В комментарии к прошлому выпуску я предположил, что мама с сыном до конца вряд ли дойдут, и ошибся. Очень здорово, что люди, у которых проблемы с жильём, смогли выиграть деньги в этой передаче. Не какие-нибудь звёзды пришли и унесли миллион, а именно простые жители. Миллион без одной пачки, конечно, но сумма всё равно весомая. Пройдёмся по вопросам:
3) Если количество коней — это самое интересное, про что можно спросить из сказки, то мне очень жаль. Вопрос ни о чём. Да, разве что уповать на тройку, которая во всех сказках присутствует.
4) Имя сына Анфисы — как ни странно, этот вопрос хоть и попсовый, но явно более интересный, чем предыдущий. Участница молодец!
5) Композиторы — после того, как услышал вопрос, начал ругаться — мол, очередная угадайка, но оказалось, что смысл там был заложен. Что ж, в таком случае вполне хорошо. Участница молодец!
6) Наполеон — средненько, но, опять же, лучше, чем про количество коней. Парень молодец!
7) Какая актриса сказала — снова попса, но про сына Чеховой было лучше — там хоть про соотечественников, да и факт известный, а тут про зарубежных, да ещё и кто сказал… Участница молодец!
8) Поздравления — ничего так, всяко лучше, чем у кого из них больше платьев в шкафу.
Итого: очень заслуженная победа!
А вот и здесь Тимур Наумов поучаствовал, но очень быстро и неудачно. Вообще говоря, очень жаль эту пару. Конечно, раз уж такая пляска, хотелось бы видеть красивый проигрыш, как это было в Великобритании, а не открывать еле-еле по одному люку, но ничего с этим не сделать. Видимо, редакторы считали этот мини-фильм настолько известным, что добавили три шуточных варианта и поставили на разминочный вопрос. Честно говоря, я тоже был в тупике, какой же ответ верный. Ради интереса посмотрел этот фильм на YouTube, но ответить, не зная этого, крайне непросто. Кому-то достаётся про Пегаса — летучую корову, а кому-то вот такое, на чём тут же проигрывают всё. Жаль.