Вход  •  Регистрация

Выпуск #29 (23.04.2011)

«The Money Drop»

Сообщение » 23.04.2011, 19:24

После первых пяти минут цирка игры очень захотелось выключть телевизор и заняться чем-то полезным. Но природная лень меня удержала, и я всё-таки досмотрел её до конца. Не скрою, первые полчаса дались мне очень тяжело, и я искренне радовался, когда эти два идиота наконец-то проиграли. Мало того, что устроили из игры какую-то клоунаду, так ещё и потеряли 60% денег на элементарном вопросе про тапира. Шоу-бизес - дааа - это мы, конечно, знаем. Туда же элементарный вопрос про мультики и довольно логичный про итальянские имена.
А вот вторая часть неожиданно пробудила оптимизм. Игроки понравились, видно, что вовсе неглупые, хотя рассуждали иногда очень плохо. Кроме того, такого ещё не было раньше - чтоб в одной игре объединяли звёзд и простых игроков. В англии было, а у нас нет.
А теперь, дорогие друзья, сравним сложности вопросов у этих пар, волею судеб оказавшихся в одной программе.
- У одних "профильный" вопрос про Волочкову, а у других про количество стран, имеющих чудеса света (кстати, очень хороший и нестандартный вопрос)
- У одних вопрос с напрашивающимся ответом про Гену и Чебурашку, а у других про названия витаминов группы В.
- У одних логичный вопрос про имена Арлекино, а у других - про композитора, написавшего "Балет невылупившихся птенцов".
Немного неравномерная сложность, не находите?
Вывод напрашивается понятный и очень грустный. Как всегда, расчитывали, что звёзд растянут на всю программу, только не рассчитали, что они так ступят даже на таких вопросах. А простых героев жаль, хотя если б они включили побольше логики, могли бы пройти гораздо дальше.
UnKnOwn

Сообщение » 23.04.2011, 20:50

Хм, к развёрнутому комментарию Ильи и добавить в общем-то нечего: с первой парой разве что цирк получился, а вот со второй гораздо лучше. Но сравнивая с тем же «The Million Pound Drop», который смотрел утром — небо и земля.
Могу показать анонс выпуска, но уж не знаю почему, он к сегодняшнему выпуску почему-то отношения не имеет:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=GQXgfCSVioY[/youtube]
Andrey Yeriomin

Сообщение » 23.04.2011, 21:08

Andrey Yeriomin пишет:Могу показать анонс выпуска, но уж не знаю почему, он к сегодняшнему выпуску почему-то отношения не имеет:

Очень оригинальный ход. Такое было только с анонсом игры Моисеева и Милявской, но там были очень объективные и понятные причины. А здесь-то что? Похоже, либо канал, либо производитель, либо все вместе сильно облажались.
UnKnOwn

Сообщение » 24.04.2011, 18:51

Если бы смотрел анонс, качать бы выпуск точно не стал.

Первую пару тупо промотал, узнав, что это оказывается "звёзды" - даже если и понятия не имею в какой области они "звездят", мне всё равно не интересно такое смотреть. А вот показать в одной игре сразу "звёзд" и простых игроков - отличный ход (я ещё года 3-4 назад предлагал то же самое делать в «Кто хочет стать миллионером?»: сажать и тех, и других за пульты игроков отборочного тура). Вторая пара сама по себе достаточно интересная.

С раздиранием 50-рублёвки на две части вышло немного некрасиво и наиграно. В некоторых странах за такое, кстати, предусмотрена уголовная ответственность (вплоть до казни), а в некоторых семьях России люди в день живут на меньшую сумму, чем они порвали.

Вопрос про чудеса света - гробастый невероятно. Особенно когда его ставят вторым по счёту. Зато про витамины - боянище. :) Про одну из частей "Картинок с выставки" - отлично, но тоже гробасто и скучно сформулировано (сам по себе факт имха интересный - жаль, что так "обыграли" в вопросе). Вообще, игроков жалко - таких в шоу и не хватает, но и вопросы не того уровня подсовывали им (кого-то так прямо "за уши" вытягивают).

Понравилось, что не было вопросов про попсу (хотя бы у второй пары, первую, как уже отметил, не смотрел) и то, как громко открывались "ловушки" - реально стало лучше.

