проводиться как можно чаще. Вот и дают шансы провести игры форумчанам. Ведение игры - задача, конечно, ответственная. Но тем не менее, если уж решил проводить, то лучше надо организовать. Хотя это целая наука, но нужно понять всю ответственность.
Но чем больше игр, тем лучше и больше дел, чтобы занять себя
tol-dmitrij
Среднеактивный деятель

След.

Вернуться в Играем по своим правилам