Cheriksoft пишет:Это не синдром. Это невероятное везение.
Но чтобы так практически подряд?
feliscatus пишет:А где же "Птицы-Говоруны, отличающиеся умом и сообразительностью..." Что они молчат?
Это уже чудеса! А их, как известно, не бывает! Но надо же создать впечатление того, что это происходит само по себе!Cheriksoft пишет:Это не синдром. Это невероятное везение. Но чтобы так практически подряд?
Бунедкор пишет:Такие вот чудеса. А будет, наверное, ещё чудесатее.
Леонид пишет:Бунедкор пишет:Такие вот чудеса. А будет, наверное, ещё чудесатее.
Звучит жутковато! Только, сдется мне, расчеты неверны. Потому что вероятность вытащить брелок с первой попытки равна 1/22 или 0,0(45), при чем для каждого игрока. Меньше 0,05. Куда уж чудесатее!!! А приведенные расчеты сделаны специально для того, чтобы "пудрить мозги" тем, кто не разбирается в теории вероятностей. В них не учитывается количество всех игр (а только те, в которых игрок выиграл в первый раз – не учитывается вероятность выигрыша конкретными игроком вообще). А это существенно сокращает итоговые цифры! Я занимался теорией вероятностей очень давно, но пока что - то помню. Нам показывали, как можно манипулировать цифрами. Эти "расчеты" сродни знаменитому софизму о Геракле и черепахе.
Возможно. Точно не помню.Сергей Ильвовский пишет:наверное, всё-таки, не Геракл а Ахилл
Сережа, не только. Еще надо умножить на 2/3 (вероятность выигрыша нового игрока).Сергей Ильвовский пишет:А, вот, как обстоит дело с двумя игроками в одной и той же игре - какова вероятность, что и второй игрок вытащит приз с первой попытки? Если я не ошибаюсь, то эти вероятности нужно просто перемножить между собой. 0,045 х 0, 045 = 0,002025
Леонид пишет:Еще надо умножить на 2/3 (вероятность выигрыша нового игрока).
Это точно! Но при расчете вероятности того, что один из 43 - х победитетелей вытянет ключ с первой попытки, должно учитываться, что в следующей игре может не ывыи грать новый игрок, а у победителя будет уже не первая попытка (посмотри выше).UnKnOwn пишет:Господа, во-первых, нельзя домножать на 2/3, потому что эти события не равновероятны
Леонид пишет:Сережа, не только. Еще надо умножить на 2/3 (вероятность выигрыша нового игрока).
Сережа, новых игроков - два, поэтому 2/3. Но, конечно, эти возможности не равновероятны, поэтому расчет в первом приближении.Сергей Ильвовский пишет:Тогда уж на 1/3 при первом случае и на 1/9 при втором
Кто б возражал! А я не буду!Сигитас пишет:ой тут математика высшая((( я в ней полный полный ноль! Даже не дочитываю до конца
Сергей Ильвовский пишет:Тогда уж на 1/3 при первом случае и на 1/9 при втором