Ой, и реклама какой-то мази появилась - видимо, я давно не смотрел передачу. :)
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 24.04.2011, 19:19

wwbm пишет:даже если и понятия не имею в какой области они "звездят", мне всё равно не интересно такое смотреть

Ну Манго немного знаю, он в ПГ участвовала, а вот кто этот афроамериканец — без понятия. Из их игры разве что «музыка» и понравилась — талантливо, а в остальном ноль.
wwbm пишет:Вопрос про чудеса света - гробастый невероятно

Да, крайне непросто сосчитать. Я даже не все семь чудес вспомнил, не говоря о странах. Ещё один вариант — спросить, сколько стран света нужно посетить, а не сколько стран — тут попроще бы было.
wwbm пишет:Про одну из частей "Картинок с выставки"

А это ты какой вопрос имеешь ввиду?
wwbm пишет:Понравилось, что не было вопросов про попсу (хотя бы у второй пары

Кстати да, туда вопросы от спонсора почему-то не вклинились.
wwbm пишет:и то, как громко открывались "ловушки" - реально стало лучше.

Неплохо, но снизу подсветка куда-то делась — обычное серое стекло, ну и вокруг люков красная обводка бы не помешала — мне она нравится.
wwbm пишет:Ой, и реклама какой-то мази появилась - видимо, я давно не смотрел передачу. :)

Вовсе нет, второй выпуск подряд всего лишь.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 24.04.2011, 19:30

Andrey Yeriomin пишет:Ну Манго немного знаю, он в ПГ участвовала, а вот кто этот афроамериканец — без понятия. Из их игры разве что «музыка» и понравилась — талантливо, а в остальном ноль.

Аналогично.
wwbm пишет:Вопрос про чудеса света - гробастый невероятно.

Не скажи. Я сразу про четыре подумал. Сразу вспоминаются пирамиды с маяком и храм Артемиды с Колоссом. Уже два варианта отсекаются. Ещё немножко логики, и на верный ответ вполне можно выйти.
Andrey Yeriomin пишет:А это ты какой вопрос имеешь ввиду?

Последний, про Мусоргского.
Andrey Yeriomin пишет:Кстати да, туда вопросы от спонсора почему-то не вклинились.

Ага, меня это очень порадовало. Видимо, соглашение у них только на один вопрос в игре.
Andrey Yeriomin пишет:Вовсе нет, второй выпуск подряд всего лишь.

А не третий разве?
UnKnOwn

Сообщение » 24.04.2011, 19:39

Andrey Yeriomin пишет:Ещё один вариант — спросить, сколько стран света нужно посетить, а не сколько стран — тут попроще бы было.
Учитывая, что у нас половина (если не больше) населения путает материк и континент... хотя, как говорится, их проблемы. Пришли деньги зарабатывать - надо быть готовыми ко всему! :evil:

Andrey Yeriomin пишет:
wwbm пишет:Про одну из частей "Картинок с выставки"
А это ты какой вопрос имеешь ввиду?
Про "невылупившихся цыплят" (точно уже не вспомню).
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 24.04.2011, 19:43

UnKnOwn пишет:А не третий разве?

А, точно. Появилось, когда Лазарев с Кудрявцевой играли.
wwbm пишет:Про "невылупившихся цыплят" (точно уже не вспомню).

Угу, ясно. Да, можно было поинтереснее.
wwbm пишет:Учитывая, что у нас половина (если не больше) населения путает материк и континент...

Континент (от лат. continens, родительный падеж continentis) — крупнейшая часть суши, окруженная водой; то же, что материк.
© Википедия
Andrey Yeriomin

Сообщение » 24.04.2011, 20:05

Andrey Yeriomin пишет:Континент (от лат. continens, родительный падеж continentis) — крупнейшая часть суши, окруженная водой; то же, что материк.
Ну дык шутка юмора же :)
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 24.04.2011, 20:48

wwbm пишет:Ну дык шутка юмора же :)

Я был обязан написать, что это не так, иначе некоторые не поймут.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 24.04.2011, 20:57

Andrey Yeriomin пишет:
wwbm пишет:Ну дык шутка юмора же :)

Я был обязан написать, что это не так, иначе некоторые не поймут.
Ну аналогично, чтоб не сочли идиотом.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 24.04.2011, 21:27

Давно перестал смотреть это у... зрелище - тоска...
Сергей Ильвовский

Сообщение » 24.04.2011, 22:54

Это, получается, «звёзд» показали в одном выпуске с простолюдинами? Что-то новое...
H.M.H.S. BRITANNIC

Вернуться в «Десять миллионов»