Вход  •  Регистрация

Выпуск №3.15 (16.03.2013)

«The Money Drop»

Сообщение » 16.03.2013, 22:35

И вновь простые игроки, и вновь интересные, но не всем суждено выиграть… Вообще, не такие уж и простые вопросы достались ребятам, однако они прошли их все — в таких случаях особенно обидно, что в финале не повезло.

Выпуск из числа старых — в 4:3 и без HD? Гениально! Лучше бы старое допоказывали, а потом бы уже целенаправленно крутили новое. Такое чередование — бред.

Вопросы:
1) Рациональные числа — физикам математику. Люки можно и быстрее было открыть, тоже мне интрига века.
2) Лунтик — так как мультфильм не смотрел, начал сомневаться — действительно ли имя намекает на космонавтику или подвох какой-то. Слава богу, всё в норме.
3) Сколько цветов в геральдике — от 7 до 10 — кошмар, а не вопрос. Я лишь 5 насчитал. А ещё вспомнился вопрос на 500 тысяч из «Счастливчика» — там-то говорилось, что пурпурный в числе дополнительных, а тут вон будто наоборот.
4) Чиполлино — ага, понятно, вместо Алисы теперь про это произведение вопросы постоянно. Рад, что редакторы перешли к другой книге.
5) Луна — хороший вопрос. Огненная больше подходила, ответ оказался слегка неожиданным. Но на жёлтую я бы тоже ставить не стал.
6) Ляпис-лазурь — довольно логичный ответ, ну а вопрос довольно шаблонный. Вот то ли дело коралловый аспид и фрегат ариель…
7) С какого раза добыл ёлку — мегаинтересно и очень увлекательно. Как они умудряются из целых произведений вытаскивать именно такую чушь?
8) Про Поддубного — нормальный восьмой вопрос, но ответ неинтересный, увы.
Andrey Yeriomin

Вернуться в «Десять миллионов